设为首页收藏本站

[议题剖析] 一个包含很多议题的议题

查看1398 | 回复27 | 2010-1-11 22:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本文剖析时钟寻的议题《生命的过程》
生命在自己的啼哭中面世,但不一定在所有人的啼哭中离开,“所有人”包括不认识自己的人,既然不认识,为何会哭?因此,我觉得应该这样说:生命在自己的啼哭中面世,在爱自己的人的啼哭中离开。
人生如果是一场戏,具体来说不同时期和阶段的导演都不同,可以是父母是社会是爱人是自己……因此,我说人生若如戏,导演不一定是自己。
时钟寻举的例子是想说:
人要用公平和尊重的态度对待别人;一个人的人格魅力,不管生命生与死,永远刻在身边的亲人,朋友,认识的人的心中。
我感觉自己不是在写剖析,好像在改试卷……
楼主热帖
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-11 23:45:48 | 显示全部楼层
呵呵,生命在以不同的形式展现呀
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-11 23:52:42 | 显示全部楼层
是啊八刀哥*(∩_∩)*你的生命是怎样的呢?好奇中……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-11 23:59:41 | 显示全部楼层
是啊八刀哥*(∩_∩)*你的生命是怎样的呢?好奇中……
winty 发表于 2010-1-11 23:52
我在路上狂奔
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-12 00:21:19 | 显示全部楼层
怎样滴狂奔?狂奔去哪里?……
寒梦官方服务团队 | 2010-1-12 19:13:32 | 显示全部楼层
人生的试卷,给我多少分?我想要个满分,但是有多少人能得到满分呢?
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
时钟寻 | 2010-1-16 02:57:29 | 显示全部楼层

终于有时间来评评自己这张坎坷的帖子了。我所说的坎坷是因为这张帖经历了“花开、汇总、生命之花感谢你的提议、还没结束的议题、调”不是很懂,所以就全部打上来了。
我个人觉得,前面两个问题都有点问题,第一,“生命在自己的啼哭中面世,在所有人的啼哭中离开”这句话的所有人只是一个概括的语言就比如数学中的“n”但并不是具体的指所有人或是那些人,一个生命在别人的啼哭中离开是一种幸福,但是默默的逝去也是世间常态,我们所说的每句话,做的每件事都存在两面性或多面性,所以光是一句话是无法具体说明,至于要怎么理解那就要看个人了,每个人都是不同的。

至于第二句“生命就是一场戏,一场没有彩排的戏,自己便是这其中的导演,所以请好好珍惜每个细节!!!”每个人的人生都是自己的,这就是一场没有彩排的戏,你不知道自己什么时候上场,亦不知道什么时候退场,但是你的每一个镜头都有人在观看,看的人不止一个,你也不知道有多少个,你只有努力,努力演完这场没有从头开始的戏,至于要怎么演,演什么样的剧情都是你自己来定,旁人只能给你意见,选择权在你自己手上,为何皇帝要有丞相,要有满朝文武出谋划策,为何将军要有军师,这个国家要怎么管理,这场仗要怎么打,你采纳了他们的意见,那只是你选择的一种,那只是你认为对你最好的方式,但并不表示,他就是主宰你的人,他就是帮你做了选择的人,那只是演绎人生的一种方式而已!!

我想说的是,我们自己的人生,自己的道路要怎么走,都是要靠自己,任何人都无法主宰,但是,也不要看不起身边你认为比你差的人,那只是你自己认为而已,别人的人生任何人都无法批判,想要得到别人的尊重首先要先尊重别人!!!
我相信。越努力,越幸运!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 03:17:29 | 显示全部楼层
寻妹子:你剖析得很详细啊……
你想表达的其实我知道,这世界上没有谁最了不起,最重要的是知道自己是怎样的……
我觉得你最后的话有愤慨,有一些事,如果换到别人的位置去看,其实,没什么的,祝你愉快,我先睡了,晚安*(∩_∩)*
时钟寻 | 2010-1-16 11:58:13 | 显示全部楼层
回复 8# winty

我只是看不起那些遇到困难,遇到挫折,然后就倒下,还给自己找了个这就是命运的荒谬理由!!!
所以我才说人生是自己的,你羡慕着别人的人生时,也换个角度看看他们是怎么努力过的!!!!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 12:13:39 | 显示全部楼层
我觉得:寻看到那些人应该高兴才对,因为你不会和他们一样,不是吗?!*(∩_∩)*
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 13:26:48 | 显示全部楼层
回复  winty

