设为首页收藏本站

垃圾场

查看10260 | 回复14 | 2010-1-6 23:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我,倒下了!
被毒蛇吞掉了黑眼睛
不要问我为什么?
我不想说,我的心里有无数双眼睛
逼视着你---那双永不停歇的手啊!
逼视着你---直到你全身腐烂!

我已经不再追求光明
那个充满信仰的时代已经远去
我只看到一只血头颅向我滚来
我只看到无数双脚向星星伸去
我亲爱的母亲,为何你的胸脯上长着毒蛇的信子?
为什么生下肮脏的我?
又让我站在温暖的雪中?
你,看不见吗?
太阳出来的时候
人类站立的地方
是最寒冷的地方

我的十指已经融化
和你一样
以垃圾为生
只有这样,我才可以活的更长
我不再畅想做一名白衣翩跹的唐朝诗人
我不再奢望白鹿涯的佳人在桃花里等我
我只有一群乌鸦和它们的尖叫声结成的镣铐
困住我,勒紧我,渐渐地,没有了声响
那么,你听到氧气收紧骨骼的声音了吗?
你,听到了吗?
楼主热帖

相关帖子

若然 | 2010-1-6 23:09:32 | 显示全部楼层
很久没有写东西了,因为内心一直很喧嚣,我知道平静对于一个人的重要性,但是现在,我觉得平静无异于自杀?我很想将以前所有的诗歌全部杀死,因为我们需要毁灭一个正在毁灭的理想世界。
我是星夜里
兜售葵花的孩子
尘世间
开着我温暖的名字
若然,若然
葵花的笑颜
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 23:09:40 | 显示全部楼层
我们,都生活在一个垃圾场里,关键是要活出自我
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
若然 | 2010-1-6 23:14:20 | 显示全部楼层
我们,都生活在一个垃圾场里,关键是要活出自我
狐说八刀 发表于 2010-1-6 23:09

曾经我也这么想 ,但是我不得不承认这于事无补。正如一切的矛盾都最终都以战争体现出来,我活出了自我,战争还是要爆发。鲁迅先生说:世上的人都不得原谅。是的,也包括我们自己。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 23:18:26 | 显示全部楼层
很久没有写东西了,因为内心一直很喧嚣,我知道平静对于一个人的重要性,但是现在,我觉得平静无异于自杀? ...
若然 发表于 2010-1-6 23:09
用心去看这个世界,用心去聆听这个世界吧,这个世界上一样亦有许多美好的东西的
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 23:18:44 | 显示全部楼层
曾经我也这么想 ,但是我不得不承认这于事无补。正如一切的矛盾都最终都以战争体现出来,我活出了自我, ...
若然 发表于 2010-1-6 23:14
那就从我做起吧
若然 | 2010-1-6 23:21:43 | 显示全部楼层
用心去看这个世界,用心去聆听这个世界吧,这个世界上一样亦有许多美好的东西的
狐说八刀 发表于 2010-1-6 23:18

我会好好活着的,花街还有这么多朋友在呢。八刀兄最近很忙吧?辛苦了!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 23:24:43 | 显示全部楼层
我会好好活着的,花街还有这么多朋友在呢。八刀兄最近很忙吧?辛苦了!
若然 发表于 2010-1-6 23:21
谢谢若然兄弟的关心呢,虽然忙些,但是不觉得辛苦,倒是很快乐,要一种充实的感觉
若然 | 2010-1-6 23:31:44 | 显示全部楼层
谢谢若然兄弟的关心呢,虽然忙些,但是不觉得辛苦,倒是很快乐,要一种充实的感觉
狐说八刀 发表于 2010-1-6 23:24

你虽然可以独挡八面,但唯有一面你挡不了,那就是自己的身体,注意身体,毛主席要睡觉,炸弹也轰不醒哦!
墨、缭乱 | 2010-1-7 00:24:18 | 显示全部楼层
最后剩下自己舍不得挑剔
最后对这自己也不大看的起
谁给我全世界我都会怀疑
心花怒放却开到荼蘼
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 08:33:21 | 显示全部楼层
是痛苦是绝望也是控诉!~
那种痛源自灵魂,虽然不想直面垃圾的客观存在,但心却看的分明,黑掉了一双看世界的眼睛,心中的眼睛却是怎么都关闭不了的,只要还有思想还有灵魂!~
问好若然,世事不可能尽如人意,我们考虑的或许只能是怎么样才能够更好!~
祝福!~{:1_243:}
若然 | 2010-1-7 10:19:51 | 显示全部楼层
是痛苦是绝望也是控诉!~
那种痛源自灵魂,虽然不想直面垃圾的客观存在,但心却看的分明,黑掉了一双看世界 ...
秋水别梦 发表于 2010-1-7 08:33

问好,秋水,谢谢你的点评。写这首的时候,我其实很平静,没有绝望没有痛苦。
迷雪 | 2010-1-7 10:30:52 | 显示全部楼层
加油
这一秒不放弃,下一秒有奇迹!
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 10:51:00 | 显示全部楼层
回复 12# 若然

问好若然哦!~

其实写的时候可以很平静,那也是最好的状态,但也是经历过苦痛后的表达吧!~
祝福,一颗回归平静的心也要重新燃起希望哦!~
{:1_243:}{:1_245:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 11:18:24 | 显示全部楼层
这首诗写出了心中的愤慨,一个被愤慨扭曲的心灵,突然想到日记本里的摘录的文字……一会去把它找出来
如果眼睛里看到的是黑暗,闭上也没有用;如果眼睛里只有平静的微笑,不需要闭上……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295