设为首页收藏本站

哂哂小腾哥的私密情感(原创长篇连载21—30)

查看10186 | 回复41 | 2009-8-15 12:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/小腾哥

、敬告!亲爱的朋友们,这是百楼长帖,如果你们没有足够的时间和耐性,小腾哥衷心劝告,请赶紧离开,谢谢光临!
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-8-15 12:54:28 | 显示全部楼层
002、感谢!亲爱的朋友们,感谢你愿意花费你们宝贵的时间与精力,耐性地读完本帖,小腾哥不胜感激,谢谢!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-8-15 12:54:38 | 显示全部楼层
003、问候!亲爱的朋友们,大家好!抱歉,这些日子我疏离了网络,很久没和大家联络感情了,也很久没写帖写博文啦!小腾哥一直都鼓着劲,希望能尽快恢复正常,至少二三日更新一次,但遗憾的是,恐怕目前还没法做到。请敬谅!也体谅小腾哥没办法跟朋友们保持正常的联络与交流!对不起!谢谢谅解!
小腾哥 | 2009-8-15 12:54:49 | 显示全部楼层
004、遗憾!亲爱的朋友们,请原谅我说一句真心话。其实,在这个网络上,我还有几个朋友?即使过去曾经亲密交流的人,也日渐疏远甚至成陌生人。我开始检讨自己,到底有没有努力地去维持这份友情?对不起!我没有珍惜到。我希望,以后上网,至少要跟还在联络的朋友们打个招呼。
小腾哥 | 2009-8-15 12:54:58 | 显示全部楼层
005、声明!本帖虽然是口水帖,但绝非一般的口水帖。所以,申请顶帖、加精或推荐!
小腾哥 | 2009-8-15 12:55:08 | 显示全部楼层
006、现状!我的日子嘛,现在过得挺马马虎虎的,朝八晚十的打工生活,非如我经历者,真的无法体会与感受。不管如何,我还是多谢亲爱的的朋友们,在过去一直抚慰与鼓励着一个苦难人。开心的是,我的身体挺捧的!活着,身体健康,我认为,这是天下最大的幸福。
小腾哥 | 2009-8-15 12:55:18 | 显示全部楼层
007、心境。也许,人老了,心境也真的不同年轻时。什么事,我都看开很多。哪怕,现在的日子过得并非那么如意,但我挺开心的。虽然,压在我肩头上的重担,还是那三座大山,事业无成,老大不少,还有一个说不出口的包袱……但我还是坚持我简单的小愿望,好好活着。
小腾哥 | 2009-8-15 12:55:28 | 显示全部楼层
008、活着。最近写了一个小短文,题目就是“好好活着”。幸福是什么?其实,我认为,并没有确切的定义。就我而言,如同上面所言,好好活着,就是天下最大的幸福。生活中,越是浅白的道理,其实越能显示出生活的真谛,只是我们所生活的社会,太功利太浮躁了,于是我们的人心也变得复杂,贪侈。
小腾哥 | 2009-8-15 12:55:38 | 显示全部楼层
009、窘困。同一条拉线的老大姐,太热情了,以至于我脸红耳赤。她们个个都爱问我,靓仔,结婚了吗?我答,未有。话完,我就一脸尴尬与苦笑。偏老大姐们不依不饶,干吗不找一个?是不是眼太高?你年纪已经不小啦!我哑口无言,只有不断地讪笑。
小腾哥 | 2009-8-15 12:55:53 | 显示全部楼层
010、扪心。扪心自问,对伴侣的选择,我是不是眼太高?老实说,真的有一点。这跟外貌无关,也跟别的无关,而是这么多年以来,我似乎没在碰到一个可以令自己去追求她的女人。
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:03 | 显示全部楼层
011、冷漠。我对爱情,冷漠到不问不理,连个心思都没有。我知道,父母已经很着急了,开始担忧我这辈子孤苦零丁一个人过。兄弟姐妹们都成家立室了,都有了子女,而我……还是一副吊儿良当的样子,年迈的父母,忧心如焚啊!不过,我真的没有结婚的心思,真的!我是一个正常人,但我目前的生活的窘迫,让我畏惧结婚。
