设为首页收藏本站

你的我的,这场离散

查看9081 | 回复27 | 2009-2-16 16:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你看
就算走遍千山和万水,我还是不能
不能把你和我分开

——眉子

《得到和失去》

就让黑头发飘起来
就让三千弱水,烧起来

一个寻找童话的男人
一个只想要很多很多爱的女人
湿漉漉地,热烈地,充满迷惑地
得到和失去

《离家三千里》

后半夜
她赤着双足,经过麦田,经过一座座山川和河流
青衣江的水声连着银河
吐出幽蓝馨香

离黎明很近了
离春天很近了,她坐在离家三千里的孤单里
用指尖点亮月光,点亮一颗颗破碎的星星

《这只是一场梦境中的穿越》

那一点点明媚起来的天空
那一点点清晰起来的旧时光,春天在路上
花儿在路上

青衣江,怀抱苍凉
蒲公英,野百合,望江楼上的杨柳春风
烽火台上,回眸一笑的女子

这只是一场梦境中的穿越
收下她所有的泪雨缠绵吧 ,最后请你
请你把故事说完,回来,或者永不再见

《可是我不会夜夜流泪》

而昨夜我落在你心尖上的那滴泪
你只字不提,你只说,你说为什么这手越来越凉了

转身,我又看见那片蓝色的水域
看见你的伤,可是我不会夜夜流泪,海水暗涌
烟水茫茫,十年聚散皆茫茫,下一世,你还会来这里
手捧玫瑰,让我倾听你雄鹰般的歌唱吗

《如果你不是遇见我》

如果有天长和地久
如果幸福是一种沉下来的哀伤

穿过一道道的沟沟坎坎
我能否遇见午夜为我打开柴门的人

就让我站在高处
拥抱那么多,那么多的月光,雨丝,和玫瑰花瓣

向火焰更高更高处斑斓
向海水更深更深处放歌,青青的山环绕着青青的水
那时,你还没有遇见我

哥哥,我轻轻地
轻轻地喊,南来的风,吹开玫瑰花瓣
早开的春风打在经年的流水上,我还在这里
等所有的灯红和酒绿,静下来,静到村庄流淌炊烟
静到泪水涌动月光

《用永生永世的声音,给幸福留言》

一片花的海洋
谁在等着谁,雨声那么美

可是云飞
我是和你一起,在虚幻的国度
在花间的水上,看潮起潮落,听花开花又落的人儿

一点一滴
一点一滴积累的日子呵云飞,而你抬头
就能看见透过花间的阳光,那些幸福的照耀

如今我们都不再是过去那温顺的
低眉顺眼的孩子,时光在跑,终会跑成我们骨头里的灰
然而我们还能坐在这里,掏心,掏肺,平仄相见
给幸福留言

就这样
时光的声音在花的水上,成为七彩云霞
现在,我要和你一起,带着春风的情书
交换彼此的祝福

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 16:24:09 | 显示全部楼层
眉子好,可否把你的小说也发在花街哦:IZ56
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 16:24:35 | 显示全部楼层
眉子的诗写的好,情感类故事同样写的好哦
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 16:25:40 | 显示全部楼层
离黎明很近了

这些诗句好像信手拈来,写的真好
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-16 16:46:30 | 显示全部楼层
:IZ_28 感谢眉子的祝福,感动哦
往思随风 | 2009-2-16 18:23:02 | 显示全部楼层
怎么楼上就八刀一个人呐呐自语?:IZ80

感叹楼主对文字把握的婉转自如。读这诗时,仿佛不是在读,而是在聆听作者的柔柔倾诉,听那声音撩动思绪,虽然是旁观者,也不免要感动了。

第一首的“湿漉漉地,热烈地,充满迷惑地”就抓住了眼球;第二首“离家三千里的孤单里”,有“我怎么没想到过这样写?”的感叹!第三首的收尾“请你把故事说完,回来,或者永不再见”,淡淡的、沉下去的感伤,引人共鸣。第五首的一声“哥哥”,春姑娘喊得也没这么温柔吧?!“静到村庄流淌炊烟,静到泪水涌动月光”,这是希望,是等待,还是呼唤?最后一首的收尾很精彩,使这个幸福的留言形式别具一格。

