设为首页收藏本站

一个绝望的小孩

查看8813 | 回复18 | 2009-5-4 19:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友?究竟怎样的关系才可以称之为朋友?
     一直以来,我都在不停地思考这个问题。
     某本书上说:朋友,就是彼此肝胆相照的两个或两个以上的人,每个人在生命中都不可缺少朋友。看到这句话是我停止了手指正欲翻页的动作。然后就开始沉思。然后就开始难过。
朋友。多么好听的一个名词。
     我是有朋友的,而且已经多到了不知道该从哪开始数的程度。可是为什么我却感觉不到那种肝胆相照的感觉呢?上小学时,我对我认为是好朋友的几个人说出了我的秘密,并再三告诫不可以传出去。然而很快,全班都开始了当笑话般地叙述。上中学,又交了几个很好很好的朋友,可随着时间的推移,我们之间莫名地开始出现了一道无形的隔膜,然后我们不再要好,不再形影不离,最后则成了就算彼此见了面也像陌生人般地擦肩而过。
     这就是成长所要必须付出的代价吗?
     随着年龄的增加,我们的心思也开始变得复杂。原本的单纯善良统统都被抛到了九霄云外。于是勾心斗角、彼此算计便渐渐成了这个世界不可避免地没有硝烟的战争,但却比战场上的更可怕!于是,我把自己放到了一个小丑的位置,选择了观望。观望这个浮华而虚伪的世界。
     真的很羡慕天上的流云,可以随心所欲地伸展自己,变换各种不同的姿态。这种自由与奔放,是我永远渴望却不可及的一个幻想。
     上个冬天,雪花飘落的时候我开始沉迷寂静。这个冬天,我开始了忧伤却不再看见雪花。于是又加上了失落。于是就更加忧伤。
     在人群中我是孤独的。因为他们的热闹与我无关,我不想不愿也不能加入他们,所以我安静。我不是一个很好的倾听者,因为我会随时随地地就走思。我也不是一个很好的叙述者,因为我不喜欢说话。所以,我只有以沉默来掩饰我的空虚,掩饰我的无奈。
     很多时候我是悲哀的,因为任何事情都不能让我产生进一步想了解的念头。但更多时候我是幸福的。因为我喜欢这种悲哀,甚至可以说是依赖。因为它还能让我知道我还活着。而我最珍爱的悲哀没有抛弃我,所以我很幸福。
     有人说我是个绝望的小孩。站在灯火通明的十字路口却找不到方向。然后我就笑,我说,我就是这么地热爱绝望。
     其实我只是习惯迷路而已,连续迷了十几年,仍然没有醒悟。
楼主热帖
左撇子 | 2009-5-4 19:52:17 | 显示全部楼层
搭档,我来看你的文文咯·····
右撇子 | 2009-5-4 20:18:52 | 显示全部楼层
2# 左撇子

狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-4 20:45:00 | 显示全部楼层
人生不可缺少好朋友,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天空之城 | 2009-5-4 23:59:02 | 显示全部楼层
随着时间 年龄的变化 我已经不能再相信身边的任何人,包括什么所谓的朋友~~利益之交~~
记得~~我们都要狠幸福~~
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-5 08:33:13 | 显示全部楼层
现实距离越近的朋友似乎心里距离很远!我们不光要交现实距离很近的朋友,也要在心灵上寻找朋友!不应该要求两个朋友归于一体!要固然好,没有也不要强求!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
天空之城 | 2009-5-5 16:59:15 | 显示全部楼层
恩 小牛倒是个很不错的朋友~~

天空很高兴认识小牛~~
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-5 19:23:12 | 显示全部楼层
{:1_410:}
天使的羽翼 | 2009-5-22 15:33:54 | 显示全部楼层
活在自己的世界里,的却很幸福。
走自己的路
天空之城 | 2009-5-22 21:36:19 | 显示全部楼层
心灵上的朋友 我觉得现在越来越少了~~
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-26 08:59:25 | 显示全部楼层
朋友就象酒一样越陈越香,但有的却因为过期而变质,所以朋友也是一种可遇不可求的,但是真朋友总是存在的。
同理心 | 2009-6-3 14:27:21 | 显示全部楼层
天空之城 | 2009-6-3 23:57:33 | 显示全部楼层
长大之后,看到更广的世界,接触得更多人与事
心也随着情况,慢慢的在转变着
不再像往日那么单纯
不再像往日那么天真
因为心已经被丑陋的世界给污染了
人也逐渐的变得现实
爱自己多余爱他人
只能说这世上是有真心 ...
同理心 发表于 2009-6-3 14:27

恩恩恩。狠同意的说了~~
许若依 | 2009-6-4 00:53:15 | 显示全部楼层
、朋友。
  其实我也不知道。
  这个世界上还有真心么。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
淡世。素锦。 | 2009-6-7 13:04:09 | 显示全部楼层
何必那么绝望。
不要把某某当做你全部的生命。
永远都不要这样。