设为首页收藏本站

两只骆驼奇遇记

查看8286 | 回复20 | 2009-5-9 09:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

骆驼()同它的主人历经一个半月的艰难跋涉终于走出了沙漠!之后路过一座城市,在熙熙攘攘的人群里与主人走散了,自己还迷了路。

“见鬼!骆驼(甲)郁闷,想我在广袤的沙海里都能辨别方向,在这人群里竟然迷了路!它跺了跺脚下的油漆路:倒是硬实整洁,可惜不是我们骆驼走的路。晚上,五颜六色的跳动着的光线让它睁不开眼,继续郁闷:想那大沙漠里的漫野风沙都迷不住我的眼。。。

几天过去了,骆驼(甲)仍然没有找到他的主人,很颓丧。这天中午它埋着头漫无目标的朝前走,忽然脚一下子踏进了沙子里!咦?这种感觉很亲切!莫非又进了沙漠了。。。疑惑地抬起头,眼帘里确实有一大片沙子!嗬!那边还有这么大的一潭水啊!一眼望不到边!它兴奋地快步走过去,把嘴贴到水面。唾!这水什么味儿啊!

水喝不成,蹚着沙子走走也好!绕着嘻闹的人群向前走去,别说,这儿的景致真不错。

不知过了多久,它在左顾右盼中忽地把目光锁定。。。天啊,不会吧!那位好象是我的同类耶!”——它看见了骆驼(乙)!

只见骆驼(乙)身穿一件漂亮的马甲,脖子上围着金色丝巾,脚上套着彩带,正在与一群孩子合影!等孩子们逐渐散去,骆驼(乙)回头的刹那间,目光与骆驼(甲)的目光胶着在一起!不会是在做梦吧!?我怎么会在这儿遇上我的同类?!

“缘分哪两只骆驼如久别重逢般坐在一起攀谈起来。

骆驼(甲)向骆驼(乙)讲述了它穿越沙漠的艰苦历程,骆驼(乙)跟骆驼(甲)介绍了它原本出生在动物园,在动物园里待了15年,后来就到了这海滨公园又己经过了15年了,整天就负责与游人合影的工作。

“哦!原来这就是大海啊!骆驼(甲)说:行啊你!我们的同类都向往大海但有可能一辈子都见不着,你却能整天守着大海!

骆驼(乙)一时间沉默了,它垂下了头。老兄你就别寒碜我了。你不知我有多羡慕你!这里固然有海光山色、安逸无忧,但我每天都在向往着沙漠,那里才真正属于我们。每次听见人们说我是沙漠之舟时我心里别提有多苦楚。三十岁了,我连沙漠见都没见过!我。。。我愧对沙漠之舟的美誉啊!说罢泪水夺眶而出。

骆驼(甲)赶忙帮它拭去泪水:别,兄弟,大家都有各自的生存乐趣,自然为本!如今找不到主人,怕是以后我也很难再去沙漠了。这样吧,不如我们一起找个恬静雅致的地方待下来,以后我就多给你讲些沙漠的故事吧!”

骆驼(乙)听后地站起来,“太好了老兄!既然这样我们就去那条花街吧!你给我讲沙漠,我给你讲大海,我们彼此分享各自的精彩!骆驼(甲)也站起来拉过它说:走!

没走几步,骆驼(乙)突然想起一件事:不行老兄,我的主人吃完午饭回来找不到我一定会着急的,他平时待我不薄。。。要不给他留封信吧,告诉他我的想法和我的去向,希望他能理解我。

骆驼(甲)想了想说:好办,只是写信太耽搁时间了,这样吧,我替你给他留一副对联,言简意赅,让他一看就清楚是怎么回事并且一定会理解你的!”“那太好了!你马上写吧,我去海边用脚再蘸一蘸海水,就算跟大海告个别。

于是,骆驼(甲)拾起一个贝壳,在海滩上写道:

上联:邂逅论谈(坛)探寻生命精彩

下联:携手并肩   同行四季花街

横批:赶紧登陆(录)!

