设为首页收藏本站

夜思

查看8755 | 回复8 | 2010-1-3 21:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吃过晚饭,我和孩子一起登上屋顶。几天来,我的心里一直甚是沉闷。我想看看月亮,她是那么地清,那么地冷,那么地皎,那么地旷。她正坐在一团白云上面,悠悠闲闲,又多了些恬淡。我不禁想到,广寒宫里的仙子啊,你每天呆在宫中,会不会也十分地相念人间的后羿?不知那丝丝络络的痛,是如何地折磨着你。可你却已忍受了几万年!不知你是否后悔,当年吞下的那两颗仙丹?虽然你有了仙界的灵气,但你却多了多少牵挂?添了多少愁思?是愁让你变得清高?还是愁让你如此漂渺?
我正想着,孩子晃着我说:“妈妈,你看星星是多么小啊,不知它们什么时候会长大?”看着孩子纯洁而疑惑的眼睛,我笑了笑说“其实星星本来是很大地,只是它们距离我们太远了,让我们看着小了。”
孩子似乎不懂,仍用迷惑的眼睛看着星星。我而却想了一个很可笑的问题。星星是不能大,而我却总长不大。都要快老了,还会哭哭笑笑,蹦嘣跳跳。让扯不完情丝在心里荡来荡去地,没完没了。只有看着自己的孩子时,我才意识到我已步入了中年,也多么希望自己能够成熟。可是满脑子里却是些很单纯、很幼稚的念想。而这些念想会让我不知天高地厚,给我带来了诸多的麻烦。我对自己很是无奈,可又喜欢这样的我。虽然让我在生活中多了些挫折,但也是甜甜地痛着。
曾经有一首歌唱道:“给我一杯忘情水,换我一生不伤悲。”如果真地给我一杯忘情水,我也不会把它喝下去。一个忘了情的人是多么可悲啊,虽然情太多了,会搅得心痛。但感情会让人执着。当情感升华到难以忘却时,心灵也随着净化了。变成了一种境界,是纠缠着的美,是痛心的甜蜜,是彻骨的思念!又是什么可替代?
天空啊,你是那么地辽阔,我多想把你收到我的心里,再满满地填足爱。爱我的祖国,爱我的亲人,爱我的孩子以及一切值得我爱的人。我不会因为爱太多了。就觉得太沉重。我给予的爱,就是为了让我爱的人时刻地幸福。有了这个目的,我就不会害怕了,不会觉得爱是痛苦,情是伤怀。
星星和月亮啊,你们遥遥相望。彼此给予了皎亮的光芒,成了一色的皎亮。虽然你们没有强烈的奢望,只是默默地给予,但同一的色彩,却沟通着彼此的心灵。成为夜空中永恒的主题。
夜深了,丝丝秋风越凉了。而星星和月亮越发地皎亮了。孩子似乎困了,倦倦地对我说:“妈妈,我冷了。”我不禁心疼地抱过他,紧紧地搂在怀里。抱着他走下楼梯。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-1-4 00:32:03 | 显示全部楼层
妈妈的怀抱真的温暖!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
信仰花 | 2010-1-4 14:32:29 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦
谢谢关注,孩子是自己的当然要多给他温暖了。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 15:35:24 | 显示全部楼层
呵呵,同感。曾经读过一篇文章,里面一句话让我觉得很羞:老而弥纯是可耻。想来,我也在可耻范围内。。。思想怎么老是停滞不前呢?让我有点抓狂了。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-4 16:11:43 | 显示全部楼层
人生是一个过程呀,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
信仰花 | 2010-1-4 20:26:47 | 显示全部楼层
回复 4# 镆铘

呵呵,终于找到一个知己了,苦恼吧?可是没办法,我想这也许是人的本性吧。
信仰花 | 2010-1-4 20:28:15 | 显示全部楼层
回复 5# 狐说八刀
真不知这个过程何时结束,有时希望快点走过,有时又希望还是保持着吧,反正矛盾着呢。问好!谢谢关注!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-4 20:35:12 | 显示全部楼层
回复 3# 信仰花

{:1_421:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 22:08:06 | 显示全部楼层
回复  镆铘

呵呵,终于找到一个知己了,苦恼吧?可是没办法,我想这也许是人的本性吧。
信仰花 发表于 2010-1-4 20:26

都不知道是好还是坏。往好处想,呵呵,有着一颗不老的心。可是除此牵强的好之外,余下的似乎只有坏了。长不大,其实挺累的。有时,那种老成世故的麻木不仁倒未尝不是一种解脱!