设为首页收藏本站

穿越竹林的思念------看图写诗---竹林和女孩

查看10169 | 回复8 | 2009-3-18 21:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

恋人,把悲伤交给我
思念将永不再现
在你面前

-------------题记

风儿轻轻柔柔吹过
这片郁郁葱葱的竹林
把沉睡已久的故事唤醒
满含泪水用颤抖的手指划过
刻有我们名字的地方
依然清晰可见,爱意如初

注视,曾经相约的老地方
寂寞的背影无助的徘徊
所有紧紧依靠的爱和誓言
天隔一方,已无缘相见
痛苦的思念,只能和竹节一样
一段一段的拔高疯长
恋人,你可听见
泣血的声音
我们曾经相爱的夜晚
星星梦永远留在这片合适的竹林
却寻不到任何的词语,唤你出现

所有凄美的故事,淡淡随你而来
又淡淡离我而去,疯狂
燃烧的爱恋,终像火一样
渐渐的微弱直至熄灭
恋人,你可否了解
生命的绝望
在你窗前共同种植的那棵樱花树
一夜之间落满窗台
怀着深深的哀伤远离你的目光
楼主热帖
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-18 22:52:27 | 显示全部楼层
竹林与少女
呵,好意境哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
往思随风 | 2009-3-19 00:29:02 | 显示全部楼层
凄美的爱。爱火的熄灭,是因为缺少了燃料。

珍珠这首写得有情、有物、有思,凄美而不伤,感情的流露自然而流畅,是首佳作。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 09:55:36 | 显示全部楼层
这类的诗歌不需要过多的技巧,只要付之于真情实感,再借用大胆的想像,则会达到情婉动人。珍珠女子的诗歌很多都是出自于自我真实的感受,用那份纯真达到诗歌的深情呼唤。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 10:49:00 | 显示全部楼层
想像力之创造加以情感之渲染,一直以来都是珍珠女子诗歌的风格!觉得,这种风格也越来越成熟了!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
香雪如梦 | 2009-3-19 11:04:31 | 显示全部楼层
情之所至,感人!~
情感描写还是很细腻的!~
:)
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-19 13:24:12 | 显示全部楼层
爱到了这个时候.就只记得美好的回忆吧,爱火都熄灭了.别再用那残余的火焰伤着自己
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-21 21:57:29 | 显示全部楼层
我只感觉珍珠这首诗更真情。没有太多的技巧,却与她的一些类似感情的诗中,用形象与比喻相对少,但更能显示真情。当然其它诗也很好,但我更喜欢这种。更深,雪初晴,珍珠,子龙等几个,都是至情至性的人,有条件的本论坛朋友应跟她们做经常见面的好朋友,这对自己和子女将来的修养都受益一生。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-21 23:56:07 | 显示全部楼层
周老师,好建议,不过经常见面的好朋友,有点难,小牛没这条件,大家都天南地北的不知身落何处的?
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。