附:无所畏疑问——

如今那两只骆驼及他们的漂亮马甲在哪儿呢?到底哪个是他们的ID呢?——是狐氏家族的兄弟、还是女人缘深的版主?是灌水乐园的水花儿、还是现代诗歌的奇芭???他们是否一起分享着彼此的精彩和花街的四季、是否曾经与花街共沐风雨 同见彩虹。。。
楼主热帖
大连天健群英 http://q.163.com/dl-3040/  博客圈——

有网易博客的要加进来,

没有网易博客的弄个网易博客也要加进来!!!
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-9 09:56:18 | 显示全部楼层
精彩哇~
混,是一种境界。
芷晴 | 2009-5-9 09:58:23 | 显示全部楼层
好对,赶紧登陆
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-9 10:10:50 | 显示全部楼层
妹妹就是出手不凡!{:1_424:}
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-9 10:13:11 | 显示全部楼层
写的太精彩了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2009-5-9 10:26:28 | 显示全部楼层
横批:赶紧登陆(录)!
上联:邂逅论谈(坛)探寻生命精彩
下联:携手并肩   同行四季花街

立意不错,故事精彩。欣赏!问好!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-9 11:20:48 | 显示全部楼层
1# 无所畏
希望楼主继续探秘,把疑问弄明白!{:1_376:}
赶走八刀、搞臭大黄。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-9 12:59:13 | 显示全部楼层
有软文广告之嫌
。。。
{:1_245:}
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-9 13:44:30 | 显示全部楼层
呵呵,八刀得给这文好好高亮下子!最好一个月高高在榜,赶紧登录鸟。。。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-9 15:30:03 | 显示全部楼层
这样的构思独特的文字多多益善
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
无所畏 | 2009-5-9 17:59:39 | 显示全部楼层
各位兄弟姐妹好。本贴乃破旧水桶一只,桶不在破,装“水”就行。谢大家关照。
大连天健群英 http://q.163.com/dl-3040/  博客圈——

有网易博客的要加进来,

无所畏 | 2009-5-9 18:02:33 | 显示全部楼层
6# 剑飞九洲雪

剑飞冰雪聪明~

俺看重了传统的“上、下、横”的规矩{:1_421:}

有网易博客的要加进来,

无所畏 | 2009-5-9 18:12:24 | 显示全部楼层
1# 无所畏  
希望楼主继续探秘,把疑问弄明白!{:1_376:}
银狐在线 发表于 2009-5-9 11:20

根据花民们提供的线索,目前己经有了两种说法:

1.狐氏兄弟。老大(骆驼甲):银狐在线   马甲:不详

老二(骆驼乙):狐说八刀  马甲: 白笑生

2. 老大(骆驼甲):长风卷地   马甲:素面抹布

老二(骆驼乙):剑飞九洲雪  马甲:不详

以上资料有待于进一步调查核实,其它相关线索正在整理中。

有网易博客的要加进来,

更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-10 15:36:53 | 显示全部楼层
邂逅论坛——多登录!{:1_243:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-10 15:45:54 | 显示全部楼层

2. 老大(骆驼甲):长风卷地   马甲 ...
无所畏 发表于 2009-5-9 18:12

哥哥可不是那傻骆驼,希望进一步核实。{:1_376:}
赶走八刀、搞臭大黄。
苦艾 | 2009-5-10 20:58:12 | 显示全部楼层
双双口吐白沫
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-11 08:34:19 | 显示全部楼层
哈哈,立意很不错
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-11 16:36:38 | 显示全部楼层
    骆驼(甲)同它的主人历经一个半月的艰难跋涉终于走出了沙漠!之后路过一座城市,在熙熙攘攘的人群里与主人走散了,自己还迷了路。

“见鬼!”骆驼(甲)郁闷,“想我在广袤的沙海里都能辨别方向,在这人 ...
无所畏 发表于 2009-5-9 09:41

好文,赞一个!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-11 16:38:43 | 显示全部楼层

说明一下,长风卷地现在变成素面抹布,素面抹布就是原来的长风卷地。李姐不喜欢穿马甲,只有一个围裙,没有马甲。
心不由人
花街混混 | 2009-5-12 11:10:00 | 显示全部楼层

楼主能猜出谁的马甲?{:1_407:}
坐着爱车、提着八刀、牵着大黄、喝着茶茶、抱着花非花、搂着花妖砀。
浅浅 | 2009-6-7 15:55:58 | 显示全部楼层
真牛{:1_424:}
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持