设为首页收藏本站

女驸马真好听啊(1)为救李郎离家园

查看10269 | 回复7 | 2009-8-19 15:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为救李郎离家园

我赶到的时候,这个女人仍坐在沙发上啜泣。纠结的头发,惨白的面孔,失神的眼睛,趴着的“巴克”,一切似乎都在告诉我,确实是真的。
我本能的仔细打量着这个女人,又到几个房间转了一圈,出奇的平静,似乎,似乎什么都没发生。
“你是说,闭上眼之前他还在你身边,睁开眼,他就不见了?”
女人并未惊诧于我迅速的到来,呆了半响,说,是的。
“你是说,他所有的衣服鞋子都在,只是人不见了?”
“是的。”
这是三居的房子,其中两间都是卧房,各有一张单人床,空调都开的很低,窗帘紧合着,我拨开窗帘看了看,窄短的窗台上有一层薄灰,显然窗户很久都没打开过。
“你们……两张单人床……你们……”
“我们是在分房……这个……但不是说……你还没女朋友吧……你明白吗……”
我当然明白,老夫老妻的小把戏。只是……她盯着我脸上的火疖子,嘴角微有笑意。
这个该死的女人。没女朋友并不代表没性生活,虽然要解释这个问题会复杂一点,而且不是那么光明正大。
但是,而且,总有些愚人相信阴阳交合能带来什么神奇的医疗效果,似乎身体的所有异样都与此有关。
就像一部老电影,花田喜事里的女人一夜过后把满腿粗犷的汗毛都转移到她男人身上。这是多么荒谬。当然,这是符合逻辑的,但科学呢?
噢,打住。该死的女人。
气氛忽然变得有些尴尬,我咳嗽两声。
“你是说,他消失了?”
女人把手捂在脸上,又啜泣起来。
小区楼口的监视器我已查看过,清楚的显示他进了这栋楼,但再没出来。
我开始一个房间一个房间的仔细检查。没有任何痕迹,打斗甚或血滴。我打开衣橱,衬衫,套装,睡衣,还有领带,挂着,整整齐齐。一些T恤,牛仔裤之类的衣服散乱的丢在下层,以及内裤和袜子。
“你是说,一件衣服都没少?”
女人木然的点点头。
“在这之前他没有任何的反常?”
女人呆了半响,木然的摇摇头。
“你们……”
“我们从相识到昨天晚上,没有一天不在一起。我们是多么的相爱,我想你该调查的很清楚。”
“他最近事业如何?”
“他刚刚升职。”
“他的人际关系?”
“我们有很多多年的朋友,我们经常聚会。”
“没有任何可能会导致他自杀吗?”
女人失望的看着我,脸上露出嘲讽的笑。
我深深的吸了一口气,尽管我知道这个动作多么的不专业。
“那么……”
“我向春哥发誓,春哥在上面看着我们。”
我依然保持着镇定,虽然也下意识的摸了下巴。我思索着所有的教科书,比如他胸口是否纹着狼头,是否有旧情人在大漠,是否去过俄罗斯……
思绪像一把锤子砸低了我的头。茶几下是一块方毯,绣着一大片草原风景,如果你盯着看,会发现没被茶几盖住的部分有被人抚弄过的痕迹。
“你们是不是去过草原?”
“是。他很喜欢这块毯子。”
“他想过要待在草原?”
“你是说,他赤身裸体的从这海边走去了草原?”
没有什么不可能,真的,没有。比如,一个家庭和睦,事业有成,几十年如一日的男人在一个深夜里,悄悄的,轻轻的,吻了吻他妻子的额头,作为别离,然后义无反顾的,赤身裸体走向那片草原。如果你是我,如此的专业,见过万千离奇,你会明白,这多么符合逻辑。
我戴上黑呢礼帽,摘下白手套,轻抚了几下那叫做“巴克”的狗,转身离去。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-8-19 16:25:53 | 显示全部楼层
好久没见楼主了,先欢迎下子哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-19 17:31:30 | 显示全部楼层
待续?
期待后续!~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-20 19:32:31 | 显示全部楼层
故事就此打住了,虽然情节有些离奇,但仍然觉得很有趣。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-20 19:33:24 | 显示全部楼层
故事中所要达到的喻意也挺生动。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-21 10:07:43 | 显示全部楼层
再来读一遍。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-21 15:33:34 | 显示全部楼层
续呢?