设为首页收藏本站

时代的哭泣(既然萌芽不让发,我还是回来说吧)

查看8196 | 回复11 | 2009-12-7 14:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

——————————————————————————————————————————
   我现在很置疑版主大祭祀们的审美眼光,或者说您是写小说的或者写散文的甚至画画的(并没有歧视的意思),虽然艺术是相通的,但是表达方式是毕竟不同。看这诗板的衰落,我无比心伤,罔我泱泱天朝自称诗歌王国,竟无诗一席之地,只能在萌芽的墙角造一处马棚和来往的白丁黑尘,挥挥洒洒。其实写小说写散文画画的那些同志,我也挺同情你们,马棚旁边盖一厕所再建一垃圾场,寒碜这词略显寒酸,只能用苟延残喘苟且偷生这样的词来描述了。我现在承认,时代洪荒的力量是强大而生生不熄的,韩国著名网友劲舞团也堂而皇之地粉墨盎然地赫然挺立在《论坛的小菊花》上,这不是Jay的音乐,这不是!自《我这地盘上,你就得听我得》起,就已然不是。

“你们现在是青年人。”这是一句粗话,因为我侮辱了大家的智商,就理该被围攻,因为从是一个平静的小伙子嘴里说出来,大家会觉得我心里装着A和C之间的字母。同样,有人说,都是十几岁的黑小伙黄花闺女谈什么文学和人生,辩驳我就不必了,既然某位版主把论坛定义在这样一个年龄阶层并且无限让他趋向低龄化的地方,把舌头里的水拧干我也是个失败者,因为我脱离了对象。我想到,有一天,贵族王宫们给我牵来一头小乳牛,说你和他谈论一下《广陵散》,如果它不懂,那么你现场和他合奏一曲,如果他还不会,那么你就用手风琴教他学会吧?最终的结局,必然是我先被杀死,然后众人烹羊宰牛且为乐。死后我的第二个尸体会被太监们用指甲掘出来,同样是山寨版的审判,但是这一次奔赴刑场的我,将被用一只野兽的牙齿凌迟处死,不同之处在于这一次是灵魂的刮骨酷刑,也是众人沉默时内心的自我疗伤。

这是萌芽的悲哀,亦是文学的悲哀,你可以学某人说“文学算个气,诗歌是共和国的米(米共)",但盲目的跟风只能让人愈加迷失,人云亦云的人就像被风吹散的云或文学森林里的蛀虫,一旦遇上暴烈的太阳就逃之夭夭(其实不用等到中午,糅杂毛主席的两句话:“一切纸老虎都害怕八九点的太阳”)。

在此时,我无比怀念无知,那个对我诗路影响巨大的海贼,虽然你曾经金光闪闪的草帽上如今已弹孔密布,但又有什么关系呢,那是远征欧洲的北岛将军对我们的考验,那是星星的弹孔,终会在乌云密布的天空,开出血红的黎明。

生命的前方永远会有贫瘠的土地,而我和我的伙伴们会乘上一辆装满思想种子的绿火车,冲破一切虚假,你听到远方战场传来的号角了吗?你听,那些贫瘠的敌人和他们的土地一起节节败退,哪是不远的将来胜利的日子。

你,听到了吗?

——————————————————————————————————————————
楼主热帖
若然 | 2009-12-7 14:29:20 | 显示全部楼层
今天去萌芽发帖,居然审核不让通过索性发在这里。这是牢骚贴。后来萌芽的回帖也需要被版主审核,文学是带我们通往自由和内敛,但是,如果说真话也有错,哪我真的无话可说。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-7 14:39:20 | 显示全部楼层
一切的自由都是相对的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-7 14:39:50 | 显示全部楼层
诗歌没有死,是人心死了
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 16:09:17 | 显示全部楼层
就文学方面。现在还是喜欢的不少。虽然不一定是精华篇。但却是每一个人通过文字来抒发情感的一个很好的方式。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 16:46:12 | 显示全部楼层
不让发,就不要去了。来这里玩啊
若然 | 2009-12-7 16:47:00 | 显示全部楼层
诗歌没有死,是人心死了
狐说八刀 发表于 2009-12-7 14:39

物质鼎盛的年代,我甘愿是一个贫乏的人。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-7 16:58:45 | 显示全部楼层
物质鼎盛的年代,我甘愿是一个贫乏的人。
若然 发表于 2009-12-7 16:47
一起加油吧
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-7 17:00:44 | 显示全部楼层
我手写我心!~
太多的束缚是变相的扼杀!~
若然 | 2009-12-8 08:41:20 | 显示全部楼层
不让发,就不要去了。来这里玩啊
天远大 发表于 2009-12-7 16:46

我打心里喜欢这里,我现在明白一个道理:在一个嘈杂环境里,即使取得了成绩,哪也是一种虚幻自我欺骗,只有在纯净之地,从一切的琐碎中跳出来审视自己,我们的思想才能进步。
囧人 | 2009-12-9 00:50:15 | 显示全部楼层
娱乐娱乐  自娱自乐~~~~~~{:1_245:}
白并非无色,空亦并非无物。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-9 14:05:09 | 显示全部楼层
文学是自由的——只要你带着真诚的心,只要你不是恶意与大家为敌,那么,一切表达你真诚的理想、思想都是自由的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。