设为首页收藏本站

来自外星的警告(青少年童话)

查看10121 | 回复21 | 2009-12-15 16:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<一>第三类接触
       我们的狗狗死了,在我看来,这是个不折不扣的现实。因此,我和落落俩人大哭了一场,然后把它埋了。
       我们埋葬它的地方是一片荒原,这个地方很奇怪,春夏之日,杂草丛生,百花争艳,许许多多新奇的鸟类在此建窝筑巢,而且从来没有人敢在这儿开荒种田。人们传说   这是一个神灵居住的地方,因此不能轻易冒犯。
       这样看来,我们两个丫头也够胆大了,胆敢踏进这围池“开荒”。不过根据落落的说法,我们要给上天堂的狗狗一个绝好的安逸之处,不用说这个地方就是我们最佳的选择。
       埋完也哭完了,我们就转身离开。可就在这时,落落趴到我肩上,用冷冷的声音对我说:
      “溪梦,我听见有人在哭。”
       顿时吓得我魂飞魄散,这个死落落,开玩笑也用不着用这个语调说话吧,吓死人不偿命。
        于是,我狠狠的瞪了她一眼。然后假装不在乎继续走我的路。
        可我还是心虚起来,妈妈呀,我这个人平时最胆小了。
        我想起了老人们常说的白光和唧唧声,都是从这片荒原上发出的,他们说那是神的声音。
        落落这丫头又跑上来,她说:
        “你不信?仔细听一下。”
        我不想听,可这不听话的耳朵还真的听到了——
        “呜呜呜呜……”这是小孩子的哭泣声。
        荒原上四处无人,成群的鸟儿稀稀落落的洒落在草丛上,平静的可怕。我们两人对峙了一下,然后大叫着逃窜。手里的铁锨掉在地上,叮呤作响。
楼主热帖
落叶飘花 | 2009-12-15 16:34:33 | 显示全部楼层
“溪梦,你说刚才咱们听到的是什么?”回到家里,落落惊恐不安的问我。
      “我哪知道,也许是……鬼?”话刚说完,我就感觉脊背发凉,似乎背后有什么东西在注视着我们。
      我吓的大气不敢出,也不敢回头看。
      我说:“落落,你看看我背后有什么?”
      这家伙果真去看了,而且还真从我背后叼出个东西来。
      “咦?怎么有个玩具娃娃?”
      “什么?” 这下子,恐惧感立马就荡然无存了。
      那是个黄绿相间的娃娃,大概有50cm那么高,毛茸茸的布料,摸起来很是舒服,着穿了一件粉色的公主裙,一双白色的袜子,那袜子很奇怪,也不知用什么布料做成的,丝毫没有线的痕迹,而且雪白透亮。也没有头发,却长着两只兔子耳朵,眼睛、鼻子和嘴巴的比例趋近完美。
      这真是个漂亮的布娃娃,嘿嘿,真是上天有眼,我最喜欢布娃娃了,虽然我早已不是小孩了。
      正当我们高兴时,奇怪的事出现了。
      我发现那娃娃在动,我揉了揉眼睛,它还在动。我和落落互相对峙了一眼,彼此确定这不是幻觉。
      然后,我小心翼翼的伸出指头,在它肚子上轻轻地一截——
     “咯咯咯,咯咯咯,XXXXX……”娃娃晃动起来,眼睛眯成了一条线,小嘴绽开,露出洁白的牙齿。
      看情况,它好像在笑。
      我们傻住了,老天爷啊,这是个什么娃娃,为什么还会怕痒痒?
      接着,更加不可思议的事情发生了。
      那娃娃麻利地站起来,用优美的姿势在桌子上转了一圈,然后向我们摆摆手:  “嗨,亲爱的人类朋友,你们好啊!”
      声音甜美圆润。我怀疑它刚刚是不是在跳舞。
      见我们没有反应,它一下子飞过来,趴在我的肩头,对着我甜甜的笑。
      我大叫了一声,妈妈呀,这简直太震惊了。
      吓得那娃娃“噌”的一下从我肩上掉下去,落地之前来了个完美的空中翻滚。然后直直的落到地上。
      好像过了许久,我们才慢慢的回过神来,我蹲下身去,结结巴巴的问了个白痴问题: “你,怎么……?你不是玩具?”
      “哈哈,我当然不是玩具啦。”
      我更奇怪了,“那你是什么?”
      “我……”娃娃欲说还休,“你们跟我去一个地方好么?到时候你们就知道了。”  
      “额?为什么?你……”我话还没说完就感觉眼前一黑,什么也不知道了。
      等我醒来,发现自己躺在一张床上,那床很软很舒服,然后我看到了天花板,确切的说其实我也不晓得那到底是不是天花板——透明的玻璃内部,深蓝色的天空中依稀飘着几朵白云,色彩艳丽,如诗如画。更为壮观的是,天空中不仅有白云,而且还有星星,不,应该说是星球,我从未亲眼看见过如此清晰的星球,就像是3D动画,干净绚烂,不染一丝尘杂。
      我怀疑自己是不是进入天堂了。
      “溪梦,溪梦,我们这是在哪?”
      落落在叫我,我转过头去看到她和我一样躺在另一张床上,四周是透明的玻璃,玻璃外面百花争艳,水天一色,群星灿烂,浩瀚无垠……总之,用一个词语来形容,那就是:“清澈”。
      这时,门开了,走进来几个五颜六色的“布娃娃”,好像跟之前的那个娃娃是一个品种的,他们在我们床边站成一排
冬天遗落的浮华,春的悠悠然从遥远的时光里蹒跚地爬来。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-15 17:10:56 | 显示全部楼层
不怕了么?
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 18:02:01 | 显示全部楼层
{:1_424:}鼓励一下,很好很好。
混,是一种境界。
落叶飘花 | 2009-12-15 21:06:21 | 显示全部楼层
不怕了么?
狐说八刀 发表于 2009-12-15 17:10