第五首中“等所有的灯红和酒绿,静下来,静到心灵纯朴”,建议取消“静到心灵纯朴”,因为后面的句子更精彩,不需要加这种平常的说明。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
独奏钢琴的雨 | 2009-2-16 21:00:16 | 显示全部楼层
:IZ76 似乎不认识楼主.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-17 12:30:42 | 显示全部楼层
感人,.闲时候再好好品下.:IZ59
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-17 12:40:10 | 显示全部楼层
眉子的诗在低沉处适时地低沉下去,在扬起来的时候又那么飞扬,在柔软处又柔的让人心痛,这是笔力的显示,又借助飘忽的情感,甚至它们可以消溶于月光、雾水在心头上到处弥漫。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
眉子 | 2009-2-17 15:02:34 | 显示全部楼层
因为时间的原因
所以眉子常常是发完帖子就离开了
原谅眉子总是不能及时回复
谢谢你们
我亲爱的朋友们:)
眉子 | 2009-2-17 15:07:00 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-16 16:24 发表
眉子好,可否把你的小说也发在花街哦:IZ56

云飞好
可是那都是从前写的了
因为没有时间,所以一直都没有写小说了
如果有时间
我真想写小说
真害怕有一天真的连写诗的时间都没有了

以前写的小说,也可以发吗?
眉子 | 2009-2-17 15:08:43 | 显示全部楼层
原帖由 往思随风 于 2009-2-16 18:23 发表
怎么楼上就八刀一个人呐呐自语?:IZ80

感叹楼主对文字把握的婉转自如。读这诗时,仿佛不是在读,而是在聆听作者的柔柔倾诉,听那声音撩动思绪,虽然是旁观者,也不免要感动了。

第一首的“湿漉漉地,热烈地, ...

谢谢随风的建议
我这就去修改
还请多给一些批评和建议
好吗
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-17 15:16:30 | 显示全部楼层
原帖由 眉子 于 2009-2-17 15:07 发表

云飞好
可是那都是从前写的了
因为没有时间,所以一直都没有写小说了
如果有时间
我真想写小说
真害怕有一天真的连写诗的时间都没有了

以前写的小说,也可以发吗?
:IZ56 眉子的情感故事只能用美来形容,求之不得哦

每隔两三天发一篇可好:IZ59
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-17 15:17:37 | 显示全部楼层
原帖由 眉子 于 2009-2-17 15:02 发表
因为时间的原因
所以眉子常常是发完帖子就离开了
原谅眉子总是不能及时回复
谢谢你们
我亲爱的朋友们:)
:IZ56 完全理解,呵,眉子能在百忙的生活之中还能写出这么美的诗
确实让人叹服
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-17 15:17:56 | 显示全部楼层
原帖由 眉子 于 2009-2-17 15:08 发表

谢谢随风的建议
我这就去修改
还请多给一些批评和建议
好吗
眉子很虚心,呵呵
眉子 | 2009-2-17 15:19:46 | 显示全部楼层
好的
等我找出来
再发过来
好吗
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-17 15:20:26 | 显示全部楼层
原帖由 眉子 于 2009-2-17 15:19 发表
好的
等我找出来
再发过来
好吗
:IZ_28 谢谢,呵
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-17 15:23:14 | 显示全部楼层
生活都很忙呀,能在忙中心系文字,这需要内心的动力。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
眉子 | 2009-2-17 15:30:25 | 显示全部楼层
能够在忙碌之后
看看你们
真的很好:)
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-17 15:31:14 | 显示全部楼层
因为热爱,呵,每天能够看看大家,读读大家的字
真的是我的生活中现在最大的牵挂
小脚飞天 | 2009-2-17 18:22:54 | 显示全部楼层
抱抱我亲爱的朋友,抱抱我亲爱的朋友的诗歌。
珍珠女子 | 2009-2-17 18:34:46 | 显示全部楼层
问好眉子,那么多人喜欢你的诗歌,也包括我,一直是你的粉丝呢。
(*^__^*) 嘻嘻……
祝福你开心幸福
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-17 18:35:29 | 显示全部楼层
珍珠在哪,恩恩,真高兴看见你。
一 花 一 世 界
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 20:31:37 | 显示全部楼层
眉子的诗总是能调动我的情绪。这与他的诗歌很语言的艺术与真情实感有关。
yyx2008ll | 2009-2-18 21:45:32 | 显示全部楼层

真好

离黎明很近了
长时间的守候,就是缺乏一点点破的勇气!
小小李 | 2009-2-19 10:24:42 | 显示全部楼层
:IZ84 严重喜欢!
今朝有酒今朝醉
野火 | 2009-2-19 13:48:48 | 显示全部楼层
用心写的诗!自然真切
眉子 | 2009-2-20 16:09:28 | 显示全部楼层
原帖由 珍珠女子 于 2009-2-17 18:34 发表
问好眉子,那么多人喜欢你的诗歌,也包括我,一直是你的粉丝呢。
(*^__^*) 嘻嘻……
祝福你开心幸福

珍珠说笑了
以后不可以说粉丝啊
也祝福珍珠幸福快乐:)