设为首页收藏本站

缘如流水

查看10194 | 回复7 | 2010-1-31 19:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有人明白什么是缘分,红尘间的聚散总是如此的难以说清,如果说两个人相聚是缘,多了一个人又会如何,是孽么,谁又知道其实缘如流水,流去不再回。

命运更多的时候就像是漫步在云雾里面,我们总是看不清前途的方向,如何将寂寞排解,谁又在红尘中等着我们,谁又说得清谁是谁的。或许撑开伞可以等待的只是个天大晴,我愿在桥上如高僧一般把红尘看透,却发现我看透不了的叫做情劫。

我静听着梦之城堡(眠れる城)看着没有星光的夜空,旋律飘荡在空气里面如同精灵在冬夜中散下一种叫做感伤的糖果,我只能轻轻的感受心里的颤抖,接受着轻盈的歌声如空谷的回音,是否世界真的会有天堂,足以忘却世间所有的忧伤。

一个女孩就算是精灵,爱上一个人就会坠入凡间,红尘滚滚中多少孤寂的夜,清冷月光总是伴着女子垂泪无言对红烛,古来多少痴心女,几多有情郎可以钟情一生不变心,或喜或悲都在笔间纸上,凄婉艳丽皆付笑谈,什么山盟海誓,什么天地合才敢与君绝,到头来空闺弦冷琴声哀,青灯诗书伴终年。

是不是我太敏感,看着太多忧伤的故事心中竟欲将眼前的世间编织成一幅画,一眼看明白。只是命运迷幻躲在那泛黄的纸卷后不愿让我看清,我想拉住它的手,它却与时光一起偷偷从我手边滑过,消散在我凝然的双眼前。我叹息着卷起卷轴,也许看不透所以要看,我想我该写下许多喜怒哀乐生老病死,白纸黑字点点墨色渲染出心情变幻如天边流云。

世间之人最不愿做的是事情是放手,得到后放弃最难,就算缘尽了,情灭了,却不想承认心中的美好只如夕阳,其实已经入夜,霞光彩云究竟会散尽无迹可寻。是转身离去还是苦苦等待,每个人都有自己的选择,眼泪,哭喊,太多的不舍。我只是深入其中又逃出来,站在窗前看着那些过往,心中渴望走入那份温存,那份欣喜中,明明知道会有伤叹,是否有千千万万个和我一般不甘心的人在孤独中独享寂寞的香气,在这个安静的冬夜,桌上的咖啡是唯一的暖。

评分

安子昕 + 5

楼主热帖
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 20:44:45 | 显示全部楼层
缘份走了
那是有缘无份
就让它从心底如水一样平静走过
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 22:44:55 | 显示全部楼层
缘如流水。。。缘份是最不可把握的东西。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-31 23:44:13 | 显示全部楼层
缘来缘去,还是寂寞
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:55:35 | 显示全部楼层
所有相,皆从因缘而生,遇缘即起,缘散即亡,故佛言,一切相皆是虚妄;红尘扰扰,即使是虚妄,我们仍在追逐不停,又有几人见如来?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 20:12:22 | 显示全部楼层
缘分?

缘由天定,情由人争。当年说这话的女孩子,已经出国了。男孩子,出轨了。他们的爱情夭折了。

结局无人喝彩,不过,还要感谢爱情,感谢缘分。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 20:13:00 | 显示全部楼层
好喜欢这样的文章,清雅而又感伤。
一 花 一 世 界
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 14:17:19 | 显示全部楼层
淡淡的悲伤流淌在文中,爱情,缘聚缘散,爱情中总是有伤人的啊。