设为首页收藏本站

《山楂树之恋》读完扯一些废话

查看6599 | 回复6 | 2010-1-11 20:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看完《山楂树之恋》,我觉得那个男主角,也就是“老三”,是个很奇怪的人。
如果我象“老三”一样,有闲、有钱、有精神头儿、而且还有后台,我绝对不会把时间浪费在一个女孩
身上,我会去搞点发明什么的,或者去深山老林、戈壁草原探险,这就是我和情种的区别。

对于这个人物,我还有个残忍的看法,那就是“老三”在最恰当的时候,不幸挂了,这一点很重要,如
果他没有死,再接下去会怎么样呢?是“一入侯门深似海”,还是“柴米油盐酱醋茶”,或者是“你是
铁,我是钢,碰到一起响当当”,或者“七年之痒”,或者,算了还是不说了,总之“婚姻是爱情的坟
墓”这句话流传甚广,有没有道理还待考证。

我很羡慕那个时代的人,因为所有的不幸,都可以推到时代上去,只是因为时代的悲剧,才有人世间这
些悲剧,我们这个时代就不同了,我们似乎没有多少理由把自己的不幸归咎到我们所处的这个时代。
仔细一想,我们这个时代也并非没有悲剧,比如改制带来的阵痛,比如腐败的滋生,还有那些讳莫如深,欲说还休的话题,一提到就可能被过滤的文字,我们似乎不如那个时代的人幸福,因为他们可以肆无忌惮地批判那时代,而我们,是“命苦不能怨政*府,命背不能怨社会”。
楼主热帖

相关帖子

狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-11 20:44:10 | 显示全部楼层
我在看中央八套的神话
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-11 20:46:13 | 显示全部楼层
"而我们,是“命苦不能怨政*府,命背不能怨社会”。"

其实很多时候,我们把太多的抱怨发泄在自己的身上,把自己想象的太懦弱了些.
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
长远来看 | 2010-1-11 23:12:04 | 显示全部楼层
世界上也需要情种哟,呵呵
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-11 23:15:41 | 显示全部楼层
{:1_376:}思索!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
猪如花如花骨朵 | 2010-1-12 11:18:00 | 显示全部楼层
世界上也需要情种哟,呵呵
长远来看 发表于 2010-1-11 23:12

我有个恶毒的想法,那就是我认为所谓情种,只是个传说,只存在于小说当中
长远来看 | 2010-1-12 12:09:22 | 显示全部楼层
回复 6# 猪如花如花骨朵

不是哟,今年正月初三我们这就有一对殉情的,不过,大家都不当是个传说,只认为是个笑话。人心不古了
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。