设为首页收藏本站

灵魂 埋在第七课樱桃树下(转)

查看8100 | 回复10 | 2009-9-30 21:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来年 花开遍野 唯独你的肩头布满青苔
千年冰冻的雪水是你清澈的泪
此时此刻
我将死去 盘旋在你的头顶
不远万里的远方 依旧可以嗅到樱桃的香味
是我跋山涉水 切割成田的思念

你将火把高举过头
升腾的是悲伤
沉寂的是欢愉
在这座声势浩大的森林当中
舞一曲遗落千年的离愁

曲折向上的臂弯里
蜷缩着我的头颅
湮没于磅礴的荒夜中
你耳语般对我呢喃
这一刻 我是诞生的

百鬼夜行
我将灵魂深深埋藏于第七课樱桃树下
那些向阳生长 愤怒的枝桠
是我倔强的拳头 是我哀伤的长发
轻抚你的面颊

来年 春暖花开
花开遍野

你便不再留恋 当年的一起谋杀
楼主热帖
若然 | 2009-9-30 21:42:01 | 显示全部楼层
这是我一个朋友的文字。
我先说下自我感觉,诗中所表现的飘逸与黑暗是现实与理想的明灭,而若隐若现的情思是长久驻扎作者心房的高矮不平的山峦,因此时而高山仰止时而困顿低洼,这是一种长期痛而未断的矛盾心理,也可以说是现在城市青年一代的心理状态,夹杂在理想现实爱情之间,简单地说就是:明明灭灭深深浅浅走走停停。
若然 | 2009-9-30 21:46:23 | 显示全部楼层
一些地方略显突兀
第一节:不远万里的远方 依旧可以嗅到樱桃的香味
是我跋山涉水 切割成田的思念

倒数第二节:
来年 春暖花开
花开遍野
PS我跟作者的事,当我用玩笑语气告诉他:春暖花开就别花开遍野了!此斯居然好不留情地说:我就喜欢春暖花开花开遍野。。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-9-30 22:27:23 | 显示全部楼层
读标题以为是科幻小说,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小疯子 | 2009-9-30 23:06:05 | 显示全部楼层
有个动漫说的就是这么个故事~
倒不觉得是“痛而未断的矛盾”,应该是执着和无悔。
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
青楼 | 2009-10-1 04:14:55 | 显示全部楼层
是三哥的吧,华丽了许多。
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 09:35:53 | 显示全部楼层
有个动漫说的就是这么个故事~
倒不觉得是“痛而未断的矛盾”,应该是执着和无悔。
小疯子 发表于 2009-9-30 23:06
这个理解得好,我倒是觉得不完全是有这种感情的存在,还应该夹杂着一点迷茫情绪。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 09:37:32 | 显示全部楼层
诗中的境的部分与情感的融合挺不错的,如能在线脉的穿缀上做得再好些,给人可感时有情共鸣。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-2 23:06:51 | 显示全部楼层
这个朋友写得不错呀,动员他来花街吧.
若然 | 2009-10-2 23:12:42 | 显示全部楼层
这个朋友写得不错呀,动员他来花街吧.
周严礼 发表于 2009-10-2 23:06

他就是青楼以前说的张章,在青楼的名人访谈里提到过。半摇滚青年,最初花街文学社的创办者,不过现在隐退做生意了,现在我们在一个群里<<死亡诗社》里玩,还有青楼。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-3 02:18:49 | 显示全部楼层
蛮有味道哦!~
收藏一下