设为首页收藏本站

盼顾流离+《流年里的那些守望》

查看6307 | 回复11 | 2009-6-20 11:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

流年里的那些守望

等待,久远的等待结束了。就像一束离开夏季的花,不得不枯萎。
                                                                                                         ————题记。
(一)邂逅,青春的一场逃亡

立在岁月的岔路口,我们顾盼流离。期待千回百转之后,可以无关痛痒的忆起往昔。黑白胶片记录着青春里盛放到极至的花,它们不染纤尘的在记忆里定格成一副安静恬淡的瞬间。
    向阳的街道,华彩的梦想,年华翩纤出幻化的舞姿。所有的故事蠢蠢欲动在这个喧嚣热闹的季节。每片树叶环绕着,蒸发出炽热浓烈的气息,挥霍着所有的年想。就这样路过某一场悸动,在一步之遥的位置粉碎所有的防御。一路沉陷,一路沦落。走在悬崖边缘,我们流离失所,坚定的把所有安分守己丢弃在相遇的这个夏天。然后看见希望与绝望彼此对立厮杀,一齐怒放,一齐死亡。从激烈到平和,从抗拒到信服。那些费尽心机被守候的光年永无止境的坠落,在支离破碎的记忆里,刻画流年逝去的样子。
    等待再等待,伫立加凝望。亲爱的,若我站在这里,你会不会看见我。看见我为了你的奋不顾身。看见我们为了相伴而遍体鳞伤。或许相遇并不是那么美好的事情,有时候反而像哽在喉咙里的鱼刺,吐不出也咽不下。
    只是,倔强的我们都不肯错过这段刻骨铭心。
(二)走失。那一季陌路狂想。

叶海翻滚的藤蔓依附于斑驳墙壁,奋力向上攀逐。
    想念被迫沉淀在时间的转角路口。那些不再飞起的风筝是否还记得同蒲公英一起流浪的天空。华丽霓光,辗转岁末。肆意颓糜的青春。记忆里残存的陪伴姿态苍白的开始枯萎,凋谢于缄默中的往事。
    是的,十指交错时的温暖,黑白电影的虔诚祈祷,还有我们跌跌撞撞的跋涉。这些安好的笃定,在错过的那一刻,就已随时光流逝,一切未央。
    我们生活在同一座城市。相熟而又陌生。在看不见日出,望不到夕阳的座位上,各自转身。谁还记得逝去的温度,谁还会倦怠握不住的成长。在一个落落晴天,目光所触及之处皆成雾,模糊到再纤细的线条也勾勒不出胸腔里渐次湮没的表情…
    时光缓慢流动,伴着细微的声响揉碎每一个草长莺飞的日子。突然没有了声音,没有了轮廓,没有了那颗坚强的心。那些相似的身影牵扯出心底大片大片的黑暗,掩埋所有佯装的坚定。
(三)遗忘,风吹花开的离散。

迷惑如流年,深浅不一的画着圆圈。路过交错纵横的时光,一路扫荡,满目苍痍。
    亲爱的。又是一场逃亡。只是我们相背而行。你不再是我的,或许是别人的他。或许是自己的他。只是我们已经错过彼此。
楼主热帖
嗷呜~
鬽影浮动 | 2009-6-20 20:04:17 | 显示全部楼层
= =
辞藻很华丽,文笔很棒!

……但是原谅我没看懂!{:1_403:}
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
简亦 | 2009-6-20 22:39:59 | 显示全部楼层
= =
辞藻很华丽,文笔很棒!

……但是原谅我没看懂!{:1_403:}
鬽影浮动 发表于 2009-6-20 20:04
{:1_403:} 真的吗?那我陪你一起哭吧。。。。。
我真的要哭咯。。。。
嗷呜~
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-20 22:47:41 | 显示全部楼层
我们是一群没有根的孩子
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
简亦 | 2009-6-20 22:52:03 | 显示全部楼层
我们是一群没有根的孩子
狐说八刀 发表于 2009-6-20 22:47

八刀说的好。我喜欢这一句。。。
嗷呜~
许若依 | 2009-6-21 08:34:43 | 显示全部楼层
从小节标题上或许能看懂想表达的。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
简亦 | 2009-6-21 11:20:47 | 显示全部楼层
从小节标题上或许能看懂想表达的。
许若依 发表于 2009-6-21 08:34
恩,可能我还不能准确的表达我的意思吧。。。呵呵。
嗷呜~
lovecai | 2009-6-21 15:17:24 | 显示全部楼层
hehe  我也来了啊
陌_蛋蛋 | 2009-6-21 16:50:33 | 显示全部楼层
夏日,一场空前的盛世繁华.
流离失所,也让一切变得狂燥.
俺在翻书。
简亦 | 2009-6-21 21:33:05 | 显示全部楼层
夏日,一场空前的盛世繁华.
流离失所,也让一切变得狂燥.
陌_蛋蛋 发表于 2009-6-21 16:50

今天。夏至。
热到发狂、
嗷呜~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 11:39:01 | 显示全部楼层
{:1_243:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。