设为首页收藏本站

写在夏天的尾巴上

查看8332 | 回复6 | 2010-2-16 23:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这场雨断断续续的已经下了三天,关上房门,离开空调和电风扇的空间里,不时的有风透过未关紧的窗户吹进来,穿着薄薄的睡裙的身体微微打了个战栗,此时时节明明是七月末,盛夏光年。
手机白森森的背光显示出数字:20:00。这是一个夜晚开始的时辰,我固执的认为着。
盘着双腿,看风吹起厚厚的窗帘,我透过无意掉落的缝隙里看到房间外面的世界。漆黑之中仅有一扇窗户泛出昏黄的灯光,甚至可以看到房门木头着漆的颜色。却只是一晃神的时间里并消失不见。我塞着耳塞看着整个暗下去的世界,关掉灯的房间,仿佛有无数的手向自己伸来,可以感觉到风夹杂雨点涌进来的兴奋劲,耳朵里鼓点密密的敲下来。
缩到墙根,抱着唯一可以给自己温暖的玩偶,眼泪像窗外的雨点一样砸下来。摸到脚边冰冷的手机,写信息,为什么你不在我身边?输入烂熟于心的11个数字,其实,是知道的,只是不愿意说破,注定是一条流浪的信息,被固执的撞向空号建立的防护墙上,然后重重打回到某个人的心上。
18岁的盛夏学会等待和期盼,19岁的盛夏开始一个人的旅行。发现原来我也可以云淡风轻。

农历4月,告别春暖的日子。总是固执的坚持自己是属于夏天的孩子。
在每一个春末夏将初的日子里开始幻想。会不会有谁给我什么样的惊喜。也许是一根棒棒糖,也许是一本记事本,或者,仅仅是经过几双手避开老师的粉笔头传递来的一张小纸条。只是希望被谁记得,不需要任何的暗示和提醒。仿佛只有这样才能感觉到本身存在的意义。
第19个的盛夏光年,赶上生日和母亲节,以及外婆的化疗日。中午顶着整个夏天第一场灼热的盛宴去给妈妈买花,本身就是个无法挽救的路痴,加上公车带我到了不熟悉的路段,于是整个人就越发的茫然起来。花掉2个钟头找到鲜花店。然后穿着已经完全贴在身上的牛仔裤赶回家,没有告知妈妈要回去这个事情,然后在听到爸爸说妈妈刚出门,可能晚上不能回来,外婆偏偏早上做完化疗已经回去了的时候,眼泪就像水一样的涌出来。爸爸一直笑我,这么大的孩子了。不是为了妈妈的夸奖,也不是为了外婆的蛋糕。只是单纯的想要给妈妈一个惊喜,只是想单纯的看看外婆。然而在落空的事实面前却没有办法将情绪表达出来。只能统统的压在喉咙底。

看书,一篇日记,关于作者奶奶去世。
然后就伤心开来,外婆外公,爷爷奶奶。都还在我身边,可是我永远不知道我还能陪他们多久,深深的无法看到未来的恐惧感。某一个盛夏,外公高血压。某一个盛夏,外婆的癌症手术。某一个盛夏,爷爷的眼角膜脱落,伤及视力。还有多少个盛夏?我可以陪在你们身边,4个都已迈过70岁的老人。我还能感受多久你们的宠爱?你们还有多久享受我的孝心?
时间总会在某个时刻将我们残忍的隔绝开。

手机响起,朋友的短信说:喧,明天秋天就要来了。

原来夏天就要过去。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-16 23:36:31 | 显示全部楼层
莫伤感,莫伤感
人生就是聚散离合一场
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
念上霜、 | 2010-2-16 23:42:56 | 显示全部楼层
我们总是需要很多莫、
却往往莫不了、

聚散离合
总是不可避免
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-16 23:52:05 | 显示全部楼层
我们总是需要很多莫、
却往往莫不了、

聚散离合
总是不可避免
念上霜、 发表于 2010-2-16 23:42
就顺其自然吧
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-17 16:45:08 | 显示全部楼层
留不住的,总是要走的。
安小然 | 2010-2-19 16:53:38 | 显示全部楼层
珍惜现在你身边的人,至少在以后,你的回忆会变美丽。
才发现,前进的脚步变得沉重。
小蛮 | 2010-2-23 11:31:59 | 显示全部楼层
我们沉默着束手,看似年华似水流。