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:14 | 显示全部楼层
012、冲动。有时候,我内心真的有一种冲动,赶快找个女孩子结婚。这来源于对父母的疚愧。我是他们最疼惜的儿子,也是他们最操心的儿子。每一次听到他们的焦虑,我心痛如割。我真想如了他们所愿。他们都是老人啦!
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:23 | 显示全部楼层
013、愧疚。这辈子,我最对不起人,就是我亲爱的父母。我是一个不孝的儿子,不但没有让他们安安乐乐地过上幸福的晚年,还连累到他们日夜为我操心。父母啊!儿子太不懂事了!每一次思念父母时,我都泪流满脸。
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:35 | 显示全部楼层
014、难事。为了了却父母最后一桩心愿,我强迫自己面对爱情。孤独惯了,真的要面对这个问题,我才发现,这是一件相当难办的事情。眼光,只好先盯在自己的身边。唉!一条拉,差不多都是结了婚的或是有了男友的老大姐小阿姨了。近水楼台未得月啊!
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:45 | 显示全部楼层
015、玩笑。其实,不是开玩笑,我一直都很认真。很多老大姐小阿姨问我结婚没有时,我脸红之后,都会真诚地说一句,能给我介绍一个吗?她们都以为我说笑。唉!生活就是这样,当你认真的时候,人家偏偏就认为,你是在说笑。她们有人甚至认为,我没结婚也是假的。
小腾哥 | 2009-8-15 12:56:55 | 显示全部楼层
016、靓仔。别见笑,这仅仅是一个称呼而已。如同我称呼那些不知名的女工友一样。曾经见过我相片的朋友都知道,我是一个非常不起眼的人。长相一般,高度一般,普通得让人记不起。要命的是,人不够热情,冷漠,话言不多,整天摆出一副严肃样,往往让人敬而远之。
小腾哥 | 2009-8-15 12:57:07 | 显示全部楼层
017、人缘。我欠缺人缘。这是我缺点。我一直试图去改,但屡试屡败。我想热情一点,可总是无话可说。碰不到话语投契者,我宁愿沉默,一声不吭。工友们都说我不爱说话,其实我也想说话,但和他们说些什么呢?他们的话题,在我听来,实在是无聊得不值一谈,我真的没有加入的兴趣。
小腾哥 | 2009-8-15 12:57:18 | 显示全部楼层
018、投契。我不是不爱说话,而是找不到能让我说话欲望的人。所以,我开始怀念一个人。这个人,就是我岗位左邻的工友,我跟他聊得挺好的,每天都有说有笑。我们谈我们各自的事,谈时事新闻,谈娱乐八卦……当然,我们也谈女人。可惜,他现在已经调到仓库工作了,留下我一个人,很无聊地过着枯燥的日子。当然,整一条拉线,能谈上话也不仅仅他一个人,还有二三个投契的工友,不过,能谈得最舒服最痛快的,还是他。
小腾哥 | 2009-8-15 12:57:28 | 显示全部楼层
019、佩服。普通工人嘛,当然别指望能说出什么国事、天下事。面对左邻右里这些竟然对时事新闻基本不知道的工友,我能有什么话可说呢?但我不能不佩服他们,特别是她们,那些女工友,她们嘴巴相当厉害,拌起嘴来可是能说会道,一点芝麻绿豆事都可以让她们说上半天。我真的服了她们。我还得向她们学习。
小腾哥 | 2009-8-15 12:57:39 | 显示全部楼层
020、享受。我挺享受女工友彼此之间或是和男工友拌嘴、吵闹。她们文化确实不高,但说话技巧非常高明。不久前的几天,和两个质检女工坐在一起工作,享受着她们拌嘴所带来的愉悦,实在痛快。你很难想像到,她们斗嘴到何种程度?哈哈……比看听相声还有趣。只是,可苦了我,夹在她们中间,除了捧腹大笑之外,还得偶然充当一下裁判,替她们评评哪一个有理。唉!两头都不能得罪,这和事佬不好做,干脆恢复本色,来一个沉默不语或笑而不答。

