设为首页收藏本站

网络友情能走多远

查看10186 | 回复69 | 2008-12-7 01:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

曾经有朋友问我:网络的友情到底能走多远?我说:希望是永远!

在人的一生中,谁没有三两个朋友呢,朋友应该是人生中最重要的一部分吧,如果没有了友谊,没有了朋友,生活会像没有阳光雨露、没有日月星晨一样暗淡无光。现实中总会有孤独、寂寞、失意笼罩之时;也会有快乐,得意之际,没有朋友的友谊,就只能在自己的小天地里,一个人孤寂的生活,欢乐没人分享,成功的喜悦没人同乐,痛苦没人分担,摔倒了没人搀扶,失败了没人鼓励,谁不希望得到一份真诚长久的友谊呢?

随着互联网的普及,网络生活已走进千家万户,不管是在论坛、博客、空间、还是从QQ、MSN、POPO……一条宽带把人们连在了一起,网络这个很好的平台,为人们架起了一座心灵的桥梁,它没有是非之争,没有利益冲突,只要是志同道合的人都可以成为朋友,不管人们出于什么目地,都能找到适合自己的朋友,让远在天涯的人近在咫尺,让本不相识的人成为知己,大家在网络真诚相交、坦诚以待,以纯纯的情感淡淡地交往在这虚幻的网络世界,一声问候,一份关切,淡雅清新,一缕叮咛、一份惦记,温馨欣慰,键盘轻敲,弹奏友情的的交响,驻足网络,携一份清爽的心情,于耳畔静听风声,轻弹如天籁般的韵律,心中升腾另一种意境,美丽陪伴,温柔细腻,微风轻送弥散出清清的幽香,字里行间凝结着一份别致和淡雅。

但网络友情同现实生活中的友情一样,也是一种缘份。论坛上有成千上万的网民,真正能够成为朋友的也只有那么几个,在网络里能够拥有一个自己欣赏而又欣赏自己的朋友不易,相互理解、尊重而又甘于平淡的网络生活的人更是不易,从相识时的兴趣相投,相互欣赏,到相处中的相互交流,暖暖的情淡淡的意在文字间流出,可由于时间、空间、性格的不同,由于要求的不同,网络里的朋友,到底能走多远,能不能一直走下去,会不会由于平淡而分离,会不会由于双方的想法不一致而疏远,会不会为一句无心的话语而给对方造成伤害,会不会因一些误解和猜测,让彼此从此再无法找到那种美好的感觉呢?

网络友情到底能走多远?
楼主热帖
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 07:29:52 | 显示全部楼层
希望是永远。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 13:47:15 | 显示全部楼层
网络的友情到底能走多远?

心想走多远/就能有多远.一切都随缘.别勉强.别刻意
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 13:54:08 | 显示全部楼层
珍惜,会走很远。

亵渎,马上就断。

关键是当事人的态度。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 13:54:33 | 显示全部楼层
真正的友情不多,好好珍惜还来得及,只要我们还活着。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 13:55:42 | 显示全部楼层
蓝,最后那图,哦,一切会好起来的。
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 15:23:55 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-7 01:04 发表
曾经有朋友问我:网络的友情到底能走多远?我说:希望是永远!

在人的一生中,谁没有三两个朋友呢,朋友应该是人生中最重要的一部分吧,如果没有了友谊,没有了朋友,生活会像没有阳光雨露、没有日月星晨一样 ...

网络友情帮即时之情而已,若求永远,就不符合虚拟世界的规则了
心不由人
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 18:53:41 | 显示全部楼层
网络友情,说真比现实真,说虚比现实虚,看情况,几个月的友情有,一辈子的友情也有!我相信,只有彼此珍惜,友情就能长久!

痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 19:10:09 | 显示全部楼层
:IZ59
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 19:37:23 | 显示全部楼层
思想有多远
就能走多远
。。。
:IZ55
白笑生 | 2008-12-7 19:51:57 | 显示全部楼层
幽蓝原创?
白笑生 | 2008-12-7 19:52:25 | 显示全部楼层
此文好像在许多网站读过,只是不知道作者到底是谁!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:19:09 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-7 15:23 发表

网络友情帮即时之情而已,若求永远,就不符合虚拟世界的规则了

:IZ_24

真得么。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:19:34 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-7 18:53 发表
网络友情,说真比现实真,说虚比现实虚,看情况,几个月的友情有,一辈子的友情也有!我相信,只有彼此珍惜,友情就能长久!

恩,好好珍惜,好好对待。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:19:54 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-12-7 07:29 发表
希望是永远。:IZ59

跑这煽情。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:20:13 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-7 13:47 发表
网络的友情到底能走多远?

心想走多远/就能有多远.一切都随缘.别勉强.别刻意

恩,一切自然。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:20:40 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2008-12-7 19:37 发表
思想有多远
就能走多远
。。。

睿智啊,崇拜一个。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:21:06 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-7 19:51 发表
幽蓝原创?

一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 10:25:41 | 显示全部楼层
相识就是缘,懂得与珍惜才会久远。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
一抹幽蓝 | 2008-12-8 20:31:12 | 显示全部楼层
谢谢朋友们给出的答案!!
我珍惜生命中每一个朋友,总希望着每一份友情能够走得远些、更远些,却忽略了一个问题:友情是双方的。也只好把曾经的那份美好收存于心,一切随缘!!
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
一抹幽蓝 | 2008-12-8 20:34:03 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-7 19:51 发表
幽蓝原创?

