设为首页收藏本站

爱情的种子

查看6477 | 回复11 | 2009-11-20 21:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱情的种子

我们、我们,相遇只是为了错过。

听到你的声音,是陌生还是熟悉,也许我还记得你最初离开时的样子,一个相思就是十年了。
你在电话那边说你是徐云飞吧,我说是啊,我们都十年没有联系过了。
我们,我们还像初恋时那般,常常是失语般的沉默时间较多,现在,你还像从前那般看穿我吗?而我,对于你这十年一无所知。最后,我们终于聊到了彼此的家庭,你说你女儿一岁半了,我说了句恭喜,女儿一定长得很漂亮吧,想当年她妈妈可是男生们排队追求的对象。你笑了笑,我也笑了笑。

我曾经固执的认为,我是为了你才来到这个世界的。

我们,我们种下了爱情的种子。
我们一起浇灌,让它牵手、拥抱、亲吻……
从此,我憧憬着永远。

曾经多么幸福的小日子,只是,只是,就像我们每个人终于要和青春作别,高中以后还有大学。
你上了,我退了!
我也曾疯狂般的争取过,我清楚的知道这一退还是永远的退出你的舞台。
我终于还是没忍住泪水,我为你懦弱我从不觉得是件羞愧的事。

你走了,走的那么决绝。

我不知所措,天空也许还有星星,还是笑一笑吧,对于死,只要向前一步,我后退,我还有借口,我为你守候。
我变了。
也许我从来都是一个矛盾的结合体,也许在想你的时候还有一种美丽占据我的空白,也许我从来都不是我自己……

我已不再流泪,我一写你心就开始滴血。

也许我从来都不是一个纯情的男人。
我在网络里大声的胡说八道,我常常歇厮底里,我大吼大叫,还常常做一些调戏女网友的勾当,于是,诗歌离我越来越远了,新的起点是一批充满风情的文字。

我也曾团上眼睛拷问过我自己。
可是每一次我总是对自己说:你已经离开我了,你已经离开我了,你已经离开我了……

于是我又笑了,这些年,我已经习惯了笑容。
我常常自己对着自己笑。

该痛的在继续生长。
就像爱情的种子,结出的果子,不一定就是甜甜蜜蜜。

我该继续笑,虽然笑得有些悲惨……

我后来还向你要过你的近照,你说老了不能看了,我说不会的,你说你只有你和你先生的结婚照,我说那还是算了。
如果非要我看到你和另一个男人在一起,我情愿只记住你二十岁时的样子。

我在做一些什么,我还能抓住一些什么,我们现在甚至连朋友都不是了。
你已属于了别人,我们再也回不到过去了。

其实,我早已转身而去。
回首,只是有太多的不甘心……

也许我们只是宇宙间的两条最最普通的平行线,也许从没有真正交错过,也许我们从没有相遇……

我追求的从来都是只要和你在一起普普通通的过日子。
年轻的我实在太幼稚。
楼主热帖
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-20 22:48:39 | 显示全部楼层
深埋记忆深处爱的弦根,忆起虽涩却不泛甜蜜
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-21 10:10:34 | 显示全部楼层
甜蜜又苦涩的初恋啊。
小疯子 | 2009-11-21 10:53:08 | 显示全部楼层
居然还这么纯情~~
文字果然很恐怖
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
郑士渊 | 2009-11-21 11:34:03 | 显示全部楼层
藕断丝连,弹之心颤
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-21 12:12:19 | 显示全部楼层
有些句子还是蛮煸情的,只是所要表达的终极是无意义的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
冷山 | 2009-11-21 20:35:16 | 显示全部楼层
看狐总平时吊儿狼当的,写起情事来,也是一把鼻涕一把泪啊!
我要戒烟!
王述东 | 2009-11-22 18:13:59 | 显示全部楼层
读着有种淡淡的忧伤,问好狐兄。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-23 13:05:56 | 显示全部楼层
其实,我早已转身而去。
回首,只是有太多的不甘心……

付出的情感怎能是转转身就能甩得掉的呢?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-24 09:27:16 | 显示全部楼层
刀是一个随时可以把自己的息怒藏于心.一瞬间可以爆发的人.刀是一个内心承载很多爱,是一个内心有很大情怀.却时候被现实打碎的人
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-24 15:05:09 | 显示全部楼层
知道在写此文的时候一定怀着不甘心、失落与痛苦之态。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
囧人 | 2009-11-24 23:15:33 | 显示全部楼层
{:1_417:}你还小
白并非无色,空亦并非无物。