设为首页收藏本站

向美丽的诗歌致敬

查看10213 | 回复14 | 2009-6-9 14:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

.                  
                 向美丽的诗歌致敬

文/子龙

谁在孤独写诗
                谁在暗自品赏
                暑来寒往
                我迷醉的双眼里
                有一副画卷正徐徐展开
                在心灵的沃野上
                诗像鲜花一样烂漫地绽放
                这些美好如爱情的灵魂
                我向你们致敬

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-9 15:26:45 | 显示全部楼层
诗歌是神圣的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
飞雪沉入海 | 2009-6-9 15:43:19 | 显示全部楼层
赞同,欣赏。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-9 21:35:22 | 显示全部楼层
问好。因题材所限制,这类诗难写,即使写好,也难以激动人心。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-9 22:40:18 | 显示全部楼层
前几年写诗觉得写的过程中很有乐趣,这两年写诗,觉得写完后舒了口气。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-9 22:45:53 | 显示全部楼层
诗缘于悟,问好楼主及诗版的所有朋友!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-10 10:12:17 | 显示全部楼层
小牛写完诗歌,自己会多读几遍,有舒服的感觉。有时也很沉重,或者有股暖流催促起一手臂的鸡皮疙瘩。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
溪河子 | 2009-6-10 10:44:31 | 显示全部楼层

谢谢大家的评论!

看到网上有关一个人诗歌的评论,有感而作。开始是从一首诗开始的,最后到这个人是不是诗人,再到谩骂攻击。当然那些人是用匿名的方式。我就开始在想,不管作者是否真诚(虚伪)、是否是个诗人,但我们都应该向美丽的诗歌致敬!

诗歌对诗人来讲,就是他当时此地的灵魂,这些烂漫多彩的灵感,让作者心潮澎湃,如热恋、如醉沉、如不顾一切,那是像爱情一样美好的感觉。

让我们都来尊重诗人(作者),尊重诗歌吧!

污言秽语 ,少来;善意的指点,常在!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-10 12:03:19 | 显示全部楼层
美的诗歌真的是一种享受
陌_蛋蛋 | 2009-6-10 15:50:19 | 显示全部楼层
清淡,悠甜的感觉。
俺在翻书。
刘半仙 | 2009-6-10 17:20:45 | 显示全部楼层
支持!!!
一起致敬!!!

为每一个真心对待文字的人。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
溪河子 | 2009-6-11 09:59:28 | 显示全部楼层
支持!!!
一起致敬!!!

为每一个真心对待文字的人。
刘半仙 发表于 2009-6-10 17:20

{:1_415:} 都被我蛊惑了.......
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-11 14:24:48 | 显示全部楼层
不是被子龙蛊惑了,是被诗歌“蛊惑”了,呵呵
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
张月寒 | 2009-6-17 15:36:35 | 显示全部楼层
{:1_243:}
诗,是一种心情!
仲昕 | 2009-6-17 15:53:50 | 显示全部楼层
向诗歌致敬!
进一步退一步,当下心安