设为首页收藏本站

这爱 承受不起(瞎扯)

查看8641 | 回复16 | 2010-1-1 21:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这爱  承受不起

如果有一天,亲友们,我突然消失了,请别着急,别寻找,就当我旅行去了.                  

旅行,是个好东西,尤其是一个人的时候.它能让你真正地体味到孤独的感觉,从而更好地亲近大自然.是的,朋友们,那时你会发现你还是不可能孤独.那些时候,你还会发现,总还有一些东西是美丽而且简单、轻灵的,可以任你惬意装进脑海、心头.              

这是你所能承受得起的,而前提,请记住,暂时放下那些你所承受不起的,不管它是恩怨情仇还是什么.“放下才能承担”是哲人的话,我们没必要有太多怀疑,就好比我们也不要怀疑,爱可以有很多种方式,却决不是你认为它是爱它就会是了,切勿陷进一个非爱的旋涡.是的,总有些时候,我们会歪曲爱,从而对他人进行一种非爱行为,或担负起一种非爱行为.要知道那些东西,很多时候是我们每一个人都难以承受得起的,放在心头会把人压坏的.这样的话,为什么还要给它扣上爱的皇冠,勒令别人接受呢?         

放下吧,这爱,没人承受得起,这不是爱!它不是自然界的其它东西,可以随时拥抱随时放手而不会有后顾之忧.带着它上路,不管到哪里,你都会很累,你也走不远!我们得轻装上阵,只带着自己的梦想,那是我们的翅膀,可以让我们飞得很高很远.真正抵达他们所期望的幸福殿堂.当然,一个人飞也并非件很简单的事,甚至看起来,可能要比那些因驮着非爱的包袱,而看起来象有人搀扶着的要富有挑战性.但我始终相信,世界上真正的赢家也会是个热衷挑战的冒险家,只不过,他从来只打有准备的仗而成功了.      

那么,亲友,如果有一天,你们找不着我了,绝不是因为我在和你们斗气,觉得你们不爱我了.而相反,亲友们,我觉得你们太爱我了,你们想尽办法来爱我还怕不够,所以才会走进一个爱的误区而已.                     

然而对此,你们要知道,不是我轻易能引导你们出来的.当然我也不能进去,否则就出不来了.原谅我吧,我觉得分开能让大家都先冷静下来才会选择离开的.你们明白吗?你们知道吗?我从不愿和你们争吵,我觉得很累,你们也是,不是吗?至于对于你们给予我的爱,我也从不愿承诺要怎么回报,只愿用行动去证明,却也决不能完全按照你们的意愿去做的.我不是玩偶,是吗?   还有,对此你们经常会说,只是不愿我受到伤害,那你们可曾想过,这本身会不会就是对我的一种伤害?人为什么而活着,该怎么活着,你们比我更清楚的,不是么?难道你们不希望我作为一个人而存在?我相信你们不会的,那么,就看着我飞好了.哦,当然我是不会介意你们告诉我哪里的跟哪里的天气怎样,哪里的风景会更美丽的.当然,我也明白,这些东西或许一时之间你们还是无法接受.那样的话,请你们代我问一下你们的心,如果你们是我,你们希望我怎样对你们,你们之所以能走到今天这样(不管好坏)又是为什么.那样,我想你们就会明白了.            

好了,现在,我要计划一下我的下一个目的地了,你们会放手让我去探索的,是吗?你们会相信,我就是得在起起落落之中长大的,是吧?真的,放手吧.真的,若要我始终在你们安排的路上走,这爱,我,承受不起.这样,会让我很热衷旅行,尔后,当作一种流浪的.那么,你们会希望我成为流浪儿吗?
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 22:10:44 | 显示全部楼层
落落在奋力的挣脱一些束缚哦

而当你挣脱了一种束缚,其实另一种束缚已经悄悄的套上了你
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
绿落 | 2010-1-1 22:12:12 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀 相对论的结果!?
绿落 | 2010-1-1 22:16:49 | 显示全部楼层
很多时候很多东西是会越描越黑的,所以如果说的还是没说清楚,我选择沉默!
愿你的笑声永远像溪流般哗啦啦!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 22:22:36 | 显示全部楼层
很多时候很多东西是会越描越黑的,所以如果说的还是没说清楚,我选择沉默!
绿落 发表于 2010-1-1 22:16
处在你这个年纪,亲人的保护你的心情也是要理解的,他们不可能对你心存恶意
不过你的想法也基本上不可能让他们接受,因为代沟嘛

这就是矛盾的关节所在了
绿落 | 2010-1-1 22:25:46 | 显示全部楼层
回复 5# 狐说八刀 suo所以得先让彼此冷静下来再好好去沟通,不是吗?
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 22:26:12 | 显示全部楼层
"好了,现在,我要计划一下我的下一个目的地了,你们会放手让我去探索的,是吗?你们会相信,我就是得在起起落落之中长大的,是吧?真的,放手吧.真的,若要我始终在你们安排的路上走,这爱,我,承受不起.这样,会让我很热衷旅行,尔后,当作一种流浪的.那么,你们会希望我成为流浪儿吗?"{:1_375:}真的看了后让我惊叹,为什么现在的我们都要背个爱的包袱呢?......请珍重...祝福!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
绿落 | 2010-1-1 22:31:28 | 显示全部楼层
回复 7# 寒梦
哦,有同感?
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 22:40:04 | 显示全部楼层
落落要好好思索
更要好好珍惜身边的爱呢
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 22:44:43 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀 suo所以得先让彼此冷静下来再好好去沟通,不是吗?
绿落 发表于 2010-1-1 22:25
关键是彼此都能冷静么,呵呵
绿落 | 2010-1-1 22:48:50 | 显示全部楼层

回复 10# 狐说八刀
我就是这样和家里人沟通的,我从不轻易和他们正面交锋,那时往往容易冲动。
而且如果说分开都不能冷静,怎样才能冷静呢?{:1_411:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 22:54:18 | 显示全部楼层
回复 8# 绿落

其实我曾经经历过而已......成长的路上需要有个成熟的过程的
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 22:56:05 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀
我就是这样和家里人沟通的,我从不轻易和他们正面交锋,那时往往容易冲动。
而且如果说分 ...
绿落 发表于 2010-1-1 22:48
这个不是你一个人的问题,是全社会的问题了
俗称成长的烦恼,呵呵
绿落 | 2010-1-1 22:56:58 | 显示全部楼层
回复 9# 秦阳子
感觉好像你们都误解我的意思了,我该怎么说才好呢?非爱,是孔子说的。我也不知该怎么说了,我只是想从一个客观的角度去分析一些问题,找寻一个和平解决问题的方式而已。我从没否认身边的人对自己的爱的意思,冤枉啊!
“那么,亲友,如果有一天,你们找不着我了,绝不是因为我在和你们斗气,觉得你们不爱我了.而相反,亲友们,我觉得你们太爱我了,你们想尽办法来爱我还怕不够,所以才会走进一个爱的误区而已.”  “至于对于你们给予我的爱,我也从不愿承诺要怎么回报,只愿用行动去证明,”
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 23:19:55 | 显示全部楼层
回复  秦阳子
感觉好像你们都误解我的意思了,我该怎么说才好呢?非爱,是孔子说的。我也不知该怎么说了, ...
绿落 发表于 2010-1-1 22:56

行动是个很好的理由,因为它让我们成长!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 23:34:30 | 显示全部楼层
是爱的方式与被爱的人产生了冲突,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 03:09:30 | 显示全部楼层
{:1_421:}我们都会理解的。..
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