设为首页收藏本站

[生命议题] 生 命 列 车-畅想系列摘录3

查看898 | 回复10 | 2010-1-6 16:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之三:[人生一场梦]

舅爷爷生前跟我说过:死亡其实并不可怕,实际上每个人每天都至少过一次的,这就是睡觉!睡觉与死亡的区别不过是第二天还能醒来而已。

人的浅睡眠的确还会做一些梦,但是深睡眠呢?好象不过是多了一个能唤醒你的内部定时钟吧!

楼主热帖
惜缘!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 18:45:23 | 显示全部楼层
睡觉和死,谁能记得自己在睡觉时候的所有感知?既然不能,那么,死和睡眠难道真的有联系?
古话说"日有所思,夜有所梦",梦不过是白日里思想的延续,那么,在睡眠里,生命都在做什么呢?也许是肉体的增长而已!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 19:49:55 | 显示全部楼层
人生并不是梦
当我们真实的走过
会留下点点滴滴
这些美好都会深入骨髓的
但愿我们每个人都不是梦一场的走过
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 20:11:56 | 显示全部楼层
也许,我们只是在另一场梦中
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 20:19:38 | 显示全部楼层
梦,不过是那思维的停顿;死,不过是那身体的解脱.
在颓废的日子,我是死的.在"好好活着"的岁月,我是重生!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
素笺无痕 | 2010-1-6 21:19:16 | 显示全部楼层
进入深睡眠时 脑细胞也在感知和活动
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:29:22 | 显示全部楼层
回复 6# 素笺无痕

但是您能知道你睡眠时候的感知都是什么吗?能记得你的睡眠有些什么动向吗?
也许唯心的观点就是从心理的角度去观摩生命,但是不可否定,生命和灵魂的唯物价值!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 00:07:02 | 显示全部楼层
看到这里忽然想起和镜子聊过的话,去写个剖析具体说明下……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
刘毅新 | 2010-2-19 13:51:42 | 显示全部楼层
梦有助于健康。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:46:43 | 显示全部楼层
回复 9# 刘毅新

太多梦也不好{:1_411:}