设为首页收藏本站

圈养和放养之说

查看6256 | 回复10 | 2009-12-6 14:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨日与同学们在网上相聚,大家闲谈,我提了个话题。老公(婆)是放养还是圈养好。有的人说放养好,有的说圈养好,有的说圈放结合,有的说既不能圈也不能放,圈起来就成了猪了,放了就成了风筝了。
总结了一下大家的观念。
女生说,老公就象风筝,线要扯在手中,放在空中让他自由,不过可不能乱飞,有状况之前就得扯回来。
我说:这个放风筝的技术要高啊,有的人根本就放不起来,风大了吹飞了,风小了放不起来。有的飞的太高线就断了,有的又会挂在树上。请问,各位女生该如何放手中的风筝?
男生们大笑,这个放风筝确实不是一般的人能放的好的。
我说我自己从小到大就没能学会放风筝啊。
女生们不服气问我是怎么做的,我说:手中无线,心中有线。
女生们说我这个境界太高,牛人啊。结果有一男生说:是不是还有手中无线,心中无线啊。我说这个境界更高啊,估计无人做的到啊。结果大家笑死了。
男生们的意思,有人说,听话的就放养,不听话的圈起来。有人说,我还是想飞呀飞,最好是挂另一棵树上,再被放起来飞呀飞,挂另一棵树,结果话未说完,就被群抠。有人说该圈的时候圈,该放的时候就放啊。
大家骂,你们这是白说的,谁都知道要这样啊,可是这个尺度该始何把握呢?无人能答。
以上是讨论老公的圈放问题,总之大家轰笑了半天,结果不了了之。
说到老婆的圈放养问题,大家意见比较一致。
女生们说,男人都想自己的老婆圈起来,别人的老婆则放出来。有女生补充一句很是经典,既使老公自己不出面圈起老婆,也会派孩子把妈圈起来啊,有几个老公管小孩的,十家就有九家是妈妈管教小孩的,当然孩子大了反而变成爸爸有威望一些了。小孩子小时候好象都是怕妈妈一点,因为妈妈管教的时候多啊。
男生们大笑说,这样说起来,这个问题我们不必参与了,你们自己心里很清楚嘛。
楼主热帖
野火 | 2009-12-6 19:23:43 | 显示全部楼层
{:1_424:}{:1_424:}
http://lishicheng518.blog.163.com/
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 07:22:49 | 显示全部楼层
哈哈,谈得不错啊。都开始研究圈养和放养了
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 07:25:52 | 显示全部楼层
其实无论是心中有无线否。都在两人好好的经营。无论是结婚多久。都要在丈夫面前不要太毫无保留的呈现着自己。同样。男人无论结婚多久都不要把家只当做家。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 16:41:43 | 显示全部楼层
其实无论是心中有无线否。都在两人好好的经营。无论是结婚多久。都要在丈夫面前不要太毫无保留的呈现着自己。同样。男人无论结婚多久都不要把家只当做家。
雪初晴 发表于 2009-12-7 07:25

家是需要好好经营的
冷山 | 2009-12-8 15:51:16 | 显示全部楼层
天远大挺能侃哈,侃得到位,侃出品味!
我要戒烟!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-9 11:28:58 | 显示全部楼层
好有趣儿的话题,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-9 11:29:10 | 显示全部楼层
好有趣儿的话题,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
江云 | 2009-12-9 13:10:28 | 显示全部楼层
{:1_243:}
可是这个尺度该始何把握呢?无人能答。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-9 14:14:58 | 显示全部楼层
放养:

可以让自己不怎么放心,自己不得不时时去“探望探望”,偶会发现涌现出来很多优点或惊奇点,而且得出来的成果更为健康些,但也有坏处:有可能走失了。

圈养:

不用太操心,所以比较放心,但没有多少新鲜感,长期圈养的话可能会出现亚健康状态。

{:1_245:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-9 14:16:24 | 显示全部楼层
放养:

可以让自己不怎么放心,自己不得不时时去“探望探望”,偶会发现涌现出来很多优点或惊奇点,而且得出来的成果更为健康些,但也有坏处:有可能走失了。

圈养:

不用太操心,所以比较放心,但没有多少 ...
更声*远巷 发表于 2009-12-9 14:14

说的有理。