设为首页收藏本站

错爱 6首

查看10143 | 回复15 | 2009-11-30 20:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《错爱》
  夜半时分
  她悄悄的爬上我的床
  她一个劲儿往我怀里面钻
  她舔我的脸,舔我的唇
  她唤醒了我原始的欲望
  我紧紧的搂着她
  开始强烈的回应……

第二天早上醒来
  我回忆昨晚的情景
  只发现邻居家的小花猫
  蹲在我的床头
  用一种极其幽怨的眼神望着我……

《倩女幽魂》
  夜,漆黑,漆黑
  乡村小路上
  迎面走来一个漂亮女孩
  紫罗衫,素罗裙,长发披肩
  像极《倩女幽魂》里的聂小倩
  我们将要擦肩而过时,
  她递给我一张百元纸币说:
  “哥,帮我换点零钱!”
  我努力去辨别纸币的真伪时
  突然发现纸币正中央赫赫印着
  “阴曹地府冥都人民银行”十个大字
  我一声尖叫,就晕倒了
  醒来的时候就发现躺在自家床上
  母亲说
  是一个穿紫罗衫的女孩
  送我回来的……

《魔术》
  舞台上
  魔术师打开一个七尺高的衣柜
  衣柜里走出一个十八岁的美少女
  魔术师再次打开衣柜
  衣柜里又走出一个十九岁的美少女
  魔术师一次次的打开衣柜
  美少女一个个的从衣柜里走出来
  我越看越兴奋
  这时候我就在想
  要是什么时候我学会了这种绝活儿
  这漫漫长夜可有得玩了

《石子》
  往事总是像一颗颗石子
  有菱有角的撒落在心里
  停顿下来的时候
  我总是一遍遍的将它们打磨
  打磨得圆润,光滑
  只为在这夜深人静的夜晚
  不至于再次将柔软的心刺痛

《第三次家庭会议》
  会议进行到第三话题
  父亲提议我得尽快解决掉个人问题
  哥哥问
  为什么不先把生米煮成熟饭呢
  我噼哩叭啦打开了话匣子
  生米煮成熟饭
  这得要看有没有电
  再者
  我不喜欢生米煮成熟饭
  我喜欢生米和水交融的感觉

《清白》
  帮赵大嫂修好水龙头
  又磨完两个豆腐
  已是深夜十二点
  以免出差在外的赵大哥误会
  我必须赶紧离开

从赵大嫂家出来,
  它就一路追着我咬
  从商业街一直追到工业大道
  这条讨厌的狗
  谁能用狗语帮我翻译一下:
  “我们是清白的。”
楼主热帖

相关帖子

更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 10:18:37 | 显示全部楼层
这一组中有几个使用了些俏皮的语言,将本来很平凡的事写得活泼了起来,特别是诗者找准了突然出击的角度,使诗有趣的同时又显生动。短诗在先进行叙述的时候,然后一般都进行突然的转换,或者将诗突然引向一个高度,而这一些基本上都采用了这些方法,但诗者的思维动向明显是有力的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 13:08:26 | 显示全部楼层
王述东的诗歌都是从现实生活的小片段出发,写的却俏皮有味,有的似在看一个个童话故事。很纯很美的感觉!~这几首里面唯有《石子》写的稍稍沉重些,而表达方式却并不“大苦大悲”,想着那份心事……!~
冷山 | 2009-12-1 19:38:50 | 显示全部楼层
错爱写得笑死人,第二个写得鬼里鬼气啊,吓死人,第三个写得玩世不恭,逗死人。第四个,那是要把往事打磨得直到不见啊!!第五个那是要求被电的感觉,想得美。最后一个,在表达上,有非常多的意义哦
我要戒烟!
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-2 08:21:20 | 显示全部楼层
错爱写得笑死人,第二个写得鬼里鬼气啊,吓死人,第三个写得玩世不恭,逗死人。

{:1_392:}{:1_417:}
刘半仙 | 2009-12-2 08:39:16 | 显示全部楼层
呵。。总体感觉挺好的。部分有些低诗歌的意味。只是偶尔有诗陷入了小聪明的迷津之中了。习惯自己的习惯对诗者而言不是好事。个见,不妥处见谅。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
花影 | 2009-12-2 17:28:28 | 显示全部楼层
我也想学变魔术!~
{:1_417:}
王述东 | 2009-12-2 22:36:45 | 显示全部楼层
这一组中有几个使用了些俏皮的语言,将本来很平凡的事写得活泼了起来,特别是诗者找准了突然出击的角度,使诗有趣的同时又显生动。短诗在先进行叙述的时候,然后一般都进行突然的转换,或者将诗突然引向一个高度,而 ...
更声*远巷 发表于 2009-12-1 10:18

来花街这段时间里,很充实,你们的每个点评和意见我都要认真的读好几篇,然后就觉得又上一层儿了,呵呵,谢谢远巷兄。问候祝好。
王述东 | 2009-12-2 22:38:19 | 显示全部楼层
王述东的诗歌都是从现实生活的小片段出发,写的却俏皮有味,有的似在看一个个童话故事。很纯很美的感觉!~这几首里面唯有《石子》写的稍稍沉重些,而表达方式却并不“大苦大悲”,想着那份心事……!~
秋水别梦 发表于 2009-12-1 13:08

谢谢秋水,{:1_400:} 要说的话都在这花里了。
王述东 | 2009-12-2 22:41:09 | 显示全部楼层
错爱写得笑死人,第二个写得鬼里鬼气啊,吓死人,第三个写得玩世不恭,逗死人。第四个,那是要把往事打磨得直到不见啊!!第五个那是要求被电的感觉,想得美。最后一个,在表达上,有非常多的意义哦
冷山 发表于 2009-12-1 19:38

谢谢冷山兄,你的点评幽默风趣,更显才气,祝好。
王述东 | 2009-12-2 22:41:38 | 显示全部楼层
错爱写得笑死人,第二个写得鬼里鬼气啊,吓死人,第三个写得玩世不恭,逗死人。

{:1_392:}{:1_417:}
秋水别梦 发表于 2009-12-2 08:21
{:1_410:}
王述东 | 2009-12-2 22:44:07 | 显示全部楼层
呵。。总体感觉挺好的。部分有些低诗歌的意味。只是偶尔有诗陷入了小聪明的迷津之中了。习惯自己的习惯对诗者而言不是好事。个见,不妥处见谅。
刘半仙 发表于 2009-12-2 08:39

习惯自己的习惯对诗者而言不是好事,我记下仙兄这句话,谢谢仙兄,你的意见很诚垦,问候,祝好。
王述东 | 2009-12-2 22:45:04 | 显示全部楼层
我也想学变魔术!~
{:1_417:}
花影 发表于 2009-12-2 17:28

呵呵,那个魔术我也只是在梦中会用。问候朋友。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-3 13:47:39 | 显示全部楼层
几个都写的很幽默,读来会让人会心的一笑{:1_399:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
月上湄梢 | 2009-12-3 17:01:00 | 显示全部楼层
内容丰富,风格百变,很有才。
野火 | 2009-12-3 17:22:11 | 显示全部楼层
都很有趣,语言诙谐,从细小的生活琐事中捕捉了思想的火花。
http://lishicheng518.blog.163.com/