设为首页收藏本站

年轻人,下一场自己的大雪

查看7972 | 回复10 | 2009-11-17 08:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1963129,我刚读大学一年级,当时,按照上级安排,全班同学到当时叫武昌县的纸坊区的一个生产大队搞小四清。住在农民家中。
   那一天,天阴黑,人的心情同样阴暗,看不到任何前途,因为在当时的极为可怕的讲家庭出身的日子里,出身不好的我------我的父亲是名国民党员。除了在班上遭受岐视之外,是没有任何前途的。
    不一会就纷纷扬扬地下了雪来。啊啊,于是是一二九运动纪念日,我便记住了这一天
    从那以后,武汉下了很多大雪,但由于时间都在十二月九日以后,所以对以后的大雪的印象也就相当淡漠。
    昨天,20091116日,武汉终于下起了大雪。

可以说这是武汉近六十年来所下的最早的一场雪。
    下雪的时候,我到校内看了看,腊梅树还是挂满了叶片,草地一半黄一半绿。在这样的初冬就下起了如此大雪,啊啊,实在是美妙得很呢。
    恰好,奥总统来到了中国的上海,在科技馆发表演讲,他谈的话,我认为极好:

但是更重要是看到年轻人你们的才能、你们的献身精神、你们的梦想在21世纪实现方面会发挥很大的作用。我说过很多次,我认为世界是互相连接的,我们所做的工作,我们所建立的繁荣,我们所保护的环境,我们所追求的安全,所有这些都是共同的,而且是互相连接的,所以21世纪的实力不在零和游戏,一个国家成功不应该以另外一个国家的牺牲作为代价。这就是我们为什么不寻求遏制中国的崛起。相反,我们欢迎中国作为一个国际社会的强的、繁荣的、成功的成员。

再回到刚才的谚语,我们应该考虑过去。在大的国家合作的时候,就比互相碰撞会取得更多得好处,这就是人类在历史上不断吸取的教训。我认为我们合作应该是超越政府间的合作,应该是以人民为基础,我们所研究的内容,我们所从事的生意,我们送获得的知识,我们所进行的体育比赛,所有这些桥梁必须是年轻人共同合作建立起来,这就是我为什么非常高兴我们要大大的宣布我们到中国学习的留学生人数,要增加到10万人。这样交流就会表现出我们是愿意致力于加强两国人民的联系,而且我是绝对有信心。对美国来说,最好的大使、最好的使者就是年轻人,他们和你们一样,很有才能,充满活力,对未来的历史还是很乐观的,这是我们合作的下一步,惠及两国和全世界。

是的,奥总统的讲话的重点是青年人:
    最好的使者就是年轻人。
     更重要是看到年轻人你们的才能、你们的献身精神、你们的梦想在21世纪实现方面会发挥很大的作用。
    我认为他的讲话极好。
    年轻人是中国的未来,是世界的未来,年轻人都应当有才能有献身精神有梦想。
    我希望,年轻人的梦想应当尽可能早的化成一场美丽的大雪,一场洁白无瑕的大雪,一场充溢天地间的大雪,越早越好,越早越好,不要太迟。
    现在,不比从前了,没有任何理由把自己的梦想长久地闷在棉被里,没有任何必要让自己的利国利民利已的美梦长久地在心中徘徊,没有人用任何法律规定歧视你,遏止你,限制你,无论你的父亲是农民,工人,还是什么,你都享受着平等,所以,青年人应当放飞自己的梦,早日成为梦想的实践者。
    花街的年轻同志,应当及早将自己的梦化成一场大雪!
    一场疯狂的大雪,一场颇带些野性的大雪,呼啸着,以殒身不恤的精神扑向挚爱的大地的大雪。
   没有大雪的冬天不叫冬天,没有大雪的人生也不叫人生!
   对于人生而言,大雪来得越早越好,愈猛愈好!
楼主热帖
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-17 16:10:22 | 显示全部楼层
宋老师也在武汉啊。
对人生而言,早点迎接风雪,比一帆风顺要好啊。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-17 16:31:10 | 显示全部楼层
没有大雪的冬天不叫冬天,没有大雪的人生也不叫人生!
   对于人生而言,大雪来得越早越好,愈猛愈好!

{:1_243:}
张三影 | 2009-11-17 17:06:25 | 显示全部楼层
悲哀...我一直居住在没有雪的冬天...... 3# 秋水别梦
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-18 00:00:52 | 显示全部楼层
宋老师讲的好呀
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
黄梁杜鹃 | 2009-11-18 17:46:14 | 显示全部楼层
喜欢落雪,就如一场心灵的盛宴。
愿如风中的落叶,飘落如疲倦的蝴蝶……
陈苏慕寒 | 2009-11-18 19:04:09 | 显示全部楼层
我这还没下雪。。。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-19 15:45:36 | 显示全部楼层
开始的时候吓了跳,以为老宋一直沉浸在回忆当中,当看到“奥总统来上海”,并且看到了那段极为熟悉的话时真的吓了一跳,还以为过去哪个奥总统也有这类似的话呢。{:1_282:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-19 15:47:33 | 显示全部楼层
呼应老宋的话,大家应积极地展现自己,并且也能战胜突然到来的困难与不利的因素的影响。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-20 11:07:32 | 显示全部楼层
一直喜欢楼主的观点.就是应该这样的
冷山 | 2009-11-20 14:28:55 | 显示全部楼层
越是直白的规劝与点拔越是真诚,因为人在中老年,往往不想拐弯了。
我要戒烟!