设为首页收藏本站

[盼顾流离]我没有撒娇的天分

查看7246 | 回复13 | 2009-6-15 21:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

窗外的天空依旧很蓝,我依然爱着蒲公英,只是多了分残酷。

PART1
在那个我们都喜欢吃糖的童年里,你每次都会嘴里叼着一根糖站在我面前,“羽若,你要吃糖吗?”脏兮兮的小手上躺着一棵包装精美的糖,在阳光下很耀眼。“不要,我不喜欢吃糖”每次都是这样的回答,我的童年里没有糖的味道,或许因为,逞强。
                                                        PART2
每个阳光的午后,在闲暇的午习课上,你总喜欢和我传着小纸条,说着悄悄话,当看到天蓝色的小纸条上印着熟悉的字迹,心情不由地欢畅起来,嘴角总不知不觉微微上扬,没有人知道为什么。懵懂的年纪里懵懂的意识,想不了太多,仅仅贪恋。
“羽若,你为什么喜欢蒲公英呢?”
“因为我上辈子就是蒲公英。”
“你为什么不喜欢吃糖呢?”
  “因为太甜了。”
  “羽若,为什么你从来不撒娇呢?”
  “因为我想和男生一样坚强勇敢,所以不撒娇。”。。。。。。
每天重复了一遍又一遍的对话,你总是不厌其烦地问着,而我也总是兴致昂然地答着。第一次发现,原来你我都是个固执的孩子。
随着时间的小火车漫漫行驶,书桌上的水晶罐子里存满了纸条,那属于蓝色的回忆占据了我的心窝,有时会花费很多时间去看那些纸条,看那些重复了一遍遍的对话,仔细看着你那越来越好看的小楷字,你,我,都漫漫长大。
                                                         PART3
你有时也是个爱耍神秘的孩子,有时,你也会把我感动得一塌糊涂。
放学后我们都习惯早早地回家,有时会一起瞒着家人去吃冰激凌,吃完后再回家。
那天,放学的铃声敲响后,你神秘兮兮地走过来,拉着我跑出了学校,一路的狂奔让我都快喘不过气来。终于,你停下了脚步,我低着头呼吸着空气,感到脸上似乎痒痒的,力度那么轻,是蒲公英,这是蒲公英特有的触感。
我抬起头,映入眼帘的是大片蒲公英和你笑得那么灿烂的脸,我从未见过如此多的蒲公英,心,莫名其妙地抽搐着。
“羽若,生日快乐”
今天是我的生日,鲜少有人会记得的日子,连自己都差点忘了。你却记得。。。。。。
你看着我惊诧的表情,终于笑出了声“我说羽若你该不会忘了把。”
“恩”我点点头,确实忘了。
“以后有我会帮你记得,这是我送你的礼物,幸福的蒲公英。”
“好多的幸福”我看着一直蔓延到天边的蒲公英,感到奢侈,好多的幸福,我真的能拥有吗?
                                                            PART4
闷热的夏天里,我们都上了高一,我依然习惯着每天和你一起回家。
每天放学后,在夕阳的余晖下,你总会倚着树,一遍遍听着歌,偶尔回过头,发现不远处的我正无奈地看着你,然后你会抱歉的笑着,熟悉的酒窝漾在你的脸上,特别得好看。
我会一如即往地扯下你的耳麦,告诉你该回家了,你依旧还是微笑。
潜意识里,我感觉某种东西的性质正在变。爱上听歌的你变沉默了。
还好,你只是沉默,依然是那个爱笑的男生。
                                                   PART5
当我看着红色的排名榜上赫然写着“白羽若119名”“许扬光2名”时,我感到严重的失落感让我跌入了痛苦的深渊。我们的距离已经这么远了吗?
你会来安慰我的,我知道你会。
早上,你递给我一杯热乎乎的奶茶,这是你安慰人的方式。破天荒的,第一次我没有接过你的奶茶,你给的奶茶已不是我专属的权利。
我想我应该学着不需要你的同情,你的安慰,那也是一种毒啊。我是个骄傲逞强的女生,我不服输。
你奇怪地看着我,神色复杂,我似乎伤害了你,看着你离开的背影,失落,可我不想解释什么。我也许很小气,霸道把。
                                                    PART6