(不好意思,本来想写够一百条才发出去。但实在没时间写,只好先暂且搁搁笔。未完待续,敬请期待!)
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-15 22:24:59 | 显示全部楼层
说说现在的生活状况,说说自己的心思。首先要祝贺一下小腾哥不再为了生活四处碰壁,也要祝小腾哥生活一天天地好起来!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-8-16 00:32:24 | 显示全部楼层
未遇有缘人
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-16 12:10:54 | 显示全部楼层
一切都会好起来的,祝小腾哥早日遇到倾心的有缘人!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
洋葱 | 2009-8-16 12:54:36 | 显示全部楼层
{:1_414:}小腾哥~~早日结婚啊~!
我傻不傻。只有我自己知道。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-17 08:29:17 | 显示全部楼层
慢慢来吧,总会找到自己想要的。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-8-17 16:22:19 | 显示全部楼层
加油加水加面包
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-21 03:11:08 | 显示全部楼层
唯有祝福!~
{:1_243:}
小腾哥 | 2009-8-22 11:01:42 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友们。不一一回复啦!

其实,不是刻意想说什么,而是准备写一篇关于命运的小说。这里,记录着我的某些未经加工过的真实情感而已。
小腾哥 | 2009-8-22 11:02:00 | 显示全部楼层
021、惊喜。是的,非常惊喜。尽管,这并不算什么大喜事,这只不过是我偶然间发现了我的小拙作小小说《看望女儿》被一间微型小说选报刊转载了。坦诚说,我挺激动的。这确实是我写作的一种激励。毕竟,真的是一个好的开始。
小腾哥 | 2009-8-22 11:02:13 | 显示全部楼层
022、第一。第一总是很令人难忘的。我的第一篇短篇小说《有个姑娘想抱俺》,就被选进“本刊推荐”栏目。又比如说我那篇小小说《看望女儿》吧,是我第一篇公开发表的小小说。我曾经写过小小说,也曾在内刊发表过习作。《看望女儿》只不过是我在工作时受到委屈时发泄的一种情感,没料到写成文章后竟然可以得到发表,然后又得转载。尽管,这并非是小小说最有影响力之一《小小说选刊》转载。
小腾哥 | 2009-8-22 11:02:21 | 显示全部楼层
023、愿景。我想,我会有一天,我的小小说会得到《小小说选刊》转载的。其实,我跟《小小说选刊》有过一点点关系。我参加过由其杂志社举办的小小说函授培训班,成绩嘛,马马虎虎,还算可以吧。本来,成绩应该可以更好一点的,但那个时候,我正失业,连个通联地址都没有,信件还是请人家代收,结果经常收不到老师的批改作业或相关资料。至于学习,自然也受到生活影响而大打折扣。
小腾哥 | 2009-8-22 11:02:35 | 显示全部楼层
024、潜力。我的小小说函授指导老师是小小说选刊杂志社的一个资深编辑,她说在那一期学生内,我和某某(忘记了这位仁兄的大名)是比较有潜力的学生,鼓励我以后多学多写。老师还建议我,应该往更高层次的写作培训班学习,比如鲁迅文学院举办的文学函授班。
小腾哥 | 2009-8-22 11:02:44 | 显示全部楼层
025、惋惜。学习结束后,我最终还是没有写小小说。我参加了电脑培训,学懂了上网,然后又沉迷于网络世界。我承认,帖子经常得到推荐并出现在论坛首页,甚至成为论坛头条,让我享受到写作的快感!那一段长长的时间,我不再写作向杂志报刊投稿,一有闲时间就上网混论坛。
小腾哥 | 2009-8-22 11:04:55 | 显示全部楼层
026、八卦。我不是一个长舌男,所以扯谈不是我所长。写娱乐评论,实属于意外。我在论坛,原先是写乱弹性杂文,跟着写一些生活情感,后来主写时事评论,网易博客过去推荐人物表里还将我列为网络时事评论写手。只是,后来网易论坛,还有博客,管得紧,帖子一有敏感词就无法发表,一气之下就不写了。无聊之际,写写娱乐、体育评论。这样,就不必烦“敏感”两个字。
小腾哥 | 2009-8-22 11:05:06 | 显示全部楼层
027、意外。真的是意外。无聊写下的体育、娱乐评论,发在博客,竟然可以推荐到网易的首页。老天,我欢喜得不得了。被推荐到博客首页就已经不容易了,被推荐到网站首页,算得上机会难得吧?我自然一发不可收拾,从此之后多写体育、娱乐评论。其实,帖子发在体育、娱乐论坛,也经常得到推荐或加精华。编辑似乎偏爱我的娱乐评论,很多被推荐到网站首页的,都是娱乐评论。至于推荐到博客首页,在某段时间,那是经常性的事。不过,某段时间,我的博客沉寂无人。无他,我又忙于生计,无力及时尽好地更新博客呗。所以,我的网易博客录得一百五十多万的浏览量,算是不错了!在这里,衷心感谢那些支持小腾哥博客的朋友们(包括新快报博客朋友们)。
小腾哥 | 2009-8-22 11:05:21 | 显示全部楼层
028、塌地。死心塌地写娱乐评论,主要还是偶然的机会向《新快报》投稿,结果在第二天就得到发表。狂喜啊!一个文学青年,内心可是多么渴望发表作品。于是,以后的日子里,从星期一到星期五,几乎每天都写一篇娱乐评论投给编辑。编辑管瑜老师曾跟兄弟郑钟海说,小腾哥写稿真勤快啊!当郑钟海跟我聊到这句话时,我苦笑地解释,确实很勤奋写稿,我基本每天都在论坛写帖或是更新博客,有时候一天还连续发几个帖子,不过,大多数都是口水稿,都是我情绪的发泄。
小腾哥 | 2009-8-22 11:05:32 | 显示全部楼层
029、发泄。我承认,我写文章,是一种发泄。我的生活并不如意,内心一直都是相当郁闷。偏偏我又是一个不轻易说话的人,如果不是碰到知心人或是性情相近人的人,我几乎不会跟人倾诉心事。写文章,无疑是我最好的倾诉方式。
小腾哥 | 2009-8-22 11:05:44 | 显示全部楼层
030、抱歉。真的对不起!我的文章,严格算起来,确实不好读!一,写得真的不怎么样;二,老是大苦大悲,让人看着就皱眉,心烦。抱歉!我说过,我写文章,是发泄我的伤悲与苦难。假如大家不喜欢,可以选择不看。谢谢朋友们!

(未完,待续。)
狐说八刀官方服务团队 | 2009-8-22 11:11:16 | 显示全部楼层
一天天一年年,小腾哥要坚强
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-23 14:15:07 | 显示全部楼层
不是每个人在郁闷的时候都会有挚友陪在身边的,文字是很好的方式。写出来,深呼吸,会发现轻松好多,如果抬头看天,竟然发现天也蓝了!~
呵呵
文字的魅力!~
既然是缓解自己情绪的,何必太在意别人的看法呢?只要自己写后能够轻松起来就可以了!~
祝福!~加油!~
{:1_243:}