朋友如果对此有疑问,大可去查实一下啊,看看主题论坛上该篇文字是什么时候发的,至少论坛发贴的时间是改变不了的。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-8 20:37:56 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-8 20:34 发表

朋友如果对此有疑问,大可去查实一下啊,看看主题论坛上该篇文字是什么时候发的,至少论坛发贴的时间是改变不了的。
这篇字写的很美
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:39:10 | 显示全部楼层

幽蓝.刀没别的意思.文如你一往的风格.很美很真诚.我们会记在心.也希望你经常来看我们这群网络上的朋友
一抹幽蓝 | 2008-12-8 20:39:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-7 13:54 发表
珍惜,会走很远。

亵渎,马上就断。

关键是当事人的态度。

赞成子昕这话!

友情是建立在理解和信任的基石上的,任性的猜忌和无端的臆想是友情最大的杀手,只会将所有的情谊毁灭。
原以为只是一点误会,朋友之间偶有误会也再所难免,解释开了也就没什么的。但如果在这之前早有了莫名的猜疑,那就不再是一点误会的事了
一抹幽蓝 | 2008-12-8 20:40:39 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-12-8 20:37 发表
这篇字写的很美

谢谢刀!
一抹幽蓝 | 2008-12-8 20:44:46 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-8 20:39 发表

幽蓝.刀没别的意思.文如你一往的风格.很美很真诚.我们会记在心.也希望你经常来看我们这群网络上的朋友

谢谢初晴!
这不过是因记念曾经的一段友情而写下的文字。没想到也在此受到朋友的怀疑
在这里能认识你们我很高兴,只是因时间关系,来得少些。我会记得这里的朋友的
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:48:02 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-8 20:44 发表

谢谢初晴!
这不过是因记念曾经的一段友情而写下的文字。没想到也在此受到朋友的怀疑
在这里能认识你们我很高兴,只是因时间关系,来得少些。我会记得这里的朋友的

在一个交流平台.我们都真心对待大家呢.以心换心.人都是有血有肉的.时间长了就有了感情.所以我会记得你.你也会记的她.朋友.认识你真好.这是网络说的最多的一句话.所以朋友别忘了看朋友:IZ59
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-8 20:39 发表

赞成子昕这话!

友情是建立在理解和信任的基石上的,任性的猜忌和无端的臆想是友情最大的杀手,只会将所有的情谊毁灭。
原以为只是一点误会,朋友之间偶有误会也再所难免,解释开了也就没什么的。但如果在这 ...

相信一切会好起来的,本来也没多大个事,给彼此一个空间,比啥都好。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:52:39 | 显示全部楼层

:IZ80

身正不怕影子斜。破刀是问你怎么不标原创?他说话就这样,俺都习惯他的唐突了,西西。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:54:51 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-8 20:48 发表

在一个交流平台.我们都真心对待大家呢.以心换心.人都是有血有肉的.时间长了就有了感情.所以我会记得你.你也会记的她.朋友.认识你真好.这是网络说的最多的一句话.所以朋友别忘了看朋友:IZ59

你对她真好,吃醋了哈。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:55:18 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-8 10:25 发表
相识就是缘,懂得与珍惜才会久远。

有所指乎?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-8 20:56:21 | 显示全部楼层
俺希望俺的网络友情能开花结果。

哦耶!!!!!!!!!!!!!!!!
一 花 一 世 界
别后经年 | 2008-12-8 20:58:28 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-8 20:39 发表

赞成子昕这话!

原以为只是一点误会,朋友之间偶有误会也再所难免,解释开了也就没什么的。但如果在这 ...

连标点符号都相同的文字也叫猜疑和误会?未免把自己推得太干净了吧!当然,你和我相同的那篇帖子,你的修改日期也看得出来的!如果自己做的不好,还怕别人说吗?事实原本如此,敢做不敢当是你一惯的风格吧!
别后经年 | 2008-12-8 20:59:52 | 显示全部楼层
不想和你吵架,也没打算再理你,是你自己找上门来的!:IZ80

别后经年 | 2008-12-8 21:02:03 | 显示全部楼层
身正不怕影子歪,你不是一向都淡然处之的吗?怎么会羞怒呢?:IZ_28

一抹幽蓝 | 2008-12-8 21:02:08 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-8 20:48 发表

谢谢!!
我也会记得这里的朋友的
一抹幽蓝 | 2008-12-8 21:02:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-8 20:56 发表
俺希望俺的网络友情能开花结果。

哦耶!!!!!!!!!!!!!!!!

祝好!!
一抹幽蓝 | 2008-12-8 21:05:03 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-8 20:58 发表

连标点符号都相同的文字也叫猜疑和误会?未免把自己推得太干净了吧!当然,你和我相同的那篇帖子,你的修改日期也看得出来的!如果自己做的不好,还怕别人说吗?事实原本如此,敢做不敢当是你一惯的风格吧!

对于那篇贴子,我能解释的都已在那边说过了,没必要再说
一抹幽蓝 | 2008-12-8 21:10:43 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-8 20:59 发表
不想和你吵架,也没打算再理你,是你自己找上门来的!:IZ80

别后此话就有些让人不懂了,这里是论坛,不是谁的私人地方吧?我虽不常来,但也一直在这里发贴,不存在要同谁吵架的事啊,呵呵~~~~如果你说这是你的私人地方,那我不来就行了。
别后经年 | 2008-12-8 21:10:49 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2008-12-8 21:05 发表

对于那篇贴子,我能解释的都已在那边说过了,没必要再说

你的解释就是把自己推得一干二净,我现在才不稀罕你的解释呢!你还是好自为之吧!