设为首页收藏本站

关于《花街》杂志若干事宜的说明

查看5337 | 回复27 | 2010-2-1 10:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

亲们:
    最近,有人跳出来嚷嚷,泼水扣帽,或缺风度。当初俺接这个活是想对大家作点贡献,故在年关百忙之中,点灯熬油,加班奋战,尽己所能做好分内之事……既然矛盾已经爆发,就是再赶工也得浪费点时间把相关问题说清楚,以解众惑:

一、误时的问题:
    首先俺承认有责任,对困难和意外估计认识不足,导致乐观高估文编的统筹水平,发过来的稿子不是打包好的文图和目录而是两个链接,自己得到网上去扒稿。图片全得自己找,耗废时间。文编是按诗歌和杂文分成两大类,没有具体安排到每个版放什么,只规定前四页不放诗歌,后面由自己乱放——俺又对文章不熟,放起来自然相当缓慢。如果是有经验的文编(主编)就会考虑把这些细节处理好,流程安排到位,而不是打乱仗,瞎指挥,出了问题就把责任推到下属和他人身上,自己倒一干二净了。

二、打架的问题:
    谁也没想到,一场热心会换来一顿抱怨和责难,甚至还说要动粗……俺不希望和这样档次低质素差喜怒无常狐疑霸道的人打交道,还会有下一次。同时,俺也不是手无缚鸡之力的文弱书生,想打架练好拳脚再找个地方切磋一下——俺出身草莽,自幼多病被迫习武练功,三十年如一日不敢懈待,并得天生虎劲,少年曾力擎千斤,二百斤胖子可甩出丈远。。。你就当俺吹水吧。

言归正传,现在俺很明确表态:为了花街亲们,俺不会和某些人计较,事情是一定会做好的,时间上我会抓紧(要我给时间是不明智的,文稿那么乱,不是一堆就了事),但建议存在这么多问题又是第一期没基础,年前最好不要赶着付印,否则会出很多错。致于印厂放不放假俺管不了,俺只管给多长时间做多少事。时间少了完不成可别怪,俺不是神仙,也不是老板,可以将工作分给数人一起开工。

有事QQ或版上留言,俺不喜欢打电话尤其是和粗人通话!{:1_420:}        

花街水酷       即日 留
楼主热帖
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 11:10:56 | 显示全部楼层
一对活宝对仗反击起来了...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 11:15:14 | 显示全部楼层
晕。。弄个杂志怎么搞得像在开片似的。。。呵呵,下英雄贴啊?
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 12:24:10 | 显示全部楼层
搞不懂咋回事,都站在各自角度相互体谅一下吧,谁没个难处,说清楚就好了嘛,干啥什么事都得搞到这样。厌倦争斗=_=
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 13:17:32 | 显示全部楼层
不如这样,刀,你把帖整编成可直接打开链接的再发给酷不就省事多了吗?
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-1 13:20:54 | 显示全部楼层
你尽骗呗,又推到春节后了是不,呵
春节后会更忙再拖一个月吧,怎么说都是你的事,因为生杀权掌握在你的手里,你还在变在法儿想着耍我玩儿呢
我已经看透你了

