设为首页收藏本站

七绝六首.西安曲江池杂咏

查看8361 | 回复22 | 2009-6-10 22:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

七绝六首.曲江池遗址公园杂咏(新韵)

一、曲江名盛数千年,流饮无影独怅然。
     碧水荡舟传笑语,金樽何日送欢颜?  
二、曲江池畔做神仙,坐看水鸭戏岸边。
     有意东风熏客醉,山光水色两悠闲,
三、临水赏荷移入廊,清心一片觅花香。
      池风染绿心中梦,遣兴题诗独把觞。
四、新亭卧看湖山傲,万里曲池夕照间。
      无限幽情追远古,清湖柳岸不思还。
五、驻立江亭思万千,无边风月任流连。
      清风几度吟诗起,李杜乐天飞眼前。

注:李:李商隐    杜:杜甫    乐天:白居易

六、水天一色畅襟胸,翠柳亭楼似画中。
      倘使大唐无阆苑,今朝可会笑春风?  

2008年7月作于西安曲江池
楼主热帖
秦腔斋主人诗观:用浅显简练的语言表达内涵深广的思想感情!
秦腔斋主人 | 2009-6-10 22:31:57 | 显示全部楼层
旧作拜坛,大家狠批啊!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-10 23:14:39 | 显示全部楼层
不错,很有韵味,推荐加精。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
丛林诗语 | 2009-6-11 09:09:06 | 显示全部楼层
幸会,拜读了。
秦腔斋主人 | 2009-6-11 11:26:14 | 显示全部楼层
不错,很有韵味,推荐加精。
梦幻晶雪 发表于 2009-6-10 23:14

------------感激中,问好梦幻晶雪君!
秦腔斋主人 | 2009-6-11 17:37:41 | 显示全部楼层
幸会,拜读了。
丛林诗语 发表于 2009-6-11 09:09

--------------感谢赏读,问好诗语!
花无缺 | 2009-6-11 17:49:32 | 显示全部楼层
清风几度吟诗起,清风几度,令人遐想{:1_424:}
语汐 | 2009-6-11 19:36:39 | 显示全部楼层
望蛋蛋~
不懂诗的某人飘过
加油撒~
秦腔斋主人 | 2009-6-11 22:50:04 | 显示全部楼层
清风几度吟诗起,清风几度,令人遐想{:1_424:}
花无缺 发表于 2009-6-11 17:49

-----------当时的灵感之作,后来再去游玩竟没有哪个灵感了,呵呵呵
秦腔斋主人 | 2009-6-11 22:53:07 | 显示全部楼层
望蛋蛋~
不懂诗的某人飘过
加油撒~
语汐 发表于 2009-6-11 19:36

-------------看到了语汐的身影,飘若神仙呢
张月寒 | 2009-6-11 23:10:43 | 显示全部楼层
山光水色两悠闲,好!好!好!
诗,是一种心情!
秦腔斋主人 | 2009-6-12 19:50:31 | 显示全部楼层
山光水色两悠闲,好!好!好!
张月寒 发表于 2009-6-11 23:10

------------感谢赏读,点评。问好月寒君!
张月寒 | 2009-6-12 22:22:23 | 显示全部楼层
斋主客气了!路过
诗,是一种心情!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-13 07:17:33 | 显示全部楼层
第四首弱了些.其他的都很好/喜欢第三首.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-13 20:54:56 | 显示全部楼层
曲江,很漂亮哦,呵,我看了斋主的照片呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秦腔斋主人 | 2009-6-13 20:59:44 | 显示全部楼层
第四首弱了些.其他的都很好/喜欢第三首.
雪初晴 发表于 2009-6-13 07:17

-------感谢点评,等我有灵感再做修改。
秦腔斋主人 | 2009-6-13 21:00:43 | 显示全部楼层
曲江,很漂亮哦,呵,我看了斋主的照片呢
狐说八刀 发表于 2009-6-13 20:54

----------呵呵呵,那是西安现在最美的公园了。感谢关注!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-13 21:04:14 | 显示全部楼层
----------呵呵呵,那是西安现在最美的公园了。感谢关注!
秦腔斋主人 发表于 2009-6-13 21:00
西安,匆匆的路过两次{:1_410:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秦腔斋主人 | 2009-6-14 21:21:16 | 显示全部楼层
西安,匆匆的路过两次{:1_410:}
狐说八刀 发表于 2009-6-13 21:04

-------欢迎胡说八道再来西安游玩啊!
田间 | 2009-6-15 13:36:08 | 显示全部楼层
期待能与楼主有进一步的交流{:1_411:}。
秦腔斋主人 | 2009-6-15 22:12:36 | 显示全部楼层
期待能与楼主有进一步的交流{:1_411:}。
稻香居士 发表于 2009-6-15 13:36

-------谢谢关注,欢迎交流。我的QQ:852544819
秦腔斋主人 | 2009-6-17 09:20:09 | 显示全部楼层
解除置顶了,提上求批!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 22:01:30 | 显示全部楼层
“无限幽情追远古,清湖柳岸不思还”
好喜欢这句{:1_400:}