我只是看不起那些遇到困难,遇到挫折,然后就倒下,还给自己找了个这就是命运的荒谬 ...
时钟寻 发表于 2010-1-16 11:58

如果只是一时的倒下,倒也还不可怕, 只要他缓缓劲儿之后还能继续站起来走下去,就还算是个好样的!我们看人时,可以给出这个时间来。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 13:29:12 | 显示全部楼层
我觉得:寻看到那些人应该高兴才对,因为你不会和他们一样,不是吗?!*(∩_∩)*
winty 发表于 2010-1-16 12:13

如果有可能,不妨助他一臂之力,将他向前推一把。或许有的人就能借助于你的这把力量继续跑起来,然后达到他的理想王国。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 16:11:47 | 显示全部楼层
我和镜子各站一个角度……
不知道寻看明白没*(∩_∩)*
时钟寻 | 2010-1-16 18:57:12 | 显示全部楼层
回复 10# winty

我在为他们可怜,为什么同样是人,结果什么的却有那么那么大的区别,所以,人分了三六九等也似乎是正常的了,唉!!!!
时钟寻 | 2010-1-16 18:59:32 | 显示全部楼层
回复 12# 青霰

并不是每个人都希望的得到你的帮助,但是有的人,只是单纯的想要利用你,这样的社会不是我们简单的力量就可以改变的!!!人心险恶的社会!!!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-16 21:02:58 | 显示全部楼层
寻妹妹:不知道怎么和你说,等你冷静下来再说吧*(∩_∩)*
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-17 00:53:53 | 显示全部楼层
回复  青霰

并不是每个人都希望的得到你的帮助,但是有的人,只是单纯的想要利用你,这样的社会不 ...
时钟寻 发表于 2010-1-16 18:59

嗯, 是有可能这样的结果.
利用, 这个也挺常见的, 倘若他只是利己但不做恶, 也还算好啦!
时钟寻 | 2010-1-17 00:57:25 | 显示全部楼层
回复 17# 青霰

唉。。。是啊,就算你想帮助别人有时却是自己受到伤害。。。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-17 01:09:39 | 显示全部楼层
回复  青霰

唉。。。是啊,就算你想帮助别人有时却是自己受到伤害。。。
时钟寻 发表于 2010-1-17 00:57

你不把它当成是伤害时, 你就把这种对你的伤害降低到了最小程度!

有的事是值得你较真的, 有的事是可以和它较真的, 但有的事相对于你最终想要达到的目标, 是不值得你跟它较真的. 什么时候你该把那件事那个人看成是平等的? 需要我们自己把握好这尺度\ 这个分寸.

遇事, 需要的是你要想方设法去掌握和控制整个事件的发展趋向, 不可以被它牵着鼻子走. 掌握好这些, 你就会生活得从容许多了.
时钟寻 | 2010-1-17 02:27:57 | 显示全部楼层
回复 19# 青霰

恩恩,收到!!!有学到很多哦!!!(*^__^*) 嘻嘻……。谢谢!!!
时钟寻 | 2010-1-17 02:30:02 | 显示全部楼层
回复 16# winty

咦??呵呵,可能是我的话说得有点不对吧,我只是觉得我们都该为自己努力,每个人都是而已,不应该让自己堕落。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-17 20:32:05 | 显示全部楼层
你害我和镜子瞎操心……你赔我……
寒梦官方服务团队 | 2010-1-17 20:35:50 | 显示全部楼层
{:1_399:}做姐姐的应该宽容
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-17 21:00:57 | 显示全部楼层
我和妹子闹着玩*(∩_∩)*
刘毅新 | 2010-2-19 14:18:47 | 显示全部楼层
“狂奔”,哈哈,我们在随着宇宙飞奔。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:39:34 | 显示全部楼层
回复 25# 刘毅新

{:1_399:}
影沉寒水 | 2010-3-2 23:31:30 | 显示全部楼层
一个人的人格魅力,不管生命生与死,永远刻在身边的亲人,朋友,认识的人的心中。

——这个东西就叫:灵魂啊,呵呵
诗行者。思无涯
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 11:06:43 | 显示全部楼层
回复 27# 影沉寒水

{:1_243:}{:1_424:}说得好