设为首页收藏本站

你那里下雪了吗

查看5038 | 回复10 | 2010-1-2 20:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你那里下雪了吗?…”
    这是2009年的第一场雪吧?当第一片雪花在你的天空中飘旋的时候,你有没有听到我来的脚步声?我轻轻地,轻轻地跟着这场秋天的雪,走向你,走向有你的天空。
     而此时,在江南的夜空,没有雪的影子,只有风,簌簌的秋风带给人一丝残秋的气息,也带给我你那里下雪的信息。也许秋是在风里无声地抗议着秋的脚步还没远去,冬怎么就如此迫不及待地招摇着她的来临?也许在感叹北方的冬比南方来得太早了吧?
      雪是属于冬天的精灵,委婉地北方的夜空描绘童话般的梦幻,洋洋洒洒地昏黄的灯光下填写着爱的诗行,如此浪漫却如此忧伤。我不知道自己属于哪个季节,但是却痴爱着这晶莹的灵魂,于是我化身为一片小小的雪花,隐藏在 这场纷飞的雪里,飞舞在你的眼前,我轻轻地抚摸过你的眉心、你的睫毛、你的眼角、你的唇、想要寻找驻留的空间,想要一个温暖的拥抱,可是你的眼神却透过这场雪,延伸在遥远的夜空、、、
     那遥远的夜空里有紫色的花儿在恬淡地微笑,有斑斓的蝶儿在曼舞,那片梧叶上还有你未填完整的相思,那个秋的世界里有你的梦、你的心、你的魂在行走,在寻找、在呼唤、、、就如现在飘舞在你眼前的那片雪花。
     或许我和你曾在南来北往的路上擦肩而过,瞬间的眼神交错,没有在彼此的身上停留,因为远方的等待,脚步无法停留,“似曾相识”的感叹还没来得及思忖,再回首就已经失去了彼此匆促的背影。
    如此终是错过,在我化为一滴水之前,你还是听到了我轻轻地叹息,因为心突然间疼痛地无法呼吸,但你伸出的手心里却再也无法握住我的柔软和轻盈,那片依附着我灵魂的雪花,已化为一缕淡淡的青烟,袅袅 渺渺地陪伴着你呼出的气息,远去、远去、、、
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 20:10:08 | 显示全部楼层
我这里还没有下雪哦......
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 21:15:00 | 显示全部楼层
北京昨天晚上下雪了...........清晨一看,白茫茫一天,下午就不见了,,,天气又冷了许多.
文章一气呵成,很好
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 02:11:50 | 显示全部楼层
周亮有一首同名的歌,唱的很好听
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 02:12:13 | 显示全部楼层
终究是雪来雪去哦
素笺无痕 | 2010-1-3 20:33:24 | 显示全部楼层
回复 4# 狐说八刀

八刀说的是 我就是一边听周亮的歌一边写的
素笺无痕 | 2010-1-3 20:36:09 | 显示全部楼层
回复 3# 唐青的一天

谢谢唐青的一天 北京的第一场雪在秋天下的,喜欢雪 可是我们这里很少下雪呢
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 20:44:01 | 显示全部楼层
天津今天下午还在下呀,那时我在电视上看时说已下了七厘米了
素笺无痕 | 2010-1-3 20:45:26 | 显示全部楼层
我们这里天冷 就是没下雪
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 21:46:33 | 显示全部楼层
也是一份飘渺儿又轻灵的思绪
我们这里也下雪了呢
很美丽的一种感觉
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 00:45:36 | 显示全部楼层
由雪而飞舞出来的情感轻轻盈盈,却又遍地生花。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。