设为首页收藏本站

《迷失》

查看5562 | 回复12 | 2010-2-22 19:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《迷失》
无法结识的房子
卧着许多莫名其妙的书
它们在柜橱的格子里睁开惺忪
谁来读我青涩的厌倦
我坐在钟声里
好像一个孩子无忧无虑
钟声是坐着的
安静却无家可归

狂欢的子夜凄迷了我的视线
月和星星也去安睡
没有人指引霞光的方向
此刻我想你了
心儿呵在此起彼伏的烟花里
咀嚼伤痛的声音

我是一匹野马
迷失在水草丰美的草原
已经准备好的鞍鞯
搭在我的眼睫上
亲爱的我只等你哼着歌儿
挥着那小小的鞭儿欢快地驾驭

我的身子柔软而充满水意
有时就像一只褪下的蝉儿
寂寞里守着草木的世界
只等华年初放的时节
放飞青春的蝴蝶
我张望呵
而那属于我的芬芳又在哪里呢

可是就在今夜
万家灯火的团圆里
我走失了
走失一个寻找奶水的孩子
走失一棵没有阳光的树
把期待挂在枝头的芽孢上
悄悄地被忧伤和惶惑劫持

我蹲在年的门口
左手托着孤独的饭钵
右手提着我的诗歌
求好心的朋友捎个话
一个走失地孩子
只等
只等有缘的你啊前来认领
楼主热帖
一个美丽的心情,一个如梦的神话,悄悄拨弄你的心弦。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-22 19:25:33 | 显示全部楼层
你会来么你会来的,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
华意情诗 | 2010-2-22 19:41:43 | 显示全部楼层
八刀 ,你说下边我还有第二首诗叫做
《来了,手电筒的光芒》
。。。。。。
这六个句号是好多句话都省略了,或者说把 那份期待都说完了,6个圈又向形手电,带来了希望。
正文是6个句号代表省略号,可是没有一个字,这是不是诗呢 ,我没有把这首怪物加在下边。可是心里不说还别扭,希望和你及大家交流。多多发表意见。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 20:02:19 | 显示全部楼层
我坐在钟声里
好像一个孩子无忧无虑
钟声是坐着的
安静却无家可归

喜欢。
迷失,偶尔的迷失可以让人思考。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 20:04:42 | 显示全部楼层
八刀 ,你说下边我还有第二首诗叫做
《来了,手电筒的光芒》
。。。。。。
这六个句号是好多句话都省略了 ...
华意情诗 发表于 2010-2-22 19:41

听说过一字诗。也听说过世界上最短的信。但只有标点的诗歌还从来未见。偶尔涂鸦可以,但不是主流。诗人一开始写诗的时候就应该要求严谨,而不是为了出新而出新。

对于诗歌而言,内容还是主要的,而形式是为内容服务的。

呵呵,欢迎新朋友,以上呢是个人浅见。
{:1_234:}
华意情诗 | 2010-2-22 21:08:41 | 显示全部楼层
谢谢安子昕 ,看见你的花仙子了。已经收录了你的看法。欢迎继续。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 21:20:53 | 显示全部楼层
欢迎新朋友
写的不错
很有诗歌的意味
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
华意情诗 | 2010-2-23 13:21:38 | 显示全部楼层
欢迎新朋友
写的不错
很有诗歌的意味
秦阳子 发表于 2010-2-22 21:20

谢谢阳子,喜欢你的诗歌。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 14:59:37 | 显示全部楼层
诗以含蓄而托情于诗中,在写与虚之间寄寓情感。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
华意情诗 | 2010-2-24 08:55:51 | 显示全部楼层
谢谢远巷能够真心来阅读。握手问候。
华意情诗 | 2010-2-24 08:57:49 | 显示全部楼层
自吹自擂一下。
网友的浅析《迷失》:《迷失》是写一个青青少年对青春和爱情的凄迷,用着童话意味的口吻,在年夜表达一种迷人的意绪,细腻丰满的文字有着超强的感染力,语言铿锵有力,犀利的文字带来内心舒展的感受,把爱情的渴望和凄迷表达得淋漓尽致。诗以含蓄而托情于诗中,在写与虚之间寄寓情感。第一节只是交代背景却介绍得非常优美诗意,表现出不凡的语言功底,烘托出出年夜在书房的孤独感,第二节继续铺垫诗意的凄迷,低3节就有些变化了,语言开始优美起来,带着期待,我是一匹野马.....等着你欢快的驾驭。在给了我们期待之后第4节又转而为忧,我的芬芳在哪里呢?可谓一波三折,5节6节又开始优美起来,可是就在今夜我走失了,走失一个没有奶水的孩子,是缺少爱的芬芳,走失一棵没有阳光的树,那正是夜的迷茫,缺少希望。所以只有在新的一年里,把期待挂在芽孢上,尽管心里饱含凄迷的忧伤。我蹲在年的门口左手托着孤独的饭钵,只等只等有缘的你啊前来认领。读着是不是让人心疼啊,这种迷失让心中那份渴望表达到了极致。我相信每一个读者都会不由自主的说:起来孩子,跟我走。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 22:45:41 | 显示全部楼层
{:1_424:}
寒梦官方服务团队 | 2010-2-24 22:50:44 | 显示全部楼层
《迷失》
无法结识的房子
卧着许多莫名其妙的书
它们在柜橱的格子里睁开惺忪
谁来读我青涩的厌倦
我坐 ...
华意情诗 发表于 2010-2-22 19:13

{:1_243:}嘿嘿,多谦虚的诗歌,多优美的诗人啊!