额,不怕什么?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-15 21:34:25 | 显示全部楼层
额,不怕什么?
落叶飘花 发表于 2009-12-15 21:06
布娃娃呀,呵呵
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-16 10:16:51 | 显示全部楼层
其实好可怕啊
落叶飘花 | 2009-12-16 12:30:48 | 显示全部楼层
额,可怕么?
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-16 13:20:57 | 显示全部楼层
长江七号..........
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-16 14:11:55 | 显示全部楼层
长江七号..........
唐青的一天 发表于 2009-12-16 13:20

初一看还以为是学生版的鬼故事呢,变成唐青嘴里的长江7号了,快乐星球么??、{:1_429:}
落叶飘花 | 2009-12-16 15:22:09 | 显示全部楼层
呵呵,你们说的“长江7号,快乐星球”我都没看过
落叶飘花 | 2009-12-16 15:22:43 | 显示全部楼层
不过你们这么一说,我自个儿觉得类型还真有点像{:1_411:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-16 19:37:47 | 显示全部楼层
{:1_417:}快乐星球,这名字好
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-17 11:28:30 | 显示全部楼层
开始还真觉得有些《长江七号》的影子呢,但文中具有很多趣味,等待着后续。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
落叶飘花 | 2009-12-18 19:18:22 | 显示全部楼层

我们不由得从床上坐了起来。

只见领头的那娃娃打了个手势,一片屏幕似的东西就从天而降:

“你们好,亲爱的人类朋友。请你们先不要紧张,不要害怕。接下来的这段介绍需要你们带着爱来细心聆听……我们是居住在界王星的居民,我们带着和平来到你们的星球……我们诚挚的祈祷在接下来的漫长岁月中,界王星和地球的人民能够和平相识、爱心共处,来面对我们共同存在的问题……”

界王星?外星人?哦,天啊,原来他们是外星人!很早就听说有关UFO的消息和外星生命的猜想,没想到,他们如今就活生生的站在我面前,难道是我在做梦?

