设为首页收藏本站

[047]醉阑珊

查看614 | 回复13 | 2010-1-26 23:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一帘幽梦卷一纸繁华,谁走失,遗留下的孤单寂寞绽开花
天外楼独倚反弹琵琶,君了解,我等待苍老依旧想念她
海角天涯,我书一笔铅灰随风沙
心搁不下,披衣觉露顾影仍牵挂

我将相思系上马鞍,鸿雁千里衔去绵绵情话
子规泣血为谁啊,我只是想给你一个家

我醉阑珊,把酒凄凉话
杯酒交欢一宵寒,我等的你又在哪
前生分手的树下,还挂着你转世的脸颊
你还记得吗,那搁旧的枝桠

我醉阑珊,独酌残月下
一人一影一梦幻,我等的你还在那
今世擦肩的门前,还淌着我眼泪哗啦啦
你会爱我吧,我等你一句话
楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2010-1-29 16:18:01 | 显示全部楼层
表现手法36意象使用较好,颇有古风,倾诉缠绵之情跃然纸上
语言组织36用词得当,描写到位
个人感情18喜欢
总分90
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 21:22:27 | 显示全部楼层
表现手法:35
语言组织:33
综合指数 16
总分84

诗歌阑珊如梦,却缺少了一份深意.
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2010-2-1 23:41:27 | 显示全部楼层
表现手法:36
语言组织:37
综合指数:15
总分:88
诗歌重在抒情,但这种情感只是流于表面,文字虽然优美,但仍有浅显之感,这使得诗歌不具有太高的耐读性。
弄月之喵 | 2010-2-3 22:08:01 | 显示全部楼层
表现手法:36   诗歌重在抒情,但这种情感只是流于表面,,但仍有浅显之感,
语言组织:34   文字虽然优美却显得比较刻意,雕琢的痕迹很重
综合指数:15   耐读性不足

总分:85
莫依人 | 2010-2-5 10:45:24 | 显示全部楼层
表现手法32
语言组织30
个人感情16
总分78
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 16:47:03 | 显示全部楼层
表现手法:34
(诗情若梦,言语却浅,古风犹存,和谐稍滞。古风运用颇多,只是和现代诗歌语言的衔接不够,古风部分情丝浓郁,意境优美,现代言语部分言辞为延成古风意境,未能完全达到和谐统一,表达上也稍微浅淡了些。略作修改,会是一首不错的歌词,若能统一意境,诗歌也会不错。)

语言组织:34
(整体结构更倾向于歌词,且古典韵味与现代诗歌的融合略显欠缺。尚需努力。)

综合指数:15
(情丝无限,柔情无限,虽然有的地方稍显不足,但意思还是完全表达了出来。古典与现代的融合是一种不错的途径,也是创新,此番诗歌大赛中发现也有类似作品,有的做的还不错,可互相交流借鉴。)

总分:83
风尘京洛 | 2010-2-6 09:53:08 | 显示全部楼层
[047]

表现手法 34  分
融合古风加以表现,在古典与现代的转换间十分自然。使得诗歌富于表现力和美感。

语言组织 34 分
语言自然挥洒,十分美,个别句子在斟酌下会更好。

综合指数   16 分
很美的诗歌。

总分  84 分
闲云不语 | 2010-2-7 15:40:58 | 显示全部楼层
1、表现手法:33
2、语言组织:33
3、综合指数:16
4、总体分数:82

点评:有古典美,但因意凑韵,反而伤了诗意。
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964
石静海 | 2010-2-7 23:44:46 | 显示全部楼层
1、表现手法:33
2、语言组织:33
3、综合指数:16
4、总体分数:82

点评:有古典美,但因意凑韵,反 ...
闲云不语 发表于 2010-2-7 15:40

同意,76分
燕庄生铁 | 2010-2-8 00:57:40 | 显示全部楼层
同意,76分
石静海 发表于 2010-2-7 23:44

赞同。总分76。
野渡无人 | 2010-2-8 04:27:19 | 显示全部楼层
表现手法:18分,歌词。
语言组织:24分,顺溜的歌词。
个人情感:10分,好象没有张杰的《天下》写得好。
总分:52分。
肥猫本色 | 2010-2-8 04:32:16 | 显示全部楼层
表现手法:古典主义者,或许应该加个“伪”字。20分。
语言组织:最后两节脱节了,不受控制。20分。
综合:意兴阑珊。9分。
总分:49分。
雨山 | 2010-2-8 19:33:09 | 显示全部楼层
表现手法31
语言组织32
综合指数14
总分77