设为首页收藏本站

断空考试

查看4797 | 回复11 | 2009-5-23 12:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

断空在学校天资聪明,勤奋刻苦,课堂提问、大考试、小测验...均是有备而来,老师梦幻晶雪很喜欢短空。
  但这一切,都因为三年前的一次考试经历,使他脱胎换骨,激励他发奋学习。

三年前,历史考试是口试。老师梦幻晶雪提了三个问题,断空都答不出来。为了给他一个及格的机会,梦幻晶雪最后问他: “汉朝第一个皇帝是谁?”
  “……”
  梦幻晶雪气急败坏地喊道: “刘邦!”
  这个学生拔腿就往外走,梦幻晶雪惊奇地把他叫住: “喂,你为什么要走啊?”
  “对不起,您不是叫下一个考生刘邦吗?”

经过这次失败,断空发奋学习,三年后,断空已经成为老师最喜欢的学生。
  后天是期末考试的最后一科---数学,断空、苦艾、柒零裳、花申哩四人觉得简直十拿九稳,没有复习的必要了,于是提议明天坐爱车到街上去玩玩。

结果四人玩了一天,喝了不少酒,昏昏沉沉睡在旅馆的床上,一觉竟睡到第二天天大亮才醒,一看表---考试已经开始了。
  四个人全傻了眼,沮丧地坐上爱车往回赶。
  “赶不上试 ,怎么办?”苦艾打破沉默。
  “承认错误吧,也许教授能给个机会。”柒零裳说道。
  “笨蛋,承认了就没戏了。”花申哩不同意。
  “要不,说我们一早就启程了,但是在半路上车胎爆了,所以误了考试,怎么样?”断空议道。

大家一致同意用这个借口试试,做好了演戏的心理准备,进入了戏中角色,最后老师梦幻晶雪还真是被说服了,仔细地考虑了一会儿之后,老师梦幻晶雪说道:“好吧,明天上午,再给你们一次机会。”

四人担心老师梦幻晶雪故意为难,无不加倍用心地准备,熬了整整一个通宵后,四人准时来到classroom。老师梦幻晶雪把四人安排在四个小房间里,给每人发了一张卷子。四人拿到卷子后,才发现形式远比想象的要严峻:
  一、计算:八刀丢了二把刀,还剩几把刀?(5分)
  二、简答:爱车的哪个轮胎爆了?(95分)
楼主热帖
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
苦艾 | 2009-5-23 12:35:57 | 显示全部楼层
.........
断空 | 2009-5-23 12:39:50 | 显示全部楼层
感恩那!
对了,
1、八刀丢了两把刀,还是八刀
2、爱车的四个轮子都爆了
苍白。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 12:42:31 | 显示全部楼层
苦艾与断空,中午好,别客气,苦艾够聪明.............但你们四个人要答案一致
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
断空 | 2009-5-23 12:42:33 | 显示全部楼层
我答对了没?
苍白。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 12:43:01 | 显示全部楼层
八刀丢了两把刀,还是八刀
......哈哈,太对了
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
断空 | 2009-5-23 12:52:30 | 显示全部楼层
自己给自己写个100分!
梦幻晶雪老师,学生没有辱没您老的教导之恩!
苍白。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-5-23 13:12:03 | 显示全部楼层
呵呵,简答题够绝的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
柒零裳 | 2009-5-23 18:04:47 | 显示全部楼层
绝!
半夏 、风浅如泣凉初透。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 18:05:36 | 显示全部楼层
简答题也太简单了吧,唐唐接令,你给重出题{:1_399:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 22:57:08 | 显示全部楼层
这还真不错的.读着读着很有意思呢
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-5-23 23:06:33 | 显示全部楼层
1、八刀丢了两把刀,只剩刀把
2、爱车的四个胎爆后,备用胎也气爆了

。。。