设为首页收藏本站

文学青年求助信

查看10078 | 回复30 | 2010-1-7 12:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有天看完教育台的《大家》栏目以后,突然萌生了一个想法,我要做文学家!
然后我就回去猛练,练啊练啊,具体方法有:拿啤酒瓶子砸自己的头,把白酒红酒啤酒兑着喝,连续手淫等等。
我终于写出了一个旷世作品,然后我就把它寄到《十月》去了。
过了一阵子,我收到了退稿,还有一封信,是全体编辑人员写的,他们说他们是从来不退稿的,不过这个一定要退,然后我就看我的稿子,上面有好多痰迹,有的在左下角,有的在右上角,有一张上甚至有两个痰迹,一个有点发绿,是上呼吸道感染,一个有点发红,显然有点咯血。
我不甘心,又把稿子寄到《人民文学》去了,过了一阵子,我又收到了退稿,也是说从来不退,为了我例外,我一看我的稿子,每一张上都打了个红叉叉,那叉叉,真是铁画银勾,力透纸背,真的透了,由于很用力,都划得皱皱的,有小孔。
太不尊重艺术了,我一想,干脆寄到《小说界》去,这回没退稿了,但是也没联系我,我一着急,就去了上海,我准备进编辑部问问,把门的说:“民工不准进!”。
我没办法,就蹲在编辑部门口,后来我实在饿了,就去买油条吃,这时候我看见油条摊上好多包油条的纸,都是半透明的,被油浸的,我一看,这不是我的稿子么?
我实在是太愤怒了,就把稿子寄到《广西文学》去了,后来也没退稿,我就去了南宁,肚子忽然不舒服,我就找了个厕所,突然发现蹲坑里面有纸,上面还有字,我一看,又是我的稿子。
我穷得连手机都没了,站在一个公用电话亭旁边,突然,电话在响,我拿起来一听,一个河南腔的人说:“你是笑竹吧?”
我说我是小猪啊。
他说他是瑞典皇家文学院的,我得了“诺贝尔酱”。
我说什么酱,他就要我去领酱,他说我只要骑着驴向西一直走就行了。
可是我连驴都买不起啊,怎么办啊?
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 12:19:49 | 显示全部楼层
前面写的很搞笑,收尾的力道明显不够
越向后读越没有吸引力了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
网友一哂足矣
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 12:32:05 | 显示全部楼层
网友一哂足矣
猪如花如花骨朵 发表于 2010-1-7 12:26
{:1_417:}其实收尾还是用了心的,但是得了诺奖比较突兀
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 13:15:03 | 显示全部楼层
太有才了,想象力挺丰富的!~
不过这个头像和文中主人公太像了!~
{:1_399:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 14:14:26 | 显示全部楼层
前段很棒,收尾败笔啊……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 18:08:53 | 显示全部楼层
我穷得连手机都没了,站在一个公用电话亭旁边,突然,电话在响,我拿起来一听,一个河南腔的人说:“你是笑竹吧?”
我说我是小猪啊。
他说他是瑞典皇家文学院的,我得了“诺贝尔酱”。
我说什么酱,他就要我去领酱,他说我只要骑着驴向西一直走就行了。
可是我连驴都买不起啊,怎么办啊?

找我啊。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 18:09:20 | 显示全部楼层
我画一个驴给你,就是三条腿的。
一 花 一 世 界
米晓佐 | 2010-1-7 20:09:19 | 显示全部楼层
哈哈,猪老先生还真是色啊
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
哈哈,猪老先生还真是色啊
米晓佐 发表于 2010-1-7 20:09

色?何出此言?
米晓佐 | 2010-1-7 20:17:58 | 显示全部楼层
你说呢嘿嘿
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
俺可是个优秀的中年,你看我,几好的中年人哦
寒梦官方服务团队 | 2010-1-7 20:26:38 | 显示全部楼层
{:1_245:}我骑着驴子,领奖来了@
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
自打你推荐我来这个地方灌水以后,耽误了我一些正经事情,因为我实在是灌水上瘾,有段时间没地方灌水,我倒做了好些有意义的事情,你说这是好事还是坏事呢,唉
寒梦官方服务团队 | 2010-1-7 20:54:06 | 显示全部楼层
回复 14# 猪如花如花骨朵

{:1_399:}呵呵....都是好事!
长远来看 | 2010-1-7 21:31:02 | 显示全部楼层
“诺贝尔酱”有点太无厘头,酱缸文化?
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
时钟寻 | 2010-1-7 22:12:46 | 显示全部楼层
只是感觉很好笑,看着心情也好。。。嘻嘻
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 22:22:42 | 显示全部楼层
呵呵。。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 22:24:08 | 显示全部楼层
自打你推荐我来这个地方灌水以后,耽误了我一些正经事情,因为我实在是灌水上瘾,有段时间没地方灌水,我倒做了 ...
猪如花如花骨朵 发表于 2010-1-7 20:30
欢迎灌水,只要灌的有理,呵
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 11:57:16 | 显示全部楼层
挺搞笑的,轻松且有趣味之文。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 17:20:01 | 显示全部楼层
风趣中也透着讽刺意味的。可惜也只是隔靴搔痒罢了,无奈也!!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 17:20:03 | 显示全部楼层
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛 发表于 2010-1-8 17:20

这位大侠可谓知音矣
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 19:50:16 | 显示全部楼层
我觉得挺好玩的哦
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 20:23:18 | 显示全部楼层
     “然后我就回去猛练,练啊练啊,具体方法有:拿啤酒瓶子砸自己的头,把白酒红酒啤酒兑着喝,连续手淫等等。”
                                ——铁档功练得不错
。。。

{:1_245:}
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 20:32:04 | 显示全部楼层
我笑喷了。。
那里列举那些草菅人命的所谓官方刊物,确实是这样的。
笑过后觉得寒、、、
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-8 20:57:32 | 显示全部楼层
猪哥......你引起了一次文学狂风!{:1_417:}
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 12:06:41 | 显示全部楼层
还真的锲而不舍呢~
混,是一种境界。
墨、缭乱 | 2010-1-9 17:18:15 | 显示全部楼层
回复 12# 猪如花如花骨朵

恩!看这头像就知道了!
这就是你的照片吧{:1_409:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-9 19:59:25 | 显示全部楼层
{:1_417:}哈哈,...猪哥......申请签约的希望大大啊!