设为首页收藏本站

查看7716 | 回复12 | 2009-9-26 16:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下班了,在回家的车站里,等着,那辆可以载我回家的车;
不知道为什么,那辆车从来没有准时过;
总是让人一等再等,再等,再等……
等着,从没有路灯的白天开始,到昏黄的路灯出现,再到完全漆黑的夜晚;
一辆车到站了,又走了,又一辆车到站了,又走了,来了又走,走了又来,唯独可以载我回家的车没有来过;
风,来了,任由它吹乱了我没有束起来的发;
叶,飘下来了,抚过我微微伸长的指尖;
蚊子来了,在我脚上臂上留下了到此一游的记号;
发乱了,指尖凉了,身上痒了,车,还是没有来;
想,算了,到前一个站随便上辆车再转车吧,却又怕,在刚离开的时候车就来了,就这样,在原来的车站矛盾的等着,再等着……
心,痛了,原来,等车也可以等到望穿秋水……
楼主热帖
上邪,我欲与君相知,长命无绝衰.山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝.
狐说八刀官方服务团队 | 2009-9-26 22:24:44 | 显示全部楼层
人生不是一个等待么{:1_403:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小疯子 | 2009-9-27 13:14:08 | 显示全部楼层
换个路线合适
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-8 09:54:39 | 显示全部楼层
等的过程中不妨看看沿途的风景——如果有这样的心情的话,等的过程也是快乐的,正如人生之中很多的“等”。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-13 07:00:31 | 显示全部楼层
我仿佛看见那个穿着白色的衣裙的魅力女人在那里徘徊等待.是你吗?是我吗?
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-19 10:56:43 | 显示全部楼层
很少见到上邪如以前那般活跃在论坛上的身影了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-19 15:55:15 | 显示全部楼层
也许有的时候真的找不回那种感觉.再此回来.感觉恍惚间一切那么陌生.有隔离带的感觉了/.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-19 15:55:24 | 显示全部楼层
也许有的时候真的找不回那种感觉.再此回来.感觉恍惚间一切那么陌生.有隔离带的感觉了/.
名城v堡主 | 2009-11-17 08:58:01 | 显示全部楼层
等过了,所以心凉了;时间终是有限的,因为生命有限。
何必再等?“车”会不会来或来的太晚,都不要管了。
坐哪辆车原本就不重要,至少你心里有一个终点站。
你可以不必再等。
珍惜眼前人,抱紧眼前人。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-17 16:49:24 | 显示全部楼层
等车等不到是失落
眼看着车从面前开过而不停是……
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-17 16:49:57 | 显示全部楼层
时光就是在等待中蹉跎,可是不等又如何?!~
张三影 | 2009-11-17 16:53:23 | 显示全部楼层
{:1_429:}等了也白等...还是等下咯...至少有个回忆!
名城v堡主 | 2009-11-18 09:26:44 | 显示全部楼层
也许……
珍惜眼前人,抱紧眼前人。