设为首页收藏本站

[静态情景]梵高的向日葵

查看10061 | 回复8 | 2009-3-29 23:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

饥饿的小鸟
站在梵高的向日葵前
感觉到这一定是赝品
因为它啄不下来一粒

我也知道墙上是赝品
因为花了几元买来的

我买不了珍品
纵然挂在我的墙上
小鸟也会一样的饥饿
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-3-29 23:16:27 | 显示全部楼层
{:1_376:}我想说的是,读老铁的这首诗,有一种震憾的感觉
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-30 08:25:40 | 显示全部楼层
老铁的最近思维转变很大啊.和去年写的看事物角度有些不一样了呢.蛮不错的哦
李献 | 2009-3-30 09:55:12 | 显示全部楼层
铁犁这首精品呀,欣赏!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-30 10:46:42 | 显示全部楼层
梵高的《向日葵》也不能使他摆脱饥饿,他一生在穷困潦倒中渡过——这首虽在借用小鸟的饥饿,我到是以为可以向梵高本体引喻。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
往思随风 | 2009-3-30 12:24:24 | 显示全部楼层
最后结尾一段的含义有点难解,逻辑上好像没有很高的关联度。

本诗咏叹的应该是“曲高和寡、阳春白雪”在生活中的困境。但诗并没有延展去思考或者提出自己的看法。要知道,如果梵高仅仅是要避免“饥饿的小鸟”的命运,他就很可能创作不出“向日葵”这样的名作。古语云:鱼和熊掌不可得兼。再说,艺术本来就是孤独的,若要以艺术发财,就得屈服于”庸俗“。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
铁犁 | 2009-3-30 13:16:54 | 显示全部楼层

其实我的本意是想表现真和假之间的关系,对于小鸟真画和假画都是一样的,都是假的

对于懂得艺术的人类,真和假是个心理状态,比如我看老梵的画从来就没看过真的,也看不出来画的哪里好,所以对我来说真的或假的都是真的

真或假,错或对,都是相对于舞群来说的

不知道你理解了吗
泡O泡OO | 2009-3-30 13:43:48 | 显示全部楼层
理解了
it is silent without you ,so lonely without you。
野火 | 2009-3-30 22:23:43 | 显示全部楼层
俺只来看热闹