设为首页收藏本站

《搏击》

查看3447 | 回复8 | 2009-7-15 15:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《搏击》

7月14日,因为被人忽悠了,本来约定好的住处泡汤了,不得不在两天之内敲定新住所。巴塞的房子很难找,特别是像我这种只住一个月的,很少有房东愿意短期出租,而我刚刚来到巴塞一个月时间,难度更大。结果,一上午搞定预计的工作之后,迅速联系朋友找房子,下午三点已经拿到钥匙了,住房在DIAGONAL富人区。实在有点佩服自己解决问题的能力,呵呵,当然也离不开刚刚认识一个月的朋友的帮助,在此对安大哥和嫂子表示由衷的感谢!

晚8点,与妻乘轻轨来到海边,因为阴天,风大,远远就听见浪涛拍岸的吼声。除了几个玩冲浪的,几个钓鱼的,沙滩上人很少。妻犹豫还要不要下海,怕海水冷,我直接换了短裤冲下海里。海浪足有1.5米高,是我亲身体验过的最大的一次。即使在岸边海水刚没过膝盖的地方,浪来时也能轻易将我淹没,巨大的冲击力和吸力,让人根本站不住脚。伴随着一声声巨吼,巨浪卷起无数沙砾在岸边碎成大片大片的泡沫,如此亲密地接触、体验大自然的神力,面对浪涛,我异常兴奋。

总算说服了妻,同意我游向更深处。一次次被海浪推向岸边,终于到达海水齐颈处。等了两分钟,渡过几波浪涛,终于等来了一波“巨浪”。

巨浪迅速靠近,我感觉,自己内心深处还是有一点恐惧的,每条神经都绷紧了,呼吸变得非常急促。但是仍然鼓起勇气,深吸一口气,迎着巨浪,一头扎进海水。

瞬间,我的整个身体被浪涛扯得笔直,头冲深海,脚对岸边。同时,好似有七八只脚一起踩过我的每一寸肌肤,这是海浪带起的乱流。大概5秒钟后,浪涛的推力,突然变成抽力,我的整个身体在海水里迅速被扯得旋转180度,变成头冲岸边,脚朝大海。

我慌了,这股巨力瞬时改变我的体态,我完全没想到。挣扎着浮出水面换气,又一波巨浪袭来,我只换了半口气,再次被海水淹没。与此同时,我感受到大海的可怕,它仿佛张开血盆巨口,要把我吞下去,巨大的吸力随着乱流,吞噬我的生命简直易如反掌。我只有不断地告诫自己,别慌,千万别慌!我喝了两口海水,顺应浪的力量,等待海的片刻平静。

游到妻身旁的时候,我已经精疲力竭了。

妻说:“我能感到你的恐惧,男人啊!什么危险,偏要做什么,还不敢承认自己害怕!”

我真的怕了吗?我想,是的。

《搏击》

勇气,来源于恐惧

鹰击长空兮,迷恋高远
龙游沧海兮,独爱深渊
人在江湖兮,痴为红颜

惊涛碎岸,浊浪千篇
读人间冷,雄心似火
搏击浪涛,一往无前~
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-7-15 21:57:10 | 显示全部楼层
世上还是好人多啊
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小疯子 | 2009-7-16 00:07:05 | 显示全部楼层
生活
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-16 11:33:12 | 显示全部楼层
鹰击长空兮,迷恋高远
龙游沧海兮,独爱深渊
人在江湖兮,痴为红颜——这一段好。

勇气应该不是来源于恐惧,而是面对恐惧的时候所战胜它的信念,所爆发出来的的本性。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-16 14:21:32 | 显示全部楼层
人总是想战胜些什么的。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-16 21:07:01 | 显示全部楼层
西班牙斗牛士...............
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-18 07:19:20 | 显示全部楼层
你在与海搏击.而我这些天都是天天于热辣辣的太阳斗法呢.结果忙碌得还是没斗过太阳.整个人晒得好黑啊.{:1_376:}
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-18 08:13:13 | 显示全部楼层
很引人深思的独特感受。因博浪而感受生命的微渺,生活中体悟的感受真切而动人。真好
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-18 10:19:30 | 显示全部楼层
与浪搏击,体悟人生
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。