设为首页收藏本站

∨、陪我到世界终结 文/顾泱

查看6025 | 回复8 | 2009-6-13 23:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

∨、陪我到世界终结
陪你到世界终结。陪你到世界终结。

——题记.

Poppy.罂粟。
我突然爱上这种植物。

昨天上网,铁子推荐一首歌,棉花糖的《陪你到世界的终结》。
我听着,那个叫眼泪的东西猝不及防的落了下来。
陪你到世界终结。陪你到世界终结。
像是古老的咒语,在轻轻呢喃的瞬间让我沉迷。
如果这句话是送给一个人的话。
我羡慕,我嫉妒,我崇拜,我沉沦。
我想象在某天,我站在太阳的逆光下,我会听到:陪你到世界终结。
然而,我明白,只不过是想象。

这种想象,开始逐渐成为我赖以生存的支撑。
它美丽,它妖娆,它魅惑,它幻灭。
我突然发觉,它多像罂粟,我最终不过是迎来一场更加盛大的死亡。

如果我变成回忆。请让我在回忆中失忆。
我在白色的纸上写下这行字,突然感到怅然若失。
就算我变成回忆,又有多少人记得这个回忆。
妈妈说,如何生活是你的选择。
其实,我不过是想同约翰.列侬一样真实的活着。
我爱这个世界,我爱我的所有。
可是我悲哀的发现,我一直以为存在于身边的温暖,不过是一场有阳光的梦境。
那些我拼命隐藏的悲伤,在心底疯狂的生长。
如果你爱我,请留在我身边;如果你不爱我,请不要继续说爱我,因为这只会让我难过。

有人问我,你是谁。我说,我是我。
当一个人说“我是我”的时候,我们什么都不知道。
但当他说“我是我自己”的时候。
我们至少知道。
他是一个哲学家。
没人知道我是谁,包括我自己。因为,我已经把自己遗忘。

我在百无聊赖的午后,用白色的蜡笔在白色的纸上费力涂抹描绘。
到最后我才发现,这不过是一场自己和自己之间徒劳无功的角逐。
有时候我想。
有没有这样一个人。
她有着和我相似的面孔,和我相似的命运。
我可以在她身上看到自己生命的参照。
何去何从,不再那么仓皇。
她会对我说,陪你到世界终结。

——后记.

陪我到世界终结。陪我到世界终结。
楼主热帖
涐爱你、《暖瞳》。涐爱你、RS。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-13 23:25:51 | 显示全部楼层
大家一起到天老地荒吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
许若依 | 2009-6-14 00:24:59 | 显示全部楼层
突然想到,顾泱是不是也与我如此这般。
深深的迷恋着吸毒的女子。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
祭祀。 | 2009-6-14 00:28:07 | 显示全部楼层
美丽与妖娆的背后总是藏着让人不言而喻的悲伤
他日沉默的爆发  将是一片火海
今天就是个骗子,总说明天会更好!
许若依 | 2009-6-15 01:27:25 | 显示全部楼层
那我还比较庆幸。
因为我不是美丽的人亦不是妖娆的人。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
卡米罗拉 | 2009-6-16 05:47:43 | 显示全部楼层
楼上的那次你不是一直跟某人比谁更美丽么 = =`````
同时妖娆这个词也出现在你们攀比的言语里。

好,,,闪。。。。。
不能水了人家的好帖子``````
陌_蛋蛋 | 2009-6-16 10:05:01 | 显示全部楼层
那我还比较庆幸。
因为我不是美丽的人亦不是妖娆的人。
许若依 发表于 2009-6-15 01:27

美丽与妖娆那是多么的动人啊. 呵呵.

世界不会终结.亦没有人能陪同你到世界的终结.
那所需的岁月太长.     <加精.>
俺在翻书。
陌_蛋蛋 | 2009-6-16 21:25:41 | 显示全部楼层
罂粟   花开得极其的美丽.
所结 果实的滋液  ,也让人难以逃脱她的诱惑.
是一种迷恋.
俺在翻书。
洋葱 | 2009-6-23 17:00:18 | 显示全部楼层
突然想到,顾泱是不是也与我如此这般。
深深的迷恋着吸毒的女子。
许若依 发表于 2009-6-14 00:24

和M一样~
超爱罂粟花~~
美着,却带毒
我傻不傻。只有我自己知道。