设为首页收藏本站

【奇思妙想】001⊙穿越奇遇记

查看10293 | 回复76 | 2010-2-20 00:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你够大胆么?你够前卫么?你够创意么?只有不敢做,没有不敢想的。

即日起,我们的《花街》杂志开始征集奇思妙想。
第一期以穿越为主题。

要求,以自己或花街的某个人为主线,字数在五十至二百之间。
可以乱弹、可以恶搞、可以大话、可以什么都可以。
立意要新颖、文字要漂亮,可以无厘头,但是绝不可以无聊灌水。
所有参与活动的朋友请在此贴下面跟贴贴上你的奇思妙想也。

上下五千年、一万年以后、妖魔鬼怪人神道、笑傲江湖、诗情画意……
大家就尽情的穿越吧。

截稿日期:2010,3,15日
楼主热帖
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 04:33:36 | 显示全部楼层

深夜,浅饮着酒儿,不经意看到此贴。点开来,注意力一下子被“奇思妙想”所吸引。脑子里不期然的闯荡“江湖”!没来及细看推敲,匆匆的记下那稍纵即使的飘忽,写到最后,方觉整篇文里根本没有恶搞。呵呵,纯粹胡说八道。刚好,就套了一下“狐说八刀”吧,算是对题目的一个擦边球。。。极积响应一下。

只是奇怪,跟贴不少,怎么故事却不见?

挖空心思想来个不跑题的,怎奈思绪空然,无半点可卖弄的。。。汗!

倒是得谢谢刀子这个点子,让我有了另一个故事雏形。好久没有故事可讲了,意外的收获。沉淀一下那份欲言的冲动,好好再整理一下从友人处听来的故事。再贴上吧。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 04:34:47 | 显示全部楼层

刀子。偶够哥们了吧。。。一看你这贴,就积极响应。。。哈哈,还没写过“武侠”呢,破天荒哦:)
只是字数超了,别介啊!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 09:29:23 | 显示全部楼层
穿过
越过
。。。
{:1_266:}
时钟寻 | 2010-2-20 14:04:37 | 显示全部楼层
我没有时间写。。。应该说是,我现在的情况是没有条件写。汗颜啊。。。
我相信。越努力,越幸运!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 15:44:45 | 显示全部楼层
字数在五十至二百之间。恩,可以不限制字数的。
一 花 一 世 界
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 15:48:56 | 显示全部楼层
我也想穿越,可是不知穿到哪里去啊?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 16:54:47 | 显示全部楼层
回复 5# 时钟寻

小寻,貌似好久没有见到你了。。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-20 17:11:22 | 显示全部楼层
短而精,又要奇,很有挑战性

字数是肯定要限的,就看作者有没有驾驭能力吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 19:53:28 | 显示全部楼层
短而精,又要奇,很有挑战性

字数是肯定要限的,就看作者有没有驾驭能力吧
狐说八刀 发表于 2010-2-20 17:11

恩,刀来一个。你穿越到恐龙时代吧。我等着看化石。呵呵。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 20:04:34 | 显示全部楼层
穿越,好提议
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 20:04:51 | 显示全部楼层
有空构思构思下
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 20:05:26 | 显示全部楼层
恩,刀来一个。你穿越到恐龙时代吧。我等着看化石。呵呵。
安子昕 发表于 2010-2-20 19:53

哈哈,俺陪安子姐一起看{:1_261:}
野火 | 2010-2-20 21:01:48 | 显示全部楼层
有趣!
http://lishicheng518.blog.163.com/
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-20 21:18:16 | 显示全部楼层
晶晶和野火都来写个吧
杭洛汐 | 2010-2-21 09:09:16 | 显示全部楼层
穿越······好玩儿!
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
闲云不语 | 2010-2-21 11:45:27 | 显示全部楼层
哈哈····好主意:)
还有一年多时间呢~敲锣打鼓支持大家~{:1_418:}
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-21 11:47:58 | 显示全部楼层
哈哈····好主意:)
还有一年多时间呢~敲锣打鼓支持大家~
闲云不语 发表于 2010-2-21 11:45
倒,是笔误
呵呵

还有约二十天的时间
颦儿 | 2010-2-21 13:37:51 | 显示全部楼层
回复 15# 狐说八刀

这个是跟帖的?
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-21 14:10:54 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

这个是跟帖的?
颦儿 发表于 2010-2-21 13:37
嗯,跟贴,颦儿有兴趣写写不
汤如浩 | 2010-2-21 21:55:47 | 显示全部楼层
支持哦!
欢迎光临我的个人主页——http://gsmlrh.16789.net
寒梦官方服务团队 | 2010-2-21 22:04:41 | 显示全部楼层

