设为首页收藏本站

【11.4】人生的别处(文:不夜影城)

查看6440 | 回复16 | 2009-11-3 23:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

巴黎之于宁默是别处,故事之于我们也是别处,我们就是那些“外表光鲜内心困惑、压力太多安全感太少、活的越来越长却爱的越来越短,更相信银行卡上的数字却更怀疑生存的本质”的都市人,所以我们“很多人宁愿相信这个世界上真的有‘别处’”,宁愿看很多王家卫的、周星驰的电影或其他任何有意思的故事,而不管那个“别处”会不会出现在自己人生的版图上。
      {:1_243:}  原文见花街杂谈《左手周星驰,右手王家卫,故事在别处——评<巴黎没有摩天轮>》。“别处”,这说法类似于“得不到”,它可以是美好的,是憧憬;也可以是一种奢望,是幻想。你心里是否也有一个角落,始终在渴望着某一个“别处”呢?
楼主热帖
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 01:37:51 | 显示全部楼层
沙发,哈
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 06:36:46 | 显示全部楼层
蛋蛋这样出题模式也很新颖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 06:37:42 | 显示全部楼层
我的人生在哪呢
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 06:39:13 | 显示全部楼层
别处,那是怎样一种人生
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 08:43:12 | 显示全部楼层
生命中的别处永远存在,那是梦想的地方,也终因为是难以企及的别处,才别样美好。如果来到身畔,那这个别处就再也不能称之为别处了吧?
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 10:13:22 | 显示全部楼层
别处有风景啊
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 10:48:19 | 显示全部楼层
楼没人抢了呢?
{:1_371:}
都到别处去了?
{:1_398:}
张弄影影影影 | 2009-11-4 11:04:59 | 显示全部楼层
没心情了....又被封了.
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 11:32:58 | 显示全部楼层
弄影好可怜哦
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 11:33:16 | 显示全部楼层
怎么回事呢
一看名字就知道是你呢
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-4 15:24:36 | 显示全部楼层
人在此处,想想别处,这是很自然的心理反映。换一种环境,换一种生存方式——人人都有这个想法,但在考虑到所要付出的代价时,都会作出权衡。正如伊壁鸠鲁主义哲学思想一样:享受生活,却要深思熟虑;比如我们在现在寻求短暂的强烈的快乐、冒着以后受苦的风险呢,还是现在延迟快乐、寄希望于以后获得持久的康宁?这种对可选择的方案的权衡,让我们内心里燥动不安。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:27:24 | 显示全部楼层
巷子,人生要及时行乐哇
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:28:39 | 显示全部楼层
看来今天晚上又没人抢楼了:
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:29:40 | 显示全部楼层
谁来我陪他大战五百回合
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:34:55 | 显示全部楼层
以后定晚上二十一点为抢楼会吧,在线的都要来报到
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-4 20:35:55 | 显示全部楼层
话题四版主带头哇