为了证实这不是梦幻,我用手狠狠的掐了一下自己,结果疼得我“啊”的一声叫了出来。惹得那些外星人都很奇怪的盯着我看,像看只猴子。

这时,屏幕一转,另一个画面出现了——好像是我们熟悉的地球。镜头前进,穿过大气层,海洋、湖泊、森林,然后在一家小院子里定格,这小院子不是别的,竟然是我家的院子!于是,我吃了一个大惊。镜头记录了罪犯毒死狗狗的全过程,看得我恨的牙痒痒。然后在他们将要把狗狗带走时,一束光出现了,夹杂着巨大的“嗡嗡”声。刺眼的白色光束直直的跟踪着那两名罪犯,最后吓得他们落荒而逃。看到这里,我忽然想起来早上时躺在地上的狗狗,当时我知道是有人故意害死的,但就是不解他们为啥没有把尸体给带走,原来如此!

可是,有一个问题:这些外星人为什么不上去阻止而是只在一旁记录呢?

“这是你们地球上的犯罪团伙,在短短的数日中竟然逮捕了数百只狗狗,这在我们看来简直太恶劣了。为了给你们地球人敲一个警钟,希望你俩能积极配合我们的行动……”领头的那个外星人边说边挥了下手,屏幕被关上了。

雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-20 20:07:09 | 显示全部楼层
{:1_400:}不错的哦。写得很有趣味呢。接着哦
落叶飘花 | 2009-12-23 02:51:47 | 显示全部楼层
<二>狗狗拯救计划
      我们跟随他们来到另一间屋子,这好像是个会议室,天花板跟刚才的那个别无二致,只是,我又被一个小小的“风景”给吸引住了:透明的天花板四周萦绕了一圈繁茂的绿叶,叶子中间零零散散的分布着好多花型的闪光灯,各色灯光互相交错陪衬,整间屋子就显得格外的缤纷靓丽。
     “那是一种植物,会发光的植物。”其中一个外星人说。
      我很是吃惊,长这么大,头一次听说有这种植物。
     “这种植物其实是我们研究、培育出来的。这种植物在全球的大量使用为我们节省了不少发电资源,而且还绿化了环境,两全其美。嘿嘿。”外星人解释说。
      啊!我张大了嘴巴,这主意真是妙极了!
     “长官,我觉得我们是时候在地球公开现身了,正好借此来镇压罪犯的气势。”我们都坐好后,一个同样好听的男中音发话了。
     “这样未免也太莽撞了点吧,况且地球人对我们是什么心态,我们还不是很了解,万一……”
     “不要产生不必要的误会啊!”
     “……”
     “肃静,肃静!”领头的那位长官清了清嗓子嚷嚷道,“关于现不现身的问题,我想还是由两位地球代表来投票较好。”
      会议室里顿时安静下来,大家互相点头讨论。
     “我也觉得你们现在公开现身莽撞了点,因为我们地球人对于未知事物总是保持着一定的警惕,如果你们现在突然现身,势必会引起恐慌,因为地球人完全不知道你们是善意的还是恶意的。出于防身,他们当然会首先往“恶”的方面考虑,到时因误会引起一些不必要的伤害也不值得啊。”我站起来一口气说出了这些话,落落在一旁频频点头,那一刻,我忽然觉得我们地球人真好战。
      讨论声四起,大家都在沉思。
     “那么,在不公开现身的前提下,有没有好的解决方案?”
     “比方说,我们可以扮演成什么角色?”一个外星人提问说。
     “额,这个……”我一时语塞。
     “有了,”落落站起来惊喜的叫道,“你们完全可以扮演成地球上的玩具娃娃!”
落叶飘花 | 2009-12-23 02:52:37 | 显示全部楼层
会议结束的时候,外星长官挥了挥手,说:“好了,可以送他们回去了,XXX(外星语,我们听不懂),你跟他们一起,奔赴前线,以便了解具体情况。”
      “是的,长官。”随着甜甜的声音,一个熟悉的身影出现了——粉色的公主裙,白色的蕾丝袜。哇哦,它竟然就是在家门口跟我们打招呼的那个“娃娃”!