我始终认为,一个人在认真的做才是真心的,我不想听太多的废话
至于怎么做,你按我的要求就好了

你现在都不按我的要求排,还要删掉一半的文求美观,我们无法达成共识,现在杂志是我们在主编
只是请你排版
怎么排我们都给了你方案

而你却偏偏不要按我们的方案走,我们的方案是东你就非要点西
消极怠工

打电话要打错了索性关机,好了,对于你,我这是最后一个回贴
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 13:47:42 | 显示全部楼层
水库和刀都别急了!·
谁还没有点事情,谁又没有点想法呢?
对于一件事情,如果发生分歧了,应该好好协商才是,只有这样才会把事情做好。换位思考一下,理解水库,毕竟水库也是百忙中加班加点,辛苦自是不必言说,对于八刀而言,也是心里急,迫切希望在年前给大家一份贺礼,可能催促是多。大家互相体谅一下哈!~
至于排版,也好好商量一下哈,水库是专门做编辑排版的,肯定考虑版面美观问题多一些,而八刀一定是想杂志容量的。作为创刊号,一定是要有质量也有分量的,有一定的纪念意义。据所知,所选100多稿件,如果砍,砍哪个似乎都不合适,都会心疼。还有没有其他方式,尽量扩充一下容量,又不影响美观问题!~
要是不行,就多找两个帮手,水库负责排版,其他帮手帮忙整理一下稿件哈!~
以和为贵,事半功倍!~
阿弥陀佛,两个活宝可别吵翻了!~
{:1_401:}
时钟寻 | 2010-2-1 13:51:13 | 显示全部楼层
大家不要吵啦,我们都希望花街更好嘛,也希望杂志早点出
要是有什么问题就提出来我们一起面对,别的我帮不了什么,但是图片我还是可以帮忙找的
所以大家一定要团结才行,反正吵吵也是没有用的,只是在浪费时间,那何必不把吵的时间花在杂志上呢?
我发了几组图片在《美幻图城》的,要是不行你们就提出来,要什么样的我们一起找。
我相信。越努力,越幸运!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 13:52:08 | 显示全部楼层
回复 7# 秋水别梦

{:1_401:}我看着都累人,秋水说得对,大家再商量下
时钟寻 | 2010-2-1 13:55:09 | 显示全部楼层
秋水说的对,可以再找多几个人一起帮忙。这样大家都没有那么累了,而且速度也会快些的。
我相信。越努力,越幸运!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 14:05:29 | 显示全部楼层
水库和刀都别急了!·
谁还没有点事情,谁又没有点想法呢?
对于一件事情,如果发生分歧了,应该好好协商 ...
秋水别梦 发表于 2010-2-1 13:47

秋水说得对,为了出杂志,你们都很辛苦的,都互相体谅下吧!别让急躁而自乱了彼此的阵脚!
瑛儿 | 2010-2-1 14:59:48 | 显示全部楼层
{:1_376:}还真的打起来了?

刀,这个也不是太急的呀,再说,再有十多天就过

年了
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:13:03 | 显示全部楼层
大家不要吵啦,我们都希望花街更好嘛,也希望杂志早点出
要是有什么问题就提出来我们一起面对,别的我帮不 ...
时钟寻 发表于 2010-2-1 13:51

就是嘛,需要帮忙什么就说嘛,大家都愿意帮忙的{:1_243:}
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:38:41 | 显示全部楼层

好。愿意帮忙滴大家通过QQ和俺联系(441737100).敲门报上暗号就行,相信真心合作,相互理解,求同存异,真抓实干才能把事做好,光抱怨瞎指挥死催命打乱仗不解决问题。如果一定要年前出,非得大家一起努力不可,俺再说多也没意思。抢时间做吧!群策群力,争取早日出笼。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:51:41 | 显示全部楼层
回复 14# 花街水酷

库,你要大家帮你什么,你得说出来,大家才知道自己能不能帮。
如果是图片,寻妹妹可以帮到你的
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:55:28 | 显示全部楼层
回复 15# winty
好QQ加好友联系
。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:27:46 | 显示全部楼层
回复 16# 花街水酷

你没反应{:1_378:}
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:46:58 | 显示全部楼层
回复 17# winty
刚才开会,已加了
。。。
{:1_378:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 18:57:04 | 显示全部楼层
俺不会PS,如会就能帮上忙了...{:1_375:}
我只是个圆 | 2010-2-1 21:50:01 | 显示全部楼层
这几天我也闲的慌,酷,我也帮帮你吧,我会点PS,CDR,但做不好,别怪偶~~
我只是个圆 | 2010-2-1 21:50:33 | 显示全部楼层
大家互相理解下,别伤了和气~~
我只是个圆 | 2010-2-1 21:51:29 | 显示全部楼层
为了花街,为了花街杂志,亲们,有时间,有愿意出来帮忙的帮忙吧,为了我们共同的目标!!
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 21:56:15 | 显示全部楼层
好不回来,怎么又打起来了?
我想大家都急,水库也一定也很急。
工作是干出来的不是急出来的。
混,是一种境界。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 23:20:16 | 显示全部楼层
回复 20# 我只是个圆
好先加俺吧441737100
帮得上就行
。。。
{:1_410:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 15:40:09 | 显示全部楼层
我帮不上忙啊,只能干着急啊
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 16:03:00 | 显示全部楼层
期待!~
{:1_243:}
云烟飘散 | 2010-2-16 15:01:44 | 显示全部楼层
期待!~
秋水别梦 发表于 2010-2-2 16:03

期待中
云烟飘散 | 2010-2-16 15:28:50 | 显示全部楼层