设为首页收藏本站

沧海一万年,桑田一千年

查看5825 | 回复13 | 2008-12-30 13:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一年,我们又到了秋天。季节愈走愈凉,果实留恋枝头,不忍离别。
    没有什么能够让时光回心转意,你和我,都不能。
    这个时候,你总是让我孤单地坐着,十月的夜,你淳朴而干净。如果在我遥远的乡下,不知现在,还有否月挂在西天,下弦月,我在干净的沙地,看你,周围是薄薄的雾霭,这清冷而漫长的秋夜哦。
    你去年送给我的那件灰色外套,在我们相识的我第二个生日来临之前,在最需要它抵御寒冷的时候,却兀自逃离,终是无法找寻;丢失抑或遗忘,这是你教会我的。
    你还说了些什么呢?比如生活,比如爱,比如季节的变幻和爱情的沧桑?那些小情小调的,那些忧伤与疼痛,还真让你说对了。
    你一直是和我在一起的,你说老了,我们就在一个北方小镇上住下来,我们要在那里生活。那里会有高高的蓝和矮矮的绿,走在街上,阳光会在风中穿行;在那里我们要写一本书,名字就叫“穿过时光村落的往事”……
    红尘十里,不知几世几劫。
   “一些山谷,还有一群金色的小蜜蜂/一些树丛,一些风和村庄,一些反复奔跑的风光/还有一层薄薄的流水,为什么咬紧了牙关/一些黑暗里的春天,一些喧哗和寂静/离生活还有多远,离我们还有多远/我看着它们,我爱着,颤栗着……/一些道路在拐弯,一些脚步在跌倒/一些花儿在怒放,一些手在急于采撷/一些风中敞开的门,如一些空洞的眼眶/一些爱情多么远啊/群星闪耀,并不比一盏灯带来的光亮多/就像没有人知道我是多么爱你!”
    沧海一万年,而桑田只有一千年,就像紫色浆果的梦寐,历经几世的轮回?
    星移斗转,你说你总是一根木质的化石,最害怕的不是化为灰烬,而是无处燃烧,你说我是花朵。
    你忘记我枯萎了。

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-30 13:58:04 | 显示全部楼层
原帖由 江南 于 2008-12-30 13:41 发表

星移斗转,你说你总是一根木质的化石,最害怕的不是化为灰烬,而是无处燃烧,你说我是花朵。
    你忘记我枯萎
:IZ56 欣赏了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-30 15:03:06 | 显示全部楼层
:IZ59 我这白天忙了些.才看到江南支持我版快了哦.欢迎你哦
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-30 15:05:14 | 显示全部楼层
沧海一万年/而桑田只一千年.即使轮回几次.难道爱真的让彼此不忘掉?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-30 15:05:27 | 显示全部楼层
:IZ50 爱总是个伤人的东西
往思随风 | 2008-12-30 16:51:26 | 显示全部楼层
你忘记我枯萎了。

这句真棒!
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 08:36:45 | 显示全部楼层
:IZ56
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 08:56:20 | 显示全部楼层
用朴实的语言轻轻诉说着经历感触~
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 09:48:08 | 显示全部楼层
沧海一万年,桑田一千年

树绿十二月,花红一时,花后坐果……
心不由人
江南 | 2008-12-31 13:38:32 | 显示全部楼层
多谢各位褒奖!元蛋快乐哈:)
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-31 21:05:25 | 显示全部楼层
沧海也好,桑田也好,都是变化与变幻的,在变中有的会守作永恒,有的会慢慢消失。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 00:17:51 | 显示全部楼层
语言美极了,江南生活中的感悟真好,永远不变发热只有改变本身
欣赏这些漂亮的句子

一些山谷,还有一群金色的小蜜蜂/一些树丛,一些风和村庄,一些反复奔跑的风光/还有一层薄薄的流水,为什么咬紧了牙关/一些黑暗里的春天,一些喧哗和寂静/离生活还有多远,离我们还有多远/我看着它们,我爱着,颤栗着……/一些道路在拐弯,一些脚步在跌倒/一些花儿在怒放,一些手在急于采撷/一些风中敞开的门,如一些空洞的眼眶/一些爱情多么远啊/群星闪耀,并不比一盏灯带来的光亮多/就像没有人知道我是多么爱你!”

星移斗转,你说你总是一根木质的化石,最害怕的不是化为灰烬,而是无处燃烧,你说我是花朵

。。。。。。:IZ59 :IZ_28 :IZ_28
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 00:18:27 | 显示全部楼层
永远不变的只有改变本身
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。