设为首页收藏本站

你想期待怎么样的央视春晚?

查看10253 | 回复11 | 2010-1-9 03:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

唉!又是央视春晚!除了看央视春晚,难道大年夜真的就没别的娱乐节目吗?又或者,换个台不行吗?近些年,像东方、湖南、浙江、广东等地方台的春晚节目不也是搞得蛮不错的嘛?可犹豫了一阵子,我最终还是觉得,众多老百姓还是会习惯性地选择央视春晚。国家大台嘛,方方面面的优势已经无需多言。最紧要的是,咱老百姓对央视春晚已经有了感情!用老百姓的说话,就是,看得亲切!看得开心!看得舒畅!看得像是过年样……哦,咱老百姓的要求也真够简单的!无非是图个乐而已!既然如此,那何必如此百般挑剔央视春晚呢?央视春晚,其实就是咱老百姓吃的那顿家常年夜饭,怎么吃也吃不腻,也不烦!吃啥没关系,关键是享受那种团圆、欢聚的气氛!

好了,2010年央视春晚第四次语言类节目审查在央视千米演播大厅进行。据报道,郭达、蔡明、黄宏等多个笑星老面孔相继露面,而一般不在审查中露面的赵本山则被传看上了《不差钱》续集的剧本《就差钱》,爱徒小沈阳虎年春晚将玩单飞搞突破。随着媒体不断暴光,央视春晚的基本演出内容渐渐被观众熟知。又是新瓶装旧酒!没办法,央视最善长的就是这一套。再说,咱老百姓,大多数人不是贪新厌旧之辈,相反更念旧情,越是老面孔越是感到亲切!当然,央视也不是一味守旧,闹玩一点小把戏也是有的。传闻不是传,王菲上春晚独唱一曲吗?而少虎队也将重聚央视春晚——咦,挺潮流的,玩起怀旧来。

年年春晚,几乎年年看赵本山。本山大叔的小品,真的“无得弹”。这不是说本山大叔的作品有多好,而是本山大叔会逗乐!同一个剧本,换个人,包管不是一个味儿,也很有可能逗不笑人!说夸张一点,本山大叔就是出舞台露个脸,也管叫观众笑个够。人家可是小品王,成精了,一言一语、一举一动都是本色演出。前段时间本山大叔身骨不太好,也够吓坏央视和观众。这老头儿,新年能上春晚吗?没了本山大叔的春晚,还有啥看头呢?谢天谢地,本山大叔还未老,尚能饭。本山大叔继续玩他的《不差钱》续集《就差钱》。至于他的爱徒小沈阳,更上一层楼,竟然可以“单飞”上春晚,与春晚最美女笑星金玉婷携手表演《送人情》。

稍为留意一下,观众不难发现,语言类节目的演员基本上都是大家所熟悉的老面孔。也许,真的没新鲜感可言,但他们都是实力派的,演技一流。问题是,剧本水准一年不如一年。很早之前,就传出为了迎合年轻人的口味,这些老面孔的创作团体拼凑网络段子、网络流行词、网络热点事件。哈!网络的力量真大!但说回来,近年猛烈批评央视春晚的,也正是网络!不过,网络的东西一旦离开网络,就没那么新鲜好玩了。难怪,众网友并不买账那些笑星。但愿经过央视层层接近苛刻的审批,众位笑星可以带给观众有创意的节目。

只是,要求央视春晚创新,谈何容易呢?咱小腾哥一早就没什么信心,像众多老百姓一样,看央视春晚,就是图个乐趣!至于你,会是怎么样的期待呢?大家说吧!
楼主热帖
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 10:09:52 | 显示全部楼层
春晚就图个热闹啊,大伙儿开心一笑就成。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 10:57:59 | 显示全部楼层
我好几年没看春晚了……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:45:14 | 显示全部楼层
春晚呢,要看要看的。不看,看什么呢?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:45:42 | 显示全部楼层
我喜欢小虎队,我是他们的粉丝。
一 花 一 世 界
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 19:18:08 | 显示全部楼层
恩,我就看央視春晚。就是覺得過年在家過一樣,是個習慣。並且我也不罵。就是圖個樂和,何必較真。。呵呵,我是典型的中庸
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-9 19:32:54 | 显示全部楼层
随便看看呗
其实看不到那些老面孔指不定还很失落的
这就叫众口难调呗
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
米晓佐 | 2010-1-9 20:39:39 | 显示全部楼层
蔡依林能来
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
长远来看 | 2010-1-10 10:02:31 | 显示全部楼层
无所期待,能在那个特殊的时刻让人笑笑就好,
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-10 10:11:12 | 显示全部楼层
看春晚是为开心,只要能演得好,谁出场都无所谓...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
时钟寻 | 2010-1-11 00:07:18 | 显示全部楼层
看春晚还好,最喜欢的还是看春晚时候茶几上的那些零嘴,嘻嘻。。。。
一边吃一边喝。。。嘻嘻,这就叫享受了。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-11 10:05:49 | 显示全部楼层
呵呵,春晚于我来说有如鸡肋骨,食之无味弃之可惜。
每年年三十,好像已经习惯性的非得让电视定格在中央台上。可是,现在已经不像以前那样,眼珠子也一刻舍不得错过了。电视由着电视演,我却可以坐在一旁看书。不过,那些实力派的老面孔总还是让我有所期待的。只是,希望越大失望也就大了。这种落差感让自己对春晚越来越没兴趣了!
究竟是春晚办得越来越差了还是人的品味追求越来越高了呢?总的来说,就是春晚已经跟不上人们对它的期望步伐了!年年来去都是那么几个节目。或许这是因为要我们时刻记着,我们的传统与国粹吧。也是,如果不这样弄下去,不用几年,年轻一辈也就忘了我们中国还有哪些戏剧与经典。。。。
呵呵,说来说去,似乎白讲了。但,真的还是希望春晚能给人带点意外与惊喜:)
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。