设为首页收藏本站

今天是下雨天

查看4357 | 回复17 | 2009-1-26 17:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

多久没下雨了?好象有段日子了。
  窗外一片阴郁,透明的雨滴冲刷着大地、跳跃在河面上、与光秃秃的柳树擦肩而过,没有人知道它最终归属地在哪,是大海?水,无处不在。
  今天是新年的第一天,我没出去,一家人呆在家里。
  以前,我总渴望着过年,那样就可以见到我那位一年没见的建表哥了(这是我记得最清楚的理由)。我读小学大概四年级的时候,我建表哥即将读高中。
  那是个暑假,我常在家里渴望我建表哥能来我家玩,即便是我建表哥的房子已经卖到别处。他一来,通常在我姐不在的时候,我们才能去抓知了。我姐在的话,我姐会跟我建表哥聊起来。我曾经还嫉妒过我姐跟我建表哥能聊得那么投机。
  在火辣辣的阳光下,我建表哥仰着头,看着柳树上的知了。握在右手上的捕知了的棒子,棒子顶部用铁丝拴着白色的袋子。慢慢地靠近正在栖息的知了,呼吸在这一刻停止了,我跟我建表哥的身体僵持着,惟恐一丁点的动静就会吓走树上知了。瞄准“猎物”,“嗖”一声,一只知了落入了“网”中。呵!我跟我建表哥笑了。就这样反复几次就抓了好几只知了,我们满载而归(用满载而归的词似乎夸张了点,不过我已经不记得那次究竟抓了几只。满载而归在这的意思只能是我们的欲望满足了,所以就回家了)。
  我没捕过一次知了,都是我建表哥捕的。单看文字也许感觉不到其中的“味道”,只有我“尝”过才会被现在的我视为美好的回忆。
  我建表哥偶尔会给我讲鬼故事,那些都是他恐怖片的情节。一次,我就被我建表哥的恐怖故事给吓到了,晚上不敢一个人上楼。
  某一年的正月酒,我满心期待的去我二姨家(我爸的二妹)吃正月酒。当我见到我表哥的时候,有一股陌生的气流向我袭来,紧紧地将我包裹住……我不知道是我变了,还是我建表哥变了。我总感觉我跟他之间存在隔阂,无形的,却又时刻横在我跟我建表哥间。
  自从那次以后,再加上我建表哥的姐姐的结婚日上,我不想再继续出去吃酒。如果遇见的结果是伤,还不如不遇见或逃避,至少我还有点尊严。
  ——天黑了,雨还在下。
楼主热帖
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-26 18:10:23 | 显示全部楼层
感觉在读夏天的文章,忧郁,清凉,单纯...:IZ_28
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-26 18:18:25 | 显示全部楼层
唐青从哪冒出来的?老实交代!
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-26 18:41:37 | 显示全部楼层
总有些往事,自己藏在心底,莫名其妙的丢失,每个人都会有…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-26 18:52:03 | 显示全部楼层
小牛:应该是总有些感觉藏在心底.....
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-26 22:45:31 | 显示全部楼层
雨一直下
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
刘半仙 | 2009-1-27 00:11:10 | 显示全部楼层
总得长大的...
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 09:26:07 | 显示全部楼层
多好的小雨啊.多纯的心啊.多干净的想法啊.真好:IZ59
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 14:22:23 | 显示全部楼层
一些感觉一直被藏在某个角落,在雨下的时候,它随着雨点儿轻轻地击打出来,并且它溅起在心底。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
珍珠女子 | 2009-1-27 17:04:45 | 显示全部楼层
新年快乐。雨中思绪。
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 17:40:25 | 显示全部楼层
雨,总会让人勾起埋藏在心底的思绪
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:18:10 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-1-26 22:45 发表
雨一直下
八刀,新年快乐.今天还在下.....明天,我舅舅说有半天是晴天....

独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:19:01 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2009-1-27 00:11 发表
总得长大的...
小时候总想长大,现在长大了又羡慕小时候,唉!人啊...
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:20:17 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2009-1-27 09:26 发表
多好的小雨啊.多纯的心啊.多干净的想法啊.真好:IZ59
雪阿姨,新年快乐哦,不知这年你过的如何?
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:22:03 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-27 14:22 发表
一些感觉一直被藏在某个角落,在雨下的时候,它随着雨点儿轻轻地击打出来,并且它溅起在心底。
新年快乐哦,巷子.在下雨天,在家里,一个人坐在电脑前,总想发下感慨,但那些感慨总是灰色的.
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:23:11 | 显示全部楼层
原帖由 珍珠女子 于 2009-1-27 17:04 发表
新年快乐。雨中思绪。
珍珠阿姨新年快乐哦!
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:23:43 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2009-1-27 17:40 发表
雨,总会让人勾起埋藏在心底的思绪
躲也躲不掉.