体育课上我扭伤了腿,一个人落寞地站在走廊上,目光始终移不开对面的教室。
你把一杯奶茶递给你旁边的女生,你们笑得很灿烂,那个女生似撒娇地扯着你的袖子,我心里一阵反感。可让我失望的是,你并没有拿开她的手,就那样开心地谈笑着。扬光,你难道没看见我吗?
我有点不喜欢那个女生,我认识你那么多年,从来都不跟你撒娇,她怎么可以?我是在忌妒吗?
突然你回过头,对上了我满眼苍凉的目光,眼里满是疑问。
放学后,我一瘸一拐地走到了校门口,天突然下起了雨,你跑来对着我说“羽若,今天你自己回家把,小微没带伞,又感冒着,我得送她回家。”
我呆滞地点点头,那个女生比我重要吗?我也没带伞。
看着你跑开的背影,我多想对你撒娇,让你送我回家,可我终究说不出来。雨滴落下来,漫漫地将我淋湿了。
                                                   PART8
我感冒了,躺在床上,看着蓝色的纸条,想着你会不会来看我呢?
“羽若,扬光来看你了”。妈妈的声音从房外传来。
我高兴地爬下了床,可是却看到你和那个叫小微的女生手牵手出现在我眼前,我似乎真的失去你了。
强颜欢笑着送走了你们,我的泪不可抑制地留了下来,第一次,我战胜不了眼泪。
在你眼里,也许我一直都是个坚强的女生,可是你知道吗?一颗坚强的心都患有内伤,而且伤痕累累。
                                                      PART9
扬光,现在我告诉你,你还愿意听吗?
我喜欢蒲公英是因为我孤独,难道你都没发现我没了你,就剩一个人。
我不撒娇是因为我没有撒娇的天分,我的逞强,不服输,注定了我不会撒娇。
我不喜欢糖是因为我不是个属于幸福的孩子。
阳光下,我在一张张蓝色的纸条上修改着,眼角笑出了泪。
我终究是我,连哭也要笑着,
楼主热帖
那双眼眸 | 2009-6-16 09:12:23 | 显示全部楼层
一个人只能属于一种类型,如果是不能结合在一起,就说明两个的人生活意识里没有着交集,无论过去的快乐和不快乐,都是自己头顶上那片天空的雨,是不会也落在别人的头上的.....
文章很凄美,可惜多了那一份失去后的伤感.....{:1_243:}
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
许若依 | 2009-6-16 10:45:38 | 显示全部楼层
我想,每个人都有撒娇的权利。
原本我也是蛮冷淡的人。
但是开始挑战21天快乐证书之后。
才发现自己忧愁的情绪有那么多。
愿楼主安好。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
越染思 | 2009-6-16 22:55:01 | 显示全部楼层
有些遗憾都是自己造成的,谁之过,自己
祭祀。 | 2009-6-16 22:56:56 | 显示全部楼层
撒娇是女生的一种天赋  也是一种权利
今天就是个骗子,总说明天会更好!
越染思 | 2009-6-16 22:59:28 | 显示全部楼层
有些遗憾都是自己造成的,谁之过,自己
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-16 23:08:57 | 显示全部楼层
每一个孩子都是天使哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-17 09:06:54 | 显示全部楼层
这只能说两人来不够了解,或者说扬光并没有爱上若。
鸢尾 | 2009-6-17 19:08:36 | 显示全部楼层
安好。
只是喜欢.仅此而已.
话梅 | 2009-7-4 00:44:38 | 显示全部楼层
男人都喜欢撒娇的女人。。。
浪奔浪流
万里滔滔江水永不休~
鸢尾 | 2009-7-5 11:10:22 | 显示全部楼层
呵列~这次换我认出你了。
只是喜欢.仅此而已.
越染思 | 2009-7-5 22:39:40 | 显示全部楼层
呵呵,仅是一篇文章而已