设为首页收藏本站

往事留痕系列——西江月 . 南柯梦

查看4290 | 回复7 | 2009-1-1 00:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

西江月 . 南柯梦

昨夜温馨为谁?今晨惆怅伊人。信是南柯梦一回?枕湿无数清泪!
欲把关山飞渡,又恐青鸟无踪。抬首云山相偎处,魂销一抹斜晖。

楼主热帖
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-1 10:57:34 | 显示全部楼层
抬首似乎用的不太准确哦,小牛知道大过年的说往事诗歌的不是是讨厌的事,但读着不是很好,就说了,是不是用“俯首云山相依处…”好些哦!纯属个人感觉

小牛敢直言也是受楼主开放的性格影响,楼主也极喜欢直面诗歌的惨淡之处,才会进步的快,是吧!嘿嘿
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-1 12:30:16 | 显示全部楼层
怅婉之情与期望之意两两相映。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-1 15:51:57 | 显示全部楼层
不是无鸟飞.不是没有伊人归.而是踌躇满腹怕是忧伤回
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-1 20:59:48 | 显示全部楼层
人生终成梦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
往思随风 | 2009-1-3 00:28:45 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-1 10:57 发表
抬首似乎用的不太准确哦,小牛知道大过年的说往事诗歌的不是是讨厌的事,但读着不是很好,就说了,是不是用“俯首云山相依处…”好些哦!纯属个人感觉

小牛敢直言也是受楼主开放的性格影响,楼主也极喜欢直面诗歌的 ...

俯首云山相依处?那只能站在天宫才能这样了。我们看天、看山,当然是抬首啊。不过这“抬首”很普通倒是真的,小牛有心的话想个好点的词,呵呵
往思随风 | 2009-1-3 00:31:28 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2009-1-1 15:51 发表
不是无鸟飞.不是没有伊人归.而是踌躇满腹怕是忧伤回

这首小诗当时成于一个梦醒时分。晚上做了一个梦,梦见了故人,当然是好梦。但醒来确是空,所以写了这首诗,呵呵
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-11 23:45:04 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-1-3 00:28 发表

俯首云山相依处?那只能站在天宫才能这样了。我们看天、看山,当然是抬首啊。不过这“抬首”很普通倒是真的,小牛有心的话想个好点的词,呵呵

想了好一会儿,没相出来,抱歉喽:IZ80
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。