设为首页收藏本站

平民选秀中只得一个苏珊大妈

查看10203 | 回复10 | 2010-1-31 03:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本文已经发表在新快报平民选秀中只得一个苏珊大妈

说真话,我对平民选秀一直以来都不太感冒。无他,太不真实了!跟做白日梦差不多。你看,超女、快男等诸多选秀中,折腾了这么多年,能被捧红的人有多少个?红到今天的人又有几个?熟悉娱乐圈的人,其实心知肚白,幸运的只有开始的几个,以后的多是昙花一现。草鸡变凤凰,说到底还是一个神话般的传说啊!当然,世界无绝对之事。奇迹嘛,始终还是会出现的。否则,“MYGOD”,“老天爷”等惊叹的词儿就不会挂在我们的嘴边。苏珊大妈的出现,真的让我目瞪口呆得无话可说。噢,老天爷,干吗不让我成为第二个苏珊大妈呢?

如果这个时候,你还不知道苏珊大妈是谁,那么,你真的老土了。尽管,我们鼎鼎有名的苏珊大妈刚露脸儿的时候,的的确确是一个土得吊渣的普通师奶,但今非昔比,自参加英国选秀节目“英国达人”后,红遍全球的苏珊大妈横看竖看都是一个贵妇人。佛靠金装,人靠衣装呀。这话永远都是道理。只是,门面的事儿,终归需要到大把大把的钱。而现在的苏珊大妈,最不差的就是钱!

金融危机下,华尔街的精英都愁苦了脸。钱啊,不好赚啊!可苏珊大妈似乎赚得特别轻松,出场费高达每秒140英镑。这个价钱,别说我们的超女、快男,就是华语娱乐圈的影帝影后、视帝视后、天王天后,恐怕都没有这个价!隐隐约约间,还记得苏珊大妈的唱片销量也是全球数一数二,多少正牌歌手都只有羡慕的份儿。

世人习惯性地漠视了凡夫俗子的价值,苏珊大妈给了我们一个很好的教训,给了我们一个很好的榜样,也给了我们一个很好的梦想。原来,平民选秀也可出亮丽的明星,也可以赚得盆满钵满。哦,别见到钱就说俗,事实上不是谁都可以轻易地将名气转化为花花绿绿的钞票。要知道,苏珊大妈未出名之前,每星期的生活费仅为129.64英镑,如今,苏珊大妈演出每分钟就超过8000英镑,去年底到日本参加一场活动演唱一首歌就收了一千万日元(约73.9万元人民币)。

传闻苏珊大妈来中国淘金啦!消息称,湖南卫视虎年春晚欲邀请苏珊大妈来华跟观众见面。中国果然是“遍地黄金”,好莱坞大片年年蜂拥而至,外国大小明星争先恐后地抢滩。人民币真好赚啊!可惜,苏珊大妈出场费实在太高,似乎跟该台“不烧钱”的路线不相符,于是被网友质疑为炒作。记者求证,工作人员却称正在联系中,对出场费不知情。看来,中国观众想跟苏珊大妈见一脸,还真的有点难!

不过,榜样的力量是无穷的。苏珊大妈的成功,或多或少都让我们这些老百姓看到希望。也许,哪一天,我们这些普通老百姓幸运地步苏珊大妈的后尘,草鸡变凤凰,鲤鱼成金龙,要风得风,要雨得雨。如同我小腾哥,这会儿也极力发一阵梦,盼望有一天可以成为“人见人爱、车见车载”的娱评家。但———抱歉!我清楚地知道,世界上只得一个苏珊大妈。我既没有苏珊大妈的运气,又没有她的不错嗓音与媲美歌星的唱技。于是,梦醒了,该干什么活,我还得干什么活。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-31 03:33:23 | 显示全部楼层
有钱就烧呗,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小腾哥 | 2010-1-31 03:50:01 | 显示全部楼层
有钱就烧呗,呵呵
狐说八刀 发表于 2010-1-31 03:33

八刀好!这不是烧不烧钱的问题,而是运气加实力的问题。苏珊大妈确实是一个奇迹!
时钟寻 | 2010-2-1 13:08:42 | 显示全部楼层
说实话,平民选秀,我实在也是不感兴趣。
我相信。越努力,越幸运!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 14:23:11 | 显示全部楼层
运气加实力再加炒作,就一切OK了!不是一般人能比的...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:21:41 | 显示全部楼层
小腾哥也别气馁,有些事是可遇而不可求的,我们要做的事,首先是在脚踏实地,这样不管情况如何糟糕,我们还能踩在平地上,如果理想太高、梦想太高,一旦遇到危机,那情形可能比站在平地上的人更危险了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:22:43 | 显示全部楼层
站在地上向前看,站在地上努力向高处去攀爬。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:57:41 | 显示全部楼层
如果这个时候,你还不知道苏珊大妈是谁,那么,你真的老土了。

呵呵,那我也真老土,我还真不知道她呢。原来如此。

人家大妈机遇抓到了,而且有潜质。至于她要来淘金么,就来呗,反正我不看。
一 花 一 世 界
冷山 | 2010-2-1 22:28:04 | 显示全部楼层
我赞成了悟因缘!
我要戒烟!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 23:35:13 | 显示全部楼层
平民选秀,刚开始的时候,偶还是觉得新鲜的。。。在电视前为自己喜欢的“平民”捧场。
但,凡事只要太过就滥了。滥了就烂了。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
刘半仙 | 2010-2-1 23:37:19 | 显示全部楼层
个人一向对这类娱乐新闻不太感冒。。。。也没听说过这位大妈。。。呵呵。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~