设为首页收藏本站

那些年少时做错的事

查看6284 | 回复3 | 2010-1-2 14:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那些年少时做错的事

那是很多年前一个深秋的夜晚,悲凉的秋风正掳掠着大地,落叶虽然还没有全部掉干净,但却都染上了疲倦的黄色.三岁大的妹妹正一个人在屋里哭闹,因为她不小心把爸爸刚给她买的玩具弄坏了,妈妈一个人在厨房里蒸馒头,锅碗瓢盆弄得叮当响,我一个人安安静静的坐在自己的房间里抄作业,因为明天就要开学。

那时候家里做饭用的是灶台,妹妹在不停的苦恼,妈妈叫我先去哄哄她叫她别哭了。我说我没有空我在写作业。妈妈说了一句

你早干什么了

我没有吭声,继续抄我的作业。

妈妈只好往灶台里塞上很多的柴火然后自己去哄妹妹。一会儿我就看到厨房里弥漫了火光,我急忙跑到厨房里,妈妈也跑了出来,妈妈焦急的用盆子不停地从瓮里挂水然后往那些燃烧的柴草上泼去。好在火不大一会就灭了,屋子里满是烟草的灰烬一片狼藉。

我在一旁傻傻的站着,心里像是有一种无法言语的愧疚。妈妈一个人拿着扫把打扫了地下的灰又从外面抱了一些干的柴草。

这时爸爸下班回来了,一个人推着自行车,满身都是泥土。父亲还没放好自行车,母亲一见到父亲就开始说刚才发生的一切,埋怨我的过错。我生气了也不知道哪里来的勇气一巴掌就拍响了身边的玻璃窗,母亲立刻停止了话语傻傻的站在那里,寂静的夜里玻璃落地的声音十分清脆响亮,就像水晶杯子不小心被打碎时得声音一样。顿时我感到一股滚烫的液体从我温暖的手掌中流了出来,没等我反应过来,父亲已经从衣架上抓了一条毛巾向我跑来,我本想转身走回自己的房间却被父亲拽住了那只受伤的手,父亲把我的手托起来,上面有一条很长的口子,鲜血正从里面一滴一滴的冒出来,父亲用毛巾简单的缠了一下我那只受伤的手就拉着我往外面跑,顿时我感到一阵阵的剧痛,我跟着父亲的脚步往外面跑,母亲一个人傻傻的站在原地不动。

当我紧随父亲的脚步跑到大街上的时候,我感到了心情一阵阵的凉爽,我看到天上有好多明亮的星光在闪烁。鲜血一滴一滴的滴在了我的鞋上,也滴在了脚下的路上,或许也深深的滴在了父亲的心上。夜很静,乡间的路上除了风声就是我们的脚步声。

跟着父亲跑到了村里的医务室,医务室的门却是紧关着,父亲两只手紧紧的握成了拳头不停地敲门,嘴里使劲的喊;“快开门 ..快开门…  ”那些声音回荡在静谧的夜空里真的很响亮。当医务室的门打开的时候,村离的医生看看了看说伤口很大要去医院缝几针。听到医生这么说父亲焦急的问:

“ 有自行车么?”

“有!”

说完父亲就推上自行车带着我往医院里跑,坐在车上我感到凉风一阵一阵的从我身边吹过,很冷也很凉。 一路上有无数的汽车从我们身边哗哗的驶过,灯光一闪一闪的,像梦幻般闪着亮光。

等到了医院,父亲已是满头大汗,我躺在医院的床上父亲抱着我,医生将一根根的细线从我的手掌里穿进又穿出。每当我疼得一次次颤抖时,父亲就会将我报的更紧一些。

当一切弄好了之后,我又爬上了自行车,一只手攥着受伤的手,我坐在后座上,父亲跟我说;

“妈妈说你两句你怎么能这样呢?”

在深浓而寒气逼人的夜色中。

我无语只是依偎在父亲的身后.

等回到家,妈妈一个人坐在沙发上等着我们看到我们回来就焦急的问:

怎么样啊?

我没有说话,父亲说:

“没事 好在伤口不深”。我一个人走回了自己的房间。

一会儿爸爸来到我的房间说:

“今晚我陪你一起睡吧”。

那是两年以来父亲第一次陪我睡觉,那晚我的手很疼,但却睡的很香。第二天醒来时父亲已经上班走了,而我看见母亲的眼里满是红红的血丝……
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 14:44:25 | 显示全部楼层
父亲的爱是少言寡语......但是表达的是最真实的情~!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 14:44:40 | 显示全部楼层
建议依次不要发过多的主题帖....
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-2 15:23:38 | 显示全部楼层
曾经轻狂过,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...