设为首页收藏本站

悲伤村庄

查看5645 | 回复5 | 2009-4-13 20:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我看见衰老  疾病在村庄内静静行走

从村口那条水沟里腾起的那缕风

潮湿而又阴冷

不知今夜它又到了谁家的门前

我的心情一如大雨过后村口的

那条土路 泥泞不堪

我是听着他们的故事长大的

我又看着他们的故事草草结束

治疗 关爱 乡情在房前的树上萌蘖

在季节分明的黑白瞳仁里

闻到一丝异样的气息 无论多么安详

灿烂 它最终逃不脱一枚叶子

最后的归宿 我的悲伤便时时响起

我的夜晚将更加漫长

在人类的情感里 我喜欢欢乐

关爱 哪怕再来些恨意

我也不希望悲从中来悲从心来

在时间的烛羽里 不时扬起头颅

我的安宁便如风中的烛光

把睡眠放在枕边 睁着双眼

一个人咀嚼这几千年沉重的情感

村庄是美丽的 村庄是宁静的

人生是残缺的 生命是短暂的

在静静的村庄里  那些自然

不协和的音符 悄悄升起

在非外力的因素下 我还是欣赏

门前那棵树的荣枯  那缕风

的去留 告诉我 亲爱的

当哭声再次响起 我能否删除

那令我不安的情感

静静地看着他们 目光从容

看着他们静静地 就像看着

花开花落 草枯草荣

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-4-13 20:49:48 | 显示全部楼层
人生是起伏
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2009-4-14 07:43:46 | 显示全部楼层
花开花落、草枯草荣般的人生,是人力所控制不了的,生前多浇点水、多施点肥、多给些阳光....就无怨无悔!

不错的诗,欣赏!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 08:34:17 | 显示全部楼层
{:1_242:}
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 10:01:06 | 显示全部楼层
 一个人咀嚼这几千年沉重的情感 ..

人无论在什么状态下.都要面对着整的纷扰的.那不和谐的音符一定会随时伴着我们的左右的.片刻的安宁就可以了
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 15:35:40 | 显示全部楼层
难道东篱病了?这首表面上看写到了村庄出现不和谐的景象,但实际上仍着意于个体生命的认知与叹感。诗中的情感虽然不是撕心裂肺般的,但是揪着心的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。