设为首页收藏本站

我只想和黎明的小溪睡在一起

查看10333 | 回复18 | 2009-12-14 14:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我剥下浮华的衣饰
来到胜利和失败的界碑旁
我只有一杆枪和一副皮囊
四周聚拢的目光,像刀子一样
没有流血的事实,在事实面前
只有紧绑的欲望,和一扇沉默的铁窗

我失败了,枪仍在白纸上静悄悄地响
我不知道,在闪电到来的时刻
我还能否像雄鹰一样保持着年轻的目光

哦,那不并不重要!
活着,只是一个虚幻的假象
来到世上,我便是上帝的弃婴
我吃着人类的粮食长大
却成为刽子手的子民
我剖开大地的心脏和海洋的血脉
向它们的胃里注入狂暴的精子
漫天的大星在画布上被尖刀刮去
一张裹尸布蒙住黑夜的脸
只剩下点点血斑从黎明的嘴唇溢出

让我死吧,这一切毫无意义!
这一刻的满足胀满了下一刻的空虚
这一刻的空虚预示着下一刻的索取
这一刻的索取意味着下一刻的沉寂

让我死吧,这一切毫无意义!
我只想和黎明的小溪睡在一起
和流动着的光明睡在一起
永远地睡在一起!不再沉睡!也不再醒来!
楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 15:58:02 | 显示全部楼层
浮华。那是上帝把我们推向人间必须经历的。都喜欢黎明。都喜欢徜徉在黎明的小溪中,但是还得世俗的满足着。索取着。。。
野火 | 2009-12-14 18:20:51 | 显示全部楼层
气势很盛!感觉即使是呐喊也痛快淋漓!
http://lishicheng518.blog.163.com/
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-14 21:46:05 | 显示全部楼层
重头再来
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 04:01:20 | 显示全部楼层
和心灵之坟的感觉相同,呵呵……
痛也痛的畅快……
怎么和青楼的诗歌基调相同了呢,都被最伤情的情绪笼罩了,
呵呵,你们这对朋友……
祝好哦!~
若然 | 2009-12-15 09:51:45 | 显示全部楼层
和心灵之坟的感觉相同,呵呵……
痛也痛的畅快……
怎么和青楼的诗歌基调相同了呢,都被最伤情的情绪笼罩 ...
秋水别梦 发表于 2009-12-15 04:01

这一首是新的尝试。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 10:58:18 | 显示全部楼层
节奏感很强,是要呐喊出自己的心声啊。
若然 | 2009-12-15 11:02:45 | 显示全部楼层
节奏感很强,是要呐喊出自己的心声啊。
天远大 发表于 2009-12-15 10:58

只是一种情感行进的过程,写诗的时候,有些言语是无法控制的,它自己从心里爬到喉咙,想咽都咽不下去,只能将它吐出来。写完这首的时候,我有点太沉寂其中,很长一段时间有有种心如死灰的感觉,就像放在雪地里的生硬的铁无法摆脱寒冷。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 14:54:33 | 显示全部楼层
这一首建立在假想的境地上,并且感觉到有意作为呐喊的欲望,在这个假设的境地上,自我深陷其中,应在适当的时候抽身出来,这样可使诗有某种亲近感。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
若然 | 2009-12-15 15:38:51 | 显示全部楼层
这一首建立在假想的境地上,并且感觉到有意作为呐喊的欲望,在这个假设的境地上,自我深陷其中,应在适当的 ...
更声*远巷 发表于 2009-12-15 14:54

远巷说的是,这几天我都有点心灰意冷,虽然结尾带着憧憬,但那种感觉仍会在你不注意时趁虚而入!但现在好多了,已经没事了。这首我很是喜欢,不是因为他的基调,而是给我营造了一种氛围,那种深陷其中的感觉让人既怜又怕!
青楼 | 2009-12-15 15:56:21 | 显示全部楼层
我一直感觉若然的诗很纯净。。。。。。不管所写何字,都能给我一种纯净的快感。
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
若然 | 2009-12-15 16:00:28 | 显示全部楼层
我一直感觉若然的诗很纯净。。。。。。不管所写何字,都能给我一种纯净的快感。
青楼 发表于 2009-12-15 15:56

我在安阳。似乎你也在这里?
青楼 | 2009-12-15 16:13:23 | 显示全部楼层
嗯,我老家在安阳,不过不知道今年回不回得去了。

你是在安阳上学?什么学校,具体在什么地方。

呵呵。曾经一度想要逃离的地方,现在说起来竟有莫名的亲切。
若然 | 2009-12-15 16:14:38 | 显示全部楼层
嗯,我老家在安阳,不过不知道今年回不回得去了。

你是在安阳上学?什么学校,具体在什么地方。

呵呵 ...
青楼 发表于 2009-12-15 16:13

我刚毕业,在安阳永达实习。有机会,希望能见到你!{:1_374:}
青楼 | 2009-12-15 16:15:59 | 显示全部楼层
呵呵,应该有机会,我老家在安阳,总会回去的。
青楼 | 2009-12-15 16:17:37 | 显示全部楼层
若然,你始终有一个坚定信仰。
你的诗里总有一个明确的歌颂对象,不管是直接还是间接,不管隐藏与否,都是在赞颂真善美,所以我一直感觉你的诗是纯净的。
若然 | 2009-12-15 16:23:46 | 显示全部楼层
若然,你始终有一个坚定信仰。
你的诗里总有一个明确的歌颂对象,不管是直接还是间接,不管隐藏与否,都是 ...
青楼 发表于 2009-12-15 16:17

谢谢你能一直关注。有时候,自己内心浮躁了,静下来写写诗就好多了。
不知你现在生活的好么?看你最近诗作少了,小说多了,似乎创作方向有所改变。
青楼 | 2009-12-15 16:27:22 | 显示全部楼层
还好,也不是说创作方向改变,我算是一个没有信仰的人,感觉用什么样的方式去述说舒服,我就选择什么方式。
只是还是感觉小说虽然比较有趣,但还是不如写诗来的畅快淋漓