设为首页收藏本站

我从远方来

查看6470 | 回复18 | 2009-10-8 22:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果我路经江南,我想遇见一场春雨连绵
爱情,在沾湿的裙摆下
是那样空旷而幽怨
我想等到秋叶落地的时候离开,等一份枯黄
就像,青春一样夹在日记,变成标签

如果我路过北方,我想遇见一场大雪
等待,飘扬着最纯净的思念
是那样安静而缠绵
我想等到大风吹干这所有的雪时离开,看一眼容颜
就像,回忆一样刻在老树上,变成流年

如果我能路过,如果我能等到
如果结束
他们问我,我只说,我从远方来
楼主热帖
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-8 23:58:51 | 显示全部楼层
这首诗很从容哦!呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-9 00:02:02 | 显示全部楼层
{:1_424:}我从远方来,从容不迫,除了一份淡定,是否真的走出了以前的阴霾

这首诗的语言组织的也附恰到好处,加“花”推荐
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-9 00:12:39 | 显示全部楼层

第一节的第一段和第二节的第一段
此两句中,首先,可以看出一个“路经”,一个“路过”,作者刻意欲区分之,我建议下可否把第一节中的“路经”改成“途经”。

“我想遇见一场春雨连绵”
“我想遇见一场大雪”

我想遇见一场大雪飘飞
吧,呵
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-9 00:16:20 | 显示全部楼层
爱情,怎么在沾湿的裙摆下
我想可以在“在’的前面再添两个字比如“飞溅”
青楼 | 2009-10-9 00:49:29 | 显示全部楼层
{:1_424:}我从远方来,从容不迫,除了一份淡定,是否真的走出了以前的阴霾

这首诗的语言组织的也附恰到好处,加“花”推荐
狐说八刀 发表于 2009-10-9 00:02

呵呵,这首加精真让青楼感觉羞愧啊,青楼最近看花街的诗歌越来越好,都敢拿出来献丑了。
不过这确实是在淡然的感情下写下的,也就是纪念下曾经的遇见,曾经的感情,甚至于曾经的暧昧,顺便也融入自己对爱情的些许理解。

谢谢刀,青楼会努力的。
青楼 | 2009-10-9 00:51:22 | 显示全部楼层

第一节的第一段和第二节的第一段
此两句中,首先,可以看出一个“路经”,一个“路过”,作者刻意欲区分之,我建议下可否把第一节中的 ...
狐说八刀 发表于 2009-10-9 00:12

恩,发之前确实没有太多修改和推敲,刀一说才发现确实。谢谢刀。
青楼 | 2009-10-9 00:54:25 | 显示全部楼层
爱情,怎么在沾湿的裙摆下
我想可以在“在’的前面再添两个字比如“飞溅”
狐说八刀 发表于 2009-10-9 00:16

这句主要是同下句关联,爱情,在沾湿的裙摆下/是那样空旷而幽怨。

用沾湿的裙摆体现那种不太明朗的爱情或者说暧昧的痴缠感受。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-9 00:55:41 | 显示全部楼层
恩,发之前确实没有太多修改和推敲,刀一说才发现确实。谢谢刀。
青楼 发表于 2009-10-9 00:51
{:1_411:} 个见个见,仅供探讨
狐说八刀官方服务团队 | 2009-10-9 00:57:34 | 显示全部楼层
呵呵,这首加精真让青楼感觉羞愧啊,青楼最近看花街的诗歌越来越好,都敢拿出来献丑了。
不过这确实是在淡然的感情下写下的,也就是纪念下曾经的遇见,曾经的感情,甚至于曾经的暧昧,顺便也融入自己对爱情的些许 ...
青楼 发表于 2009-10-9 00:49
许多时候我们不得不放下{:1_371:}
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-9 12:40:17 | 显示全部楼层
很好的心态,比起你的一些诗歌.这首要轻松淡雅很多.
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-9 12:40:26 | 显示全部楼层
很好的心态,比起你的一些诗歌.这首要轻松淡雅很多.
小疯子 | 2009-10-9 23:45:06 | 显示全部楼层
洒脱而不是无奈~很好的角度
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-10 13:19:18 | 显示全部楼层
很喜欢诗歌透露的情感
我从远方来……
真好……
我也将向着远方而去……
若然 | 2009-10-11 18:24:32 | 显示全部楼层
让我想起了我和你还有三哥对诗歌的情景,你的《若然明天》,我的梦回唐朝。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-12 11:43:51 | 显示全部楼层
这种情怀藏于诗,而不匿于诗底更可使诗在轻松的状态下去完成,从而给人以没有散乱之感,特别是最后的归结与提升,使诗陷于情怀而又涌出情怀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-10-12 13:46:24 | 显示全部楼层
再来品读!~
{:1_243:}
月上湄梢 | 2009-10-19 15:45:12 | 显示全部楼层
这首诗的氛围沉静从容,舒缓地散发出诱人的气息,欣赏。