我大晚上的来上网,看到个大大的牌子写着“小心网吧”。进门一看机器都开着,人哪里去了?等我找到个别院坐下,就看到花街众文客齐聚一堂,在商量什么呢?好奇心起,侧耳狂听。狐说:“主题是穿越,比如‘吹牛把牛吹飞了,把老虎吹来了’。”刀说:“看我‘狐狸八刀’,牛来杀牛,虎来杀虎!”梦道:“老虎刚出山,你们就动杀心,我打110报警,为老虎维权!”安说:“放下屠刀,立地成佛!”库说:“瓦滴乖乖,捅了老虎屁股啦~”嗷~!虎啸!中央电视台晚会舞台上,文堂客骑虎拜年,观众席中不知谁大呼一声:“我要买花街股票!”立时场面如猛虎出山,势不能挡,花街股票迅速牛起!“哇噻!牛在天上飞!”且见寒梦在后台拼了老命滴吹!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-21 22:07:00 | 显示全部楼层
我大晚上的来上网,看到个大大的牌子写着“小心网吧”。进门一看机器都开着,人哪里去了?等我找到个别院坐 ...
寒梦 发表于 2010-2-21 22:04
唉,看来大家都没有领会这个命题的精髓
寒梦官方服务团队 | 2010-2-21 22:09:46 | 显示全部楼层
唉,看来大家都没有领会这个命题的精髓
狐说八刀 发表于 2010-2-21 22:07

请老大细细道来!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-21 22:09:56 | 显示全部楼层
建议楼上所有的朋友们,先领会命题的精髓,然后再写
现在写的都严重偏离了主题,虽然热心有嘉,但是对后来想写的朋友也可能存在严重的误导,又或是原来可以不按命题想怎么写就怎么写

嗯,请大家尊重命题
谢谢!
寒梦官方服务团队 | 2010-2-21 22:18:02 | 显示全部楼层
回复 25# 狐说八刀

{:1_425:}我再去思考下怎么写
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:50:34 | 显示全部楼层
支持一下
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 15:33:58 | 显示全部楼层
     睁开眼,一股淡淡香气袭来微风轻拂,纱幔轻摇,视线朦胧。这一夜睡得好长,或许是睡得太长,八刀觉得浑身酸痛,头也昏昏沉沉的。
     “小姐,你醒啦”有个细细柔柔的声音在耳畔响起,语气中掩饰不住喜悦。
      小姐?!
  “天啊,这是哪儿?我明明一个大男儿怎就成了小姐了呢?”八刀心里喊到。循声看去,床前站着一个年约十五、六岁的娇柔绝色的粉黛小姑娘,穿件浅绿的裙,梳着两个小结,和古装电视的形象如出一撤。
     八刀两眼直直的盯着床前的小姑娘,不知该说什么好,时间仿佛凝固了一般,许久,才一字一字的问:“你...是...谁?”
    “这是宰相府,我是你的丫环winty啊,由于你骑着的马儿忽然受了惊吓,疯狂的跑了起来,你连同坐骑一起摔下了崖岩边,被救回来己昏睡了一个多月了。
      红色的太阳高高挂着,没有阳光明媚的感觉,相反却很阴冷,八刀脑子里瞬间一片空白。凝视着左手上戴着的一串佛像小石头串成的手链,石头不大,玉米粒大小,极有规则的簇拥在一根细细的黑线上。没想到看似普通的佛像手链既有如此的威力,在自己在雪地驾车碰撞昏迷后,既牵引着我从现代穿越到古代,而依附在那坠马的小姐身躯上
      无限精彩尽在穿越,八刀穿越在古代会有啥奇情妙遇呢,欲知其后事如何请大家发挥想象续写。。。{:1_417:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 18:02:33 | 显示全部楼层
{:1_266:}不知道咋写呀{:1_403:}
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
寒梦官方服务团队 | 2010-2-22 20:44:21 | 显示全部楼层
回复 29# winty

用力的想想就知道怎么写!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 21:45:52 | 显示全部楼层
回复 28# 梦幻晶雪
晶晶的这个挺有意思
由佳 | 2010-2-22 22:12:32 | 显示全部楼层
谁把我当主人公来穿个。  我自己穿不来。   “由佳”名字免费用。不告你侵权。   {:1_415:}
谦让不争,知退守柔  果而勿矜,果而勿强  常德不离,惟道是从
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 15:06:00 | 显示全部楼层
等待说故事的人,等待说精彩故事的人!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 16:52:25 | 显示全部楼层
穿越啊
我喜欢
我喜欢玩CF 穿越火线啊
{:1_245:}
长远来看 | 2010-2-24 22:32:15 | 显示全部楼层
回复 4# 花街水酷

呵呵,经典的微型穿越了
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-24 23:01:58 | 显示全部楼层
回复  花街水酷

呵呵,经典的微型穿越了
长远来看 发表于 2010-2-24 22:32
是啊,长远不妨一试吧
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 23:33:17 | 显示全部楼层
是啊,长远不妨一试吧
狐说八刀 发表于 2010-2-24 23:01

我写错了呜呜 我当随便写谁了
就写了芙蓉姐姐 和东施了
我倒{:1_403:} {:1_378:}
宝宝。 | 2010-2-25 01:52:03 | 显示全部楼层
小說真寫不來
云烟飘散 | 2010-2-25 10:00:42 | 显示全部楼层
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-25 10:13:01 | 显示全部楼层
云烟飘散 发表于 2010-2-25 10:00

这好看{:1_424:}