设为首页收藏本站

冬日恋歌

查看3612 | 回复10 | 2008-12-21 21:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你真的忘得了你的初恋情人吗?假如,有一天,你遇到了跟他长得一模一样的人,他真的就是他吗?还有可能吗?
      这是命运的宽容,还是另一次不怀好意的微笑。
     我非常非常地爱你,永远都不会改变!
                                                                                ------------------------题记
我拼命的思念
终于有一天,你微笑着站在我面前
万语千言,和着淡淡的泪水,在晚风中跌落
传说中的幸福,在刹那之间
点燃了生命之光

当一颗心呼唤另一颗心
爱穿透时空,相约永久
爱情和梦想守护永恒的天空,洁白的雪花
从童话故事里走来
让我们一起倾听,温馨的冬日恋歌
忘记曾有的悲伤和绝望

我们明亮的诗句超越现实
超越生命,纯朴的心灵
暖活了冻伤的玫瑰
雪花,轻轻地飘落
年华,静静地老去
它带着完美浪漫的预言
从这个季节走向春天
楼主热帖
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
铁犁 | 2008-12-21 21:55:58 | 显示全部楼层
小孩子这么痴情,到是比我这个老头子浪漫
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-21 23:28:36 | 显示全部楼层
诗意和语言都很美。在诗的编排上,要么统一断行处理为短句,要么统一为长句,使诗外在结构整齐,上下协调,犹如人穿衣裳,一眼看去舒服。然后读诗都有新的感觉。要么干脆设计一种新颖的编排结构,我见你上面有一首尾节编排有新意。而这首编排有些乱。当然诗是以内在质量取胜。但编排好了,不会带来坏处。新诗的自由:指的不受太多的音律,格式,韵律等约束。不是指诗行也搞得越乱越好。人追求外表美,选择漂亮的衣裳,这道理与诗一样。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-22 09:50:10 | 显示全部楼层
创造情以景生,景以情显的诗歌意境是很多女性诗歌追求的方式,在情境之中寄托着情感,并带有强烈感情色彩,扩展和丰富了所述情感的内涵时,往往采取直接述情,把握住了诗歌情感线索的发端。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-22 09:54:16 | 显示全部楼层
周严礼说的没错,给诗歌一个美丽的形象对诗会有一定的影响作用,以第一节为例,就个人的喜好重新编排一下,供参考:
我拼命的思念
终于有一天,你微笑着站在我面前
万语千言,和着淡淡的泪水,在晚风中跌落
传说中的幸福,在刹那之间
点燃了生命之光——

拼命地思念,终有一天——用“终”而不是“终于”,给人一个时间上的不确定性。同时少了一个“于”
                                                                                                     又改变了它的节奏,由三音节改成二音节
你微笑着来到我面前
万语千言,掺和淡淡的泪
在晚风中跌落,在朝霞里扬起
传说中的幸福,刹那之间
顺势点燃生命之光
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-12-22 10:50:42 | 显示全部楼层
呵呵,大家说的很有道理,学习了!:IZ56

写诗跟成长一样,是要一个过程的,逐渐学会打扮,逐渐走向成熟!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-22 13:06:57 | 显示全部楼层
楼上的讲得都有理,学习了:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
清风盈袖 | 2008-12-22 18:04:24 | 显示全部楼层
谁那么幸福啊
宠辱不惊,看门前花开花落。
去留无意,望天际云卷云舒。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-22 20:02:29 | 显示全部楼层
爱一个人,幸福渴望的感觉
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
珍珠女子 | 2008-12-24 21:40:57 | 显示全部楼层
:谢谢,,我的天,真真的好老师们,教导的这么详细。。谢谢,真的是感动涅。
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-25 00:01:05 | 显示全部楼层
小牛也明白了,学习中
诗歌也是改出来的:IZ59