设为首页收藏本站

等阳光催我上班

查看7184 | 回复12 | 2009-4-14 08:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等阳光催我上班

子龙

清晨  在窗前
          读《灰喜鹊》
          听窗外喜鹊鸣叫
          快意心随 两不厌

以指作签
          等阳光催我上班

楼主热帖
溪河子 | 2009-4-14 08:27:24 | 显示全部楼层
谨将此首小诗献给花街上我的安老师 !

谢谢安老师对我创作所做的一切评价,特别是对我诗歌中所存在问题的指教,正如安老师所言"诗歌不够精炼,语句浅白,诗体臃肿,修辞不够精准等" ,是我的大敌。

最近,思考很多,所以尽量写些短小的,也望大家多多指正!
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 08:59:45 | 显示全部楼层
这首诗歌情感欢快,成雀跃状动态联想。很少见子龙的短诗,期待更大的佳作!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 10:04:21 | 显示全部楼层
是啊,很少看农的这么短的诗歌.但此诗歌以是写出那感觉来了.安子呢?快看哦
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 10:22:55 | 显示全部楼层
{:1_242:}
赶走八刀、搞臭大黄。
溪河子 | 2009-4-14 11:01:18 | 显示全部楼层
4# 雪初晴

等我为你写哦,哈。要为花街所有的人写献诗了!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 11:03:27 | 显示全部楼层
{:1_412:}好啊.等着哦
狐说八刀官方服务团队 | 2009-4-14 12:29:26 | 显示全部楼层
4# 雪初晴  

等我为你写哦,哈。要为花街所有的人写献诗了!
梁邹花农 发表于 2009-4-14 11:01
{:1_412:} 我也要
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 13:05:46 | 显示全部楼层
八刀,什么都想分享,嘿嘿
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-14 16:11:22 | 显示全部楼层
表达出当时的明媚、欢快的心情。同时这种诗很不好把握,自己觉得在诗中很觉享受,但如何带给别人享受的心情是个需要解决的难题,这就是在那一刻间做到拔动别人的心弦。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
溪河子 | 2009-4-14 17:41:49 | 显示全部楼层
10# 更声*远巷

谢远巷的点评!

近来收到何三坡先生的大作《灰喜鹊》,爱不释手,清晨即读。居家窗外,黛溪河畔有数柳,大若腰围。树上有鸟窝,住一家喜鹊,当地人称为喳喳郎,实大灰喜鹊。本来它恬燥的叫声很惹人烦,但因为有何先生的文章在手,爱屋及乌了!快意上来了,相听两不厌,只好合上书本,用手指作书签,静静地去享受着清晨美妙的鸟鸣,让阳光驱赶着时间,来催我上班吧!

何先生可以整日醉心于他的燕山原野、山脉、河流、虫鸟......我却不能,我还要为“五斗米”去折腰。在城市里面有片刻的安静,手头有一本书、一杯茶,或者什么也不去看、去想,难道你还不满足吗?

我们其实很多人都向往陶渊明先生诗中的生活,但那只是个美好的理想。现实如此,“阳光”总在每一天的早上,催我们去打拼,真累啊!
野火 | 2009-4-15 19:46:47 | 显示全部楼层
能在清晨吟诗诵句,跟陶渊明也差不了多少。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-16 11:21:27 | 显示全部楼层
10# 更声*远巷  

谢远巷的点评!

近来收到何三坡先生的大作《灰喜鹊》,爱不释手,清晨即读。居家窗外,黛溪河畔有数柳,大若腰围。树上有鸟窝,住一家喜鹊,当地人称为喳喳郎,实大灰喜鹊。本来它恬燥的叫 ...
梁邹花农 发表于 2009-4-14 17:41
由阳光催我们出发,已经是很好的事了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。