设为首页收藏本站

《沉默的哀痛——大圣湖之干涸》

查看4261 | 回复8 | 2008-12-25 22:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《沉默的哀痛——大圣湖之干涸》
口  食指小牛

大圣湖干涸了——你们该放手
——她流泪欲绝,为文明之手所中伤
他们在干些什么?你们在干些什么?
声音低沉而沉重
蓬头垢面下死色的面庞
眼中
带着万般血丝消了粼粼波光!......
大圣的心也再无法忍受:
那些个吸血鬼怪,
那些个吃肉机器,
该是恨之入骨的蚕食之痛
她也不起来反抗
受尽这般无人知晓的苦痛
到如今悲痛,哀怨的泪,空乏的抚慰,
圣大的赞扬,又有什么用处?......

此刻
吸血鬼怪的尖嘴往大圣湖肌肤钻去
罪恶的铁臂也尽往肉里深处
何足怪?你们视财富为上的眼光
早晚会将她吸食为一副再无法腐朽的干尸
多少次......她微颤的嘴角 到底平复了
仇恨的渴望是多么可怕,她不愿
......
她不愿,将这幽静可爱的孩儿伤了
任何毫发,你们何懂她的意志?
她的孩儿竟是你们
  致命的刺痛......无可救药的发至你们
——她可爱的孩儿们

利益的蔑视猎取自然的肉体
追逐侥幸,贪婪财富与权力
竟是这帮不孝之孩儿,她不晓得
无可厚非的天大悲哀......

她,面目全非——一夜之间
正如一夜之间暴发户对突兀财富张开的嘴脸
无知的渴望死在嫉妒的脚下
她暂且相信了过冬的残忍
勉强的许了些信念,自然之春
她亦是不要冠冕堂皇的花冠的
那些无形的花刺,刺痛容颜
只对于鸟语花香还留些残念

那一日,误上了一辆公交车
将它的终点认作了自己的终点
上帝万物的造就者,安排了十场剧演
八九场都是悲痛的结局
现在便是知晓了
错误之下,遇见了怎样的伤痛
——怎样的缘孽呢
用我四分之一的缘分祭奠那四分之三的生命,
不愿也无办法
    ——我四分之三的生命死在此地
无法想象,冬日愁杀万物,萧条度日,第一圣境如此荒凉的哀伤,
像极了欲哭再无眼泪的素女。偶误公交,便误入花果山。
见此场景:
天高浩渺,浮云连绵,大圣湖干涸一片,再不见粼粼波光,鱼翔浅底之状,
湖床上有挖掘机在作业,朽木,枯枝,落叶,远山近林皆灰暗一片,
本应是湖光山色,蓝天白云,小径通幽,亭塔幽静,绝佳的安神养身之地,到如今,满目苍凉。
由山内往山外望去,三面皆有山体相拥,只留一面可见远远的,沉沉的厚云,见来时的路隐没在盘旋的山口。
抬头,望天,感觉置身于大海上的某个孤岛,恍若整个世界要沉入大海,不知道何谓天之势高,信念为何物?
干涸的大圣湖消了
    粼粼波光与鱼翔浅底
卡车 张牙舞爪的脚印
    刺痛大圣胡的眼神......
于是,回忆那次偶然的误打误撞写下此诗歌以留作纪念,也期待来年大圣湖有另一番良辰美景
楼主热帖