      看着我们惊讶的眼神,它冲我们笑了笑,柔柔的说道:“嗨,好久不见哦。告诉你们一个小秘密,其实早上你们埋葬狗狗时所听到的哭声是我发出的,当时我被你们感动得稀里哗啦的,所以就……”
      额,我倒!原来那不是鬼。
      然后,我们随着那“娃娃”来到了屋外的一片空地上,说实话这里的空气真新鲜,碧水蓝天,群星璀璨,绿草茵茵,百花争艳,清澈的没法说。我俩正贪婪的欣赏这绝世美景时,娃娃拍了拍我的肩,我们扭过头去,竟然看到一架高达七八米的银色飞碟直挺挺地立在我们身边。天啊,飞碟?!它是什么时候飞过来的,怎么一点声音也没有?
     “好了,快上飞碟吧!”娃娃说。
      这时,我们俩傻妞才突然反应过来——天啊,我们这是在哪?
      一直到真的上了飞碟,并且从窗口看到外面一闪而过的璀璨群星时我才敢相信,我们的的确确是穿越了宇宙空间,来到了遥远的界王星,成了地球上第一个星际远行的游客,并且也应该是第一个与外星人近距离接触的地球人,我们好荣幸啊!
落叶飘花 | 2009-12-23 02:52:52 | 显示全部楼层
“现在,我们要去追踪罪犯了,保持警惕!就要冲过地球大气层了”娃娃说。
      “这么快!”从进入飞碟到现在也不过10分钟的时间啊。
      “这是利用折叠空间把时间缩短的。”娃娃解释说,“瞧,你们左边那个装置就是折叠空间所须的最主要环节。”
      我看了看那个装置,觉得它的外貌也没啥新奇的,可能是因为我不太懂科技吧。但这里所有的装置其实一点也不繁琐,各种仪器虽然很精致,但却简单利落。娃娃说这里面有很多的反物质和反重力组合,但其实最主要的还是物理原则和宇宙能量。
      “像你们地球上的那些交通工具,都是化学反应的结果,那是相当不环保的,对地球的破坏力巨大……对此,你们应该好好的反思一下了……”娃娃很严肃的说。
      我沉思……
      忽然,飞碟减慢了速度,娃娃说这是要进入大气层了,然后我从驾驶窗口的电脑荧幕上看到一个蓝色的星球正离我们越来越近,我们的地球啊,我们可爱的家。
      随后,窗口就一下子白茫茫一片了,呵呵,落落,我们快到家了,忽然觉得回家的感觉就是特亲切。
      可是,不妙。飞碟突然晃动了一下。咦?怎么回事?
      娃娃也慌了,她赶紧悬停飞碟,从屏幕上分析数据。
      “XXXX,XXXXXX……”唧唧喳喳的外星语。
      我看到娃娃的神色逐渐变的慌张起来。
      “出什么事了吗?”落落问。
      “遭了,探测器被撞坏了!”
      “额?探测器?”
      “就是那个存留罪犯气味的探测器,本来是装在飞碟的右下方的。没有它,我们就很难找到罪犯了。”娃娃显得很无奈。
      “啊,是什么东西这么厉害,竟然会撞坏探测器?”我不解。
      “是一只大鸟!”娃娃难过地说,“我忘记你们地球上有鸟儿了,都怪我。”
      “大……不会吧!”这真是不可思议,就这么一只区区小鸟?
      “也不怪你啦,毕竟你对地球不熟悉,大不了我们再回去换一个探测器嘛!”我们安慰她说。
      “不行的,我们没复制气味的数据,所以用其它探测器扑捉不到。”
      额,我和落落面面相觑。
柒零裳 | 2009-12-27 14:23:45 | 显示全部楼层
快乐星球我看了~第一部,第二部,第三部,一部都不落。
半夏 、风浅如泣凉初透。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-11 11:13:02 | 显示全部楼层
啊?没了?!!!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
落叶飘花 | 2010-1-18 20:34:45 | 显示全部楼层
啊?没了?!!!
镆铘 发表于 2010-1-11 11:13

不是,是我自己偷懒了,{:1_412:}
我会接下去的,框架已经堆好了,